Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP представляет самые экономичные массивы All-Flash

3, сентябрь 2015  —  HP анонсирует новинки в линейке HP 3PAR StoreServ Storage, призванные помочь заказчикам внедрить флеш-технологию в своих ЦОД, а в перспективе — полностью перейти на нее. Новые решения включают линейку 8000 — самые доступные в отрасли массивы all-flash (1) с оптимизированными средствами QoS, предлагающие в два раза более высокую производительность по сравнению с моделями предыдущего поколения (2) .

Рынок флеш-массивов растет приблизительно на 46% в год. По всему миру компании стремятся перенести на эту технологию все большее число приложений в своих ЦОД. (3) Gartner поместила HP в сектор «лидеров» магического квадранта в сфере массивов на основе твердотельных накопителей (4) . Кроме того, аналитики отметили, что HP является самым быстрорастущим поставщиком флеш-массивов в 2014 г. (5) На сегодняшний день компания занимает вторую по величине долю рынка массивов all-flash. (6) В июне HP анонсировало семейство HP 3PAR StoreServ 20000, которое включает флеш-массивы корпоративного класса с восемью контроллерами. Новинки обладают лучшей в отрасли плотностью хранения данных, а также отличаются исключительной экономичностью — всего 1,50 доллара за гигабайт полезной емкости. (7)

Сегодня HP представляет линейку HP 3 PAR StoreServ 8000 Storage на базе двух или четырех контроллеров, комплект HP 3 PAR StoreServ 20800 AFA Starter Kit , а также обновленное ПО для всех моделей в линейке HP 3 PAR StoreServ . HP 3 PAR StoreServ — это единственная архитектура СХД, которая распространяется от массивов начального уровня стоимостью всего 19   000 долларов до восьмиконтроллерных систем корпоративного класса емкостью несколько петабайт и производительностью 3,2 млн IOPs .

«В линейке HP 3 PAR StoreServ Storage есть модели для любой компании, с любым бюджетом, и с любыми требованиями к качеству обслуживания. Благодаря своей исключительной гибкости это идеальная платформа для публичного, частного или гибридного облака», — говорит Маниш Гоэль (Manish Goel), старший вице-президент и руководитель подразделения HP Storage.

Массив Tier -1 all - flash по цене от 19   000 долларов!

Новая линейка HP 3 PAR StoreServ 8000 станет идеальным решением для заказчиков, которые хотят ускорить работу приложений и консолидировать инфраструктуру, но не готовы тратить на это много денег. Семейство включает конфигурации all - flash стоимостью от 19   000 долларов, четырехконтроллерные СХД, а также массивы, в которые можно установить традиционные жесткие диски. Подобно моделям HP 3 PAR StoreServ Storage 20000, линейка HP 3 PAR StoreServ 8000 позволяет разместить 5,5 петабайт полезной флеш-емкости в пределах одной стандартной стойки, обладает продвинутыми средствами для управления данными и обеспечивает высокую масштабируемость.

HP также представила новую модель HP 3 PAR StoreServ Storage 20800 All - Flash Starter Kit по цене от 99   000 долларов (8) , что делает самую масштабируемую в отрасли флеш-платформу доступной для большого числа компаний. HP также анонсировала 3 PAR StoreServ 20450 — новый массив all - flash , который масштабируется до 6 петабайт емкости и 1,8 млн IOPs . (9) Встроенные функции Storage Federation позволяют объединять до четырех моделей HP 3 PAR в одну систему, обеспечивающую до 60 петабайт полезной емкости. При этом, чтобы переместить ту или иную нагрузку между системами, достаточно пары щелчков мышью и не нужно останавливать бизнес-приложения. (10)

Рекордная производительность приложений

Модели линейки 8000 имеют те же механизмы аппаратного ускорения, что и семейство флеш-массивов корпоративного уровня 20000 с восемью узлами. Кроме того, они используют специализированные микросхемы HP 3 PAR Gen 5 Thin Express ASIC , которые обеспечивают в два раза более высокую пропускную способность по сравнению с конкурирующими платформами, что позволяет без труда справиться со смешанными и слабо прогнозируемыми рабочими нагрузками. Новые СХД обеспечивают пропускную способность чтения более 20 гигабайт в секунду, что позволяет в два раза ускорить работу с крупными базами данных, уменьшить время отклика и, как следствие, увеличить скорость принятия решений.

Флеш-массивы 3 PAR StoreServ 8000 и 20000 имеют сертификат SAP HANA Tailored Data Center Integration ( TDI ), что гарантирует их соответствие требованиям ключевых бизнес-приложений. (11) Кроме того, было обновлено ПО HP 3PAR File Persona, и теперь заказчики смогут консолидировать операции файлового и блочного хранения на одной флеш-платформе корпоративного уровняTier-1. (12)

Встроенные средства автоматизации

HP также анонсировала новую версию операционной системы HP 3 PAR , которая позволяет автоматизировать рутинные операции по управлению данными, ускоряя окупаемость инвестиций во флеш-технологии. Эти улучшения доступны для всех актуальных моделей линейки HP 3 PAR StoreServ Storage , независимо от типа носителей, данных и протоколов подключения, и распространяются даже на управление SAN -коммутаторами.

Обновленное ПО HP 3 PAR Priority Optimization позволяет указывать целевые параметры времени доступа до 0,5 миллисекунд, чтобы гарантировать уровни обслуживания при консолидации бизнес-приложений. (13) Это облегчает работу администраторов СХД, которые могут настраивать показатели QoS с помощью удобных наглядных шаблонов.

Кроме того, StoreOnce Recovery Manager Central for VMware ( RMC - V ) для 3 PAR StoreServ теперь предлагает новые средства защиты данных. RMC - V — это единственное в отрасли решение для защиты данных, встроенное непосредственно в систему хранения и не использующее программное обеспечение резервного копирования. Оно создает консистентные мгновенные снимки виртуальных машин, а затем автоматически копирует данные напрямую в HP StoreOnce, тем самым обеспечивая в 17 раз более быструю защиту ВМ. (14) В числе улучшений RMC-V: поддержка VMware vSphere 6.0 с VMware Virtual Volumes (VVOLs), а также возможности гранулярного восстановления отдельных ВМ и файлов.

Заказчикам, которые развертывают флеш-массивы в среде Fibre Channel SAN , HP предлагает решение HP SmartSAN for HP 3 PAR StoreServ , которое использует технологию Express Provisioning для автоматического зонирования SAN. Это позволяет уменьшить число шагов, требуемых для развертывания SAN, на 80%. (15)

Для организаций, которые используют подключение Ethernet, предлагается улучшенная поддержка iSCSI с тегированием iSCSI VLAN. Новые функции iSCSI гарантируют наилучшую производительность массивов, а также позволяют сократить расходы на инфраструктуру SAN от 25 000 долларов и больше. (16)

Цены и доступность (17)

•  Все СХД all - flash HP 3 PAR StoreServ 8000 доступны для заказа по всему миру. Начальная стоимость в США составляет 19 479 долларов.

•  Набор 20800 All - Flash Starter Kit с 2 контроллерами, 8 SSD -накопителями cMLC по 480 ГБ и трехлетней поддержкой Proactive Care 24 x 7 доступен для заказа по всему миру. Начальная стоимость в США составляет 99 995 долларов.

•  Массивы 20450 All - Flash можно приобрести по всему миру. Начальная стоимость в США составляет 85 167 долларов.

•  ПО HP 3 PAR Priority Optimization доступно по всему миру как часть пакета HP 3 PAR Data Optimization Suite по цене от 1210 долларов.

•  ПО HP Smart SAN 1.0 доступно по всему миру. Лицензируется для каждой системы. Начальная стоимость составляет 200 долларов за модели HP 3PAR StoreServ 7000 и 8000.

•  ПО RMC - V 1.2 будет выпущено в продажу в октябре 2015 года. Лицензируется в расчете на массив. Начальная стоимость составляет 2500 долларов.

 

( 1 ) HP 3 PAR StoreServ 8200, 6 SSD -накопителей cMLC по 480 ГБ, базовая операционная система. Цена — от 19 479 долларов.

