Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Toshiba расширяет ассортимент процