Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle выпускает новую систему хранения данных All Flash FS1 Storage System

31, август 2015  —  Корпорация Oracle расширяет портфолио флэш-систем хранения данных и выпускает в продажу новую модель Oracle FS1 Flash Storage System , полностью построенную на технологиях флэш-памяти. Обеспечивая непревзойденную производительность, высокую масштабируемость и быстрое распределение ресурсов флэш-памяти, новая система Oracle All Flash FS1 Storage System предназначена для одновременной обработки смешанных рабочих нагрузок, таких как OLTP и высокопроизводительное резервное копирование данных, в корпоративных сетевых средах SAN, а также в частных или публичных облачных инфраструктурах. Эта система предоставляет до 64 доменов хранения во флэш-памяти для высокозащищенной изоляции данных в мультиарендных облачных средах, обеспечивая приоритезацию ввода/вывода с учетом значимости данных для бизнеса, масштабирование до почти 1 ПБ неформатированного пространства флэш-памяти и возможность развертывания менее чем за 30 минут.

Система All Flash FS1 демонстрирует высочайшую производительность операций ввода/вывода и низкую задержку с минимальным отклонением. Проведенные для клиентов тесты подтверждают задержку менее миллисекунды при одновременном выполнении рабочих нагрузок для блоков любого размера, а также производительность в единицах IOPS (количество операций ввода-вывода в секунду) равную 215000 и пропускную способность равную 5,4 ГБ/с. В результате система All Flash FS1 позволяет уменьшить ожидание операций ввода/вывода для Oracle Database и эффективно высвобождает время клиентов для дополнительных задач и проектов, тем самым помогая достигать наиболее высокого роста доходов и максимального сокращения затрат.

Oracle All Flash FS1 является единственной системой хранения данных класса All-Flash, разработанной совместно с Oracle Database и приложениями Oracle Applications. И при развертывании вместе с программным обеспечением Oracle она обеспечивает дополнительные преимущества для бизнеса клиентов, включая лучшее в отрасли сжатие данных и выделение ресурсов хранения приложениям «одним кликом». Система All Flash FS1 предоставляет уникальную возможность использовать преимущества Oracle Hybrid Columnar Compression — лучшей в отрасли технологии сокращения объемов данных, доступной только для систем хранения данных Oracle. Как правило, технология Hybrid Columnar Compression обеспечивает сжатие данных с коэффициентом 10:1, почти в два раза превышающим степень уменьшения объемов данных, обычно достигаемую с применением методов дедупликации, что сокращает потребности в пространстве хранения и ускоряет выполнение запросов к Oracle Database. К зашифрованным данным Oracle Database нельзя применять дедупликацию, однако их можно сжимать с использованием технологии Hybrid Columnar Compression, обеспечивая клиентам значительно более высокую безопасность и поддерживая лучшие практики Oracle Database.

Система All Flash FS1 также включает Flash Profiles — преднастроенные и оптимизированные профили предоставления ресурсов для Oracle Database и корпоративных приложений, позволяющие упростить и ускорить распределение ресурсов флэш-памяти и развертывание приложений. Как лучшая в отрасли двухузловая система класса All-Flash с вертикальным масштабированием, Oracle All Flash FS1 может поддерживать сотни баз данных Oracle — с использованием только флэш-памяти.

«В течение многих лет на работу клиентов на совместно используемых платформах хранения данных оказывает влияние большая задержка, увеличивая время отклика при OLTP запросах и не позволяя на полной скорости выполнять смешанные рабочие нагрузки. Для решения таких проблем клиенты стремятся использовать флэш-память, — отметил Майк Уоркмен (Mike Workman), старший вице-президент Oracle по направлению Flash Storage Systems. — Система Oracle All Flash FS1 значительно сокращает время ожидания для операций ввода/вывода, обычно наблюдаемое в современных ИТ-решениях, использующих системы обработки транзакций с высокой степенью виртуализации, где низкая задержка критически важна для времени отклика. Высочайшая производительность в сочетании с такими уникальными функциями, как Flash Domains и Flash Profiles, делает платформу All Flash FS1 лучшим выбором для заказчиков, стремящихся значительно ускорить свои приложения в сети хранения SAN и защищенных облачных средах».

«В нашем сообществе специалисты по работе с технологиями Oracle рассчитывают на высочайшие уровни целостности и безопасности данных в сочетании с предсказуемой производительностью, — заявил Дэвид Велланте (David Vellante), директор по исследованиям агентства Wikibon. — Такие продукты, как All Flash FS1, улучшают соотношение цены и производительности флэш-систем хранения данных, позволяя значительно сократить задержки и обеспечить устойчивое время отклика по доступной цене. Это позволит при существенно меньших усилиях выполнять некоторые из самых строгих требований к уровню ИТ-обслуживания».

«Выпуская решение Oracle All Flash FS1, которое с самого начала проектировалось для обеспечения максимальной производительности и масштабируемости Oracle Database, Oracle становится одним из поставщиков, которых IDC называет «поставщиками «честных» All Flash Array (AFA) массивов», — отметил Эрик Бургенер (Eric Burgener), директор по исследованиям рынка технологий хранения данных, IDC. — «Массивы AFA имеют уникальную конструкцию, специально оптимизированную для флэш-накопителей, обеспечивая более устойчивую производительность для всего диапазона пропускной способности в сравнении с гибридными массивами Hybrid Flash Array, и делая их предпочтительными платформами хранения данных для сред приложений с высочайшими требованиями к производительности».

О корпорации Oracle

Oracle предлагает полный интегрированный стек облачных приложений и платформенных сервисов. За более подробной информацией о компании Oracle (NYSE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.