Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM: Полицейское управление Лас-Вегаса укрепляет общественную безопасность

25, январь 2012  —  Корпорация IBM ( NYSE : IBM ) сообщила о том, что она сотрудничает с объединенным Полицейским управлением города Лас-Вегас и округа Кларк, штат Невада ( Las Vegas Metropolitan Police Department ( LVMPD ), с целью повышения общественной безопасности и организации совместного использования и обмена информацией в защищенном режиме между LVMPD и его региональными партнерами. Программное обеспечение IBM i 2 для анализа преступлений ( Crime Analytics Software ), которым пользуются свыше 3000 правоохранительных учреждений по всем Соединенным Штатам, поможет сотрудникам LVMPD ускорить расследование преступлений путем выявления неочевидных взаимосвязей в результате анализа информации, поступившей ранее в полицейское управление.

Лас-Вегас присоединяется к группе таких городов как Нью-Йорк, Мемфис, Лос-Анджелес, Тусон и многих других, которые на практике реализуют предложенную IBM концепцию «Разумного города» ( Smarter City ). В этих городах общественная безопасность и обслуживание населения улучшаются через внедрение новых технологий при сохранении ресурсов государственного бюджета. Несмотря на бюджетные ограничения, передовые технологии вносят значимый вклад в решение проблем городов. Так, согласно опубликованному в прошлом месяце предварительному полугодовому отчету ФБР Preliminary Semiannual Uniform Crime Report , уровень преступности за первые шесть месяцев 2011 года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года; при  этом, число преступлений с применением насилия уменьшилось на 6,4%, число поджогов упало на 8,6%, а число краж автомобилей сократилось на 5%.

Являясь крупнейшим полицейским управлением в штате Невада, LVMPD обслуживает население численностью около 1,4 млн. человек. Штат сотрудников LVMPD включает более 2200 полицейских офицеров, более 650 надзирателей в исправительных учреждениях и свыше 1500 гражданских служащих. Управление сотрудничает, совместно использует и обменивается информацией со своими коллегами из полицейских управлений города Норт-Лас-Вегас ( North Las Vegas Police Department ) и Хендерсон ( Henderson Police Department ), Центра по борьбе с терроризмом в Южной Неваде ( Southern Nevada Counterterrorism Center ), полицейского управления Школьного округа ( School District Police ) в административном округе Кларк (штат Невада), Службы судебных исполнителей города Лас-Вегас ( Las Vegas Marshals ), полиции индейской резервации Moapa Tribal Police , службы Сил безопасности ВВС США ( U . S . Air Force Security Forces ) на авиабазе Неллис ( Nellis Air Force Base ), полицейского управления города Боулдер ( Boulder City Police Department ) и дорожной патрульной полиции штата Невада ( Nevada Highway Patrol ). Эта расширенная информационная сеть охватывает территорию площадью свыше 8000 квадратных миль (приблизительно 20720 квадратных километров) округа Кларк, которая обеспечивается полицейским обслуживанием LVMPD . Управление также поддерживает тесные партнерские связи и участвует в объединенных рабочих группах (по решению конкретных задач) с рядом федеральных агентств.

Внедрение программного обеспечения IBM позволит Полицейскому управлению города Лас-Вегас и округа Кларк быстро систематизировать и анализировать большие объемы несвязанных, на первый взгляд, данных, которые в настоящее время размещаются и хранятся в четырех отдельных разрозненных базах данных. Полицейские управления, которые пользуются системой COPLINK , могут заключать соглашения о совместном использовании и обмене информацией с коллегами из своего и других штатов и юрисдикций, также использующих COPLINK .

«Такие ведущие полицейские организации, как LVMPD , ищут интеллектуальные инструменты, которые могут помочь им находить скрытые улики в огромных массивах данных, которыми они располагают — говорит Роберт Гриффин ( Robert Griffin ), глава компании i 2 в составе IBM . — Мы неоднократно встречались с тем, что клиенты добиваются нужных результатов в течение первых 30 дней использования. Речь идет не просто о связывании отдельных фактов, а о выборе из них только нужных, и процесс занимает минуты и часы, а не дни, недели или дольше. Возможности аналитического ПО поддерживают главную миссию LVMPD по обеспечению общественной безопасности населения Лас-Вегаса и пригородов».

Одним из компонентов развертываемого решения является программное обеспечение COPLINK Analysis Search , которое сочетает анализ преступлений с возможностью доступа и анализа данных, размещенных в системе COPLINK , из функционала Analyst ' s Notebook . Полицейское управление LVMPD использует продукты Analyst ' s Notebook и iBase от i 2 вот уже более 10 лет, и добавление системы COPLINK дополнительно расширит возможности не только по раскрытию преступлений, но также по использованию имеющихся данных в выявлении неочевидных взаимосвязей между людьми, фактами, местами, событиями и другими объектами исследований, включая мобильные устройства, записи телефонных разговоров и транспортные средства. 

Комбинация этих инструментов позволяет LVPD и другим правоохранительным органам принимать более взвешенные и оперативные решения по расследованию преступлений, а также совместно использовать и обмениваться информацией с коллегами, что в результате приводит к повышению общественной безопасности в городах. Развертывание COPLINK сделает взаимодействие сотрудников полиции более эффективным благодаря помощи полицейских аналитиков, которые начинают играть все более весомую роль в расследовании преступлений.

COPLINK может дополнить возможности центра IBM Intelligent Operations Center for Smarter Cities , содействующего городам в использовании информации и аналитики для принятия более разумных и своевременных решений, помогая муниципальным властям эффективно управлять всем спектром запланированных и незапланированных мероприятий, таких, например, как развертывание бригад для профилактического ремонта насосов системы водоснабжения, предупреждение пожарников о неисправных пожарных гидрантах и прогнозирование дорожных пробок с подготовкой объездов и альтернативных маршрутов.  

Более подробную информацию о решениях IBM для Разумных городов ( IBM Smarter Cities ) можно получить на Web -сайте IBM по адресу www . ibm . com / smartercities .

Более подробную информацию об i 2, компании в составе IBM ,  можно получить на Web -сайте www . i 2 group . com или в ленте @ i 2 group на Twitter.

Для просмотра видеоролика о возможностях COPLINK воспользуйтесь этой   ссылкой.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.