Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Vmware представляет инновационные решения для универсальной доставки приложений и управления устройствами

3, сентябрь 2015  — 

•  Примерно 2/3 представителей бизнеса активно реорганизуют или планируют реорганизовать бизнес-процессы, чтобы получить преимущества от корпоративной мобильности

•  Технологический анонс “Project A 2 ” демонстрирует новую парадигму VMware Client Management для ускоренного перехода на Windows 10

•  Обновления портфеля решений VMware End-User Computing обеспечивают простоту работы на уровне пользователей и поддержку гетерогенных платформ для единого управления конечными устройствами

На VMworld ® 2015 компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) представила инновационные решения в области вычислений для конечных пользователей, которые обеспечат универсальную доставку приложений и управление устройствами. Это поможет организациям трансформировать свои бизнес-процессы и создать рабочую среду, ориентированную на пользователей и приложения.

Решения VMware End-User Computing помогают заказчикам перейти из мира традиционных клиент-серверных технологий в новый мир мобильных и облачных вычислений, которые обеспечивают большую динамичность, единообразный доступ с любых устройств и повышенный уровень безопасности. Кроме того, с экспертной поддержкой перехода на Microsoft Windows 10 и внедрения корпоративной мобильности решения VMware End-User Computing обеспечивают простоту работы с системами на потребительском уровне, поддержку разнородных платформ и ускоренную доставку приложений для унифицированного управления устройствами.

« Сейчас происходит фундаментальный сдвиг технологий, так как компании стремятся использовать и капитализировать возможности бизнес-мобильности, — говорит Санджай Пунен (Sanjay Poonen), генеральный менеджер и исполнительный вице-президент подразделения End-User Computing в VMware. — Возможности для трансформаций огромны, и VMware занимается разработкой инноваций, как никогда ранее. Лидирующее в отрасли семейство продуктов VMware End-User Computing имеет уникальное позиционирование, чтобы помочь заказчикам реализовать эту трансформацию для перехода к эре мобильно-облачных вычислений ».

Отвечая потребностям бизнеса и сотрудников в новой эре

Мобильно-облачная эра требует от корпораций обеспечить безопасный доступ для растущего количества мобильных сотрудников, одновременно управляя расширяющимся спектром приложений, данных и устройств. Эти тенденции ломают традиционный подход к ИТ, так как сотрудники хотят работать с различных устройств, получая унифицированный доступ к любым приложениям, сервисам и контенту; в свою очередь ИТ-отделу требуется большая прозрачность и контроль корпоративных данных, которые люди используют и которыми они делятся друг с другом, а бизнес желает получить возврат инвестиций в форме повышения индивидуальной производительности труда сотрудников.

Эти тенденции нашли очевидное отражение в рамках ежегодного исследования VMware Business Mobility, которое демонстрирует состояние корпоративной мобильности в глобальных компаниях различных отраслей. Опрос, проведенный в июне 2015 года среди 1182 ИТ-руководителей и специалистов, показал на глобальном уровне прогресс компаний на пути перехода из клиент-серверной эры в эру мобильно-облачных технологий и выявил несколько ключевых тенденций.

Некоторые результаты исследования:

•  Хотя только 17% компаний уже предприняли шаги для трансформации и перехода к корпоративной мобильности, переведя как минимум один ключевой бизнес-процесс на мобильную платформу, отрасль ждет большой сдвиг в ближайшее время, так как почти 2/3 (61%) компаний уже перестраивают или планируют скоро перестроить бизнес-процессы в соответствии с моделью бизнес-мобильности.

•  BYOD становится популярной тенденцией в большинстве организаций, и только 44% компаний требуют от сотрудников работать исключительно на корпоративных устройствах.

•  Три ключевых цели инвестиций в корпоративную мобильность включат увеличение производительности труда (45%), ускорение бизнес-процессов (34%) и сокращение стоимости поддержки мобильных сотрудников (31%).

Узнать о других тенденциях, выявленных в VMware Business Mobility Report, можно в Executive Summary .

Технологический анонс: “Project A 2 ” ускоряет внедрение Windows 10

На VMworld 2015 компания VMware представила Project A 2 , который демонстрирует возможность по-новому реализовать работу с Windows и использовать уникальный в отрасли подход, смещая фокус с управления конечными устройствами на управление приложениями.

Windows 10 совершит важный сдвиг во всей отрасли благодаря своей ориентации на мобильно-облачные технологии. Предприятия, внедряющие новую операционную систему, должны будут использовать новый мобильно-ориентированный подход для доставки приложения и управления ими, так, как в свое время это было реализовано в решениях компании AirWatch by VMware. Project A 2 может ускорить внедрение Windows 10, благодаря устранению дорогостоящих и сложных процессов управления и обновления ПК с Windows и приложениями. Для этого используется система управления корпоративной мобильностью AirWatch EMM вместе с новой технологией доставки приложений VMware App Volumes.

Project A 2 сделает приложения легковесными и простыми в доставке, помогая ИТ-службам бесшовно перенести существующие физические приложения Windows на новую мобильно-облачную платформу Windows 10 и использовать подход EMM для всех приложений (универсальных и классических Windows-приложений). Эта новая технология даст ИТ-командам возможность одинаково управлять всем существующим парком настольных ПК на Windows 10, а также принадлежащими компании или сотрудникам мобильными устройствами. Кроме того, система позволит создать целостную мобильную рабочую среду для работников, предоставляя доступ с любого устройства ко всем пользовательским приложениям, включая Windows, SaaS и мобильные приложения.

Дополнительную информацию о Project A 2 , а также стратегию VMware по внедрению Windows 10 вы можете найти в блоге VMware End - User Computing .

