Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ПЛАТФОРМА БАЗЫ ДАННЫХ IN-MEMORY SAP HANA® НАЗВАНА ЛИДЕРОМ В ОТЧЕТЕ FORRESTER RESEARCH

26, август 2015  —  Компания SAP SE ( NYSE : SAP ) стала лидером по итогам отчета « The Forrester Wave ™: платформы баз данных in - memory в III квартале 2015 г.» крупнейшей аналитической компании Forrester Research, Inc. SAP вошла в число одиннадцати поставщиков, приглашенных компанией Forrester для участия в независимом исследовании. Платформа SAP HANA® получила лучший результат в двух основных номинациях: «Текущее предложение» и «Стратегия» и вошла в число лидеров третьей номинации — «Присутствие на рынке». Кроме того, SAP набрала максимальные баллы по трем критериям оценки, и по десяти критериям оказалась в числе лучших компаний.

«Огромное внимание, которое SAP уделяет технологии in-memory, принесло свои плоды», — написал в отчете старший аналитик Forrester Ноэль Юханна (Noel Yuhanna). Компания SAP стала единственной, получившей высшую оценку 5/5 за концепцию и за функционал управления данными и поддержку обработки транзакций. Также оценки 5/5 удостоились: осуществление концепции, присутствие на рынке, клиенты, партнеры, прибыль, эффективность, масштабируемость, и поддержка аналитики.

«Мы считаем, что звание лидера, которого удостоилась наша компания в отчете Forrester Wave™ в очередной раз подтверждает правильность нашей стратегии, направленной на широкое применение в отрасли вычислений in-memory, — заявил Грег Макстравик (Greg McStravick), глава глобального подразделения платформенных решений SAP SE . — Мы помогаем клиентам переходить от точечных решений баз данных к гораздо более мощным платформам in-memory, позволяющим запускать любое аналитическое или транзакционное приложение в единой среде. Мы стремимся к постоянному созданию инноваций, связанных с платформой SAP HANA®, и благодаря этому наши клиенты добиваются успеха в условиях современной цифровой экономики».

Число клиентов, преобразующих свой бизнес с помощью SAP HANA®, стремительно растет: сейчас платформу используют более чем 7200 клиентов, что в два раза больше показателей прошлого года. SAP HANA® Cloud Platform также набирает популярность: количество клиентов этой облачной платформы, превысило 1500. Число стартапов, внедривших SAP HANA®, стремительно увеличивается — на сегодняшний день их уже больше 2100, а число активных пользователей платформы превышает 850 000 человек.

О компании SAP

Компания SAP ? один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ? решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 293 500 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Рынки
 
Новости SAP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.