( 2 ) В два раза более высокая производительность по результатам сравнения моделей HP 3 PAR StoreServ 8450 и HP 3 PAR StoreServ 7450 при использовании блоков ввода-вывода объемом 64 K , RAID 1 с соотношением чтения/записи 60:40.

( 3 ) IDC: «IDC Analyst Connection: New Mixed Workload Consolidation Focus for AFAs Forces Customers to Look Beyond Just Performance», апрель 2015 г .

( 4 ) Gartner : «Магический квадрант для массивов на базе твердотельных накопителей», июнь 2015 г. http :// www . gartner . com / technology / reprints . do ? id =1-2 ID 0 TDI & ct =150624& st = sb

Упоминание продукта, услуги или поставщика в исследовании не означает его поддержки со стороны Gartner . Gartner не советует пользователям технологий выбирать только поставщиков с самыми высокими рейтингами или отмеченных иным образом. Отчеты Gartner представляют собой мнение аналитиков Gartner и не должны рассматриваться как руководство к действию. Gartner отказывается от любых гарантий, явных или подразумеваемых, относительно этого исследования, включая любые гарантии коммерческой пригодности или пригодности для конкретной цели.

( 5 ) Gartner : «Анализ доли мирового рынка SSD -накопителей и массивов на их основе в 2014 году», май 2015 г.

( 6 ) На основе проведенного IDC анализа рынка внешних дисковых накопителей в 1 квартале 2015 года и сравнения объема доходов от продаж массива HP 3 PAR StoreServ All - Flash с публичными заявлениями Pure Storage в ходе подачи заявки на IPO .

( 7 ) По результатам внутреннего анализа HP ; при использовании SSD cMLC на 3,84 ТБ и технологий сжатия 3 PAR StoreServ массив all - flash HP 3 PAR StoreServ Storage обеспечивает стоимость за гигабайт полезной емкости хранилища на уровне менее 1,50 доллара.

( 8 ) Комплект HP 3 PAR StoreServ 20800 All - Flash Starter Kit включает 2 узла контроллера 20800, 2 полки для накопителей, 8 накопителей cMLC по 480 ГБ, пакет операционной системы HP 3 PAR , услуги установки/запуска и пакет услуг поддержки Proactive Care 24 x 7 на три года.

( 9 ) 1,8 млн операций ввода-вывода в секунду по результатам внутреннего тестирования HP с использованием HP 3 PAR StoreServ 20450 с четырьмя контроллерами, при случайном чтени 100% с размером блока 8 k и использованием логических томов с защитой RAID 1 под управлением локального контроллера.

( 10 ) Требуется ПО HP 3 PAR Peer Motion . При использовании 4 массивов 20800, которые поддерживают 2,5 млн операций ввода-вывода в секунду и 15 петабайт полезной емкости, заказчики могут настроить хранилище объемом до 60 петабайт полезной емкости, которое поддерживает 10 миллионов операций ввода-вывода в секунду и обеспечивает пропускную способность на уровне 300 гигабайт в секунду.

( 1 1 ) http :// global . sap . com / community / ebook /2014-09-02- hana - hardware / enEN / enterprise - storage . html # categories = Hewlett - Packard %20 Company

( 1 2 ) Линейка HP 3 PAR StoreServ включает конвергентные флеш-массивы 8200, 8400, 8440, а также массив all - flash 8450 и комплекты 8200 и 20800 All - flash Starter Kit .

( 1 3 ) Требуется ОС 3 PAR 3.2.2.

( 1 4 ) По сравнению с традиционными методами резервного копирования ISV и по результатам внутреннего тестирования HP , проведенного в ноябре 2014 г.

( 1 5 ) По сравнению с зонированием SAN без Smart SAN .

( 1 6 ) Экономия рассчитана с учетом средней розничной цены двух коммутаторов 16 Гбит (24 порта на коммутатор), соответствующих кабелей 16 Гбит (48 штук) и оптоволоконных соединений (48 штук).

( 1 7 ) Ориентировочные розничные цены в США. Фактические цены могут отличаться от указанных.

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.