Безопасная доставка любого приложения на любое устройство

Портфель продуктов VMware End-User Computing предлагает решения, изначально разработанные для доставки любого приложения на любое устройство с поддержкой Windows 10 и более ранних версий Windows. Представленные сегодня обновления продуктов позволят заказчикам продолжить использование мобильно-облачных технологий и безопасно доставлять любое приложение на любое устройство:

•  Новый VMware Identity Manager Advanced Edition — VMware Identity Manager — это первое в отрасли решение класса « Аутентификация-как-услуга », интегрированное с ведущими решениями по управлению корпоративной мобильностью и безопасностью. Изначально входящее в пакеты AirWatch Blue и Yellow, теперь решение VMware Identity Manager ™ Advanced Edition будет доступно как отдельное решение IDaaS и может быть использовано через браузер на устройствах Chrome, Mac и Windows. Дополнительную информацию можно получить   здесь .

•  Расширение возможностей доставки приложений и инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI) с VMware Horizon 6.2 и VMware Horizon 6.2 для Linux — Продолжение инноваций в области доставки приложений и рабочих столов обеспечило нескольких ключевых улучшений в VMware Horizon:

•  Эффективное управление и доставка приложений в требуемом масштабе, которое позволяет обеспечить многосторонний пользовательский опыт работы в глобальных виртуальных средах, развернутых на нескольких площадках;

•  Улучшенный опыт работы пользователей с поддержкой Skype for Business и виртуальных систем для работы с графикой NVIDIA GRID ™ vGPU™;

•  Новые средства оптимизации хранения VMware Virtual SAN с опциями all-flash, которые обеспечат значительное сокращение затрат и высокую производительность;

•  Улучшенные средства безопасности, включая поддержку биометрической аутентификации по отпечаткам пальцев;

•  Соответствие требованиям федеральных органов власти, таких как FIPS 140-2;

•  Оперативная поддержка Windows 10;

В дополнение к этому VMware представила VMware Horizon 6.2 для Linux. Разработанное специально для заказчиков, которым необходима повышенная безопасность или рабочие станции высокого класса, решение обеспечивает расширенную поддержку NVIDIA GRID ™ vGPU™ и графического ускорения (vSGA). Вместе с существующей поддержкой виртуального выделенного графического ускорения (vDGA) VMware Horizon 6.2 для Linux обеспечит полный спектр опций доставки 3D-графики для любых сотрудников и задач.

Дополнительную информацию об улучшениях VMware Horizon и обновлениях в VMware Project Enzo, Project Fargo и Project Meteor вы можете получить здесь .

« Приложения играют критически важную роль в том, как мы ведем наш бизнес, и поэтому мы стремимся сотрудничать с теми компаниями и технологиями, которые помогают нашим конечным пользователям работать более разумно и эффективно, — говорит Крэйг Флетчер (Craig Fletcher), технический директор CH2M. — Решения VMware End-User Computing позволяют нам беспрепятственно доставлять пользователям любые приложения на любые устройства, идет ли речь о тяжелых графических пакетах для инженеров или о мобильных приложениях для специалистов, работающих с данными, которые позволяют на ходу получить доступ к необходимой информации. Благодаря этой динамичности и гибкости мы можем лучше обслуживать наших клиентов ». 

Цены и доступность

VMware Identity Manager Advanced Edition, VMware Horizon 6.2 и VMware Horizon 6.2 для Linux будут доступны в третьем квартале 2015 года. Заказчики, заинтересованные в информации о ценах, могут получить ее у представителя VMware или у партнера VMware.

Дополнительные ресурсы

  • Прочитайте пост в блог е Санджая Пунена (Sanjay Poonen), генеральный менеджер и исполнительный вице-президент подразделения End-User Computing, VMware
  • Узнайте больше об инновациях VMware для рабочих столов и приложений и об ускорении перехода на Windows 10 в блоге Самита Дхавана (Sumit Dhawan), генерального менеджера и старшего вице-президента подразделения продуктов для рабочих столов, End-User Computing, VMware
  • Дополнительную информацию о поддержке Windows 10 продуктами VMware End-User Computing вы можете найти в блоге Эрика Фрайберга (Erik Frieberg), вице-президента по маркетингу подразделения End-User Computing, VMware
  • Дополнительную информацию об исследовании VMware Business Mobility, вы можете почитать в блоге Майка Хамла (Mike Hulme), старшего директора по маркетингу подразделения End-User Computing, VMware
  • Следуйте за VMware в Twitter , Facebook , LinkedIn

Об исследовании VMware Business Mobility

Исследование VMware Business Mobility — это ежегодный отчет о состоянии корпоративной мобильности в организациях по всему миру и из разных отраслей. Данные представляют собой опрос ИТ-директоров (CIO) и ИТ-специалистов. Они помогают оценить мировой прогресс в переходе из клиент-серверной эры к эре мобильно-облачных сервисов.

О компании VMware:

Компания VMware — мировой лидер в сфере облачной инфраструктуры и корпоративной мобильности. Решения VMware, основанные на ведущей в отрасли технологии виртуализации, реализуют новую, гибкую и безопасную ИТ-модель. Заказчики могут быстрее внедрять инновации благодаря оперативной разработке, автоматизированной доставке и более безопасному использованию   любых приложений. В 2014   году прибыль VMware составила 6,04 млрд. долларов; у компании более 500  000 клиентов и 75  000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www . vmware . ru .

VMware, VMworld, VMware Identity Manager и Horizon являются зарегистрированными товарными знаками VMware, Inc. в Соединенных Штатах Америки и других юрисдикциях.

Публикации по теме
Мобильные устройства
Центры обработки данных
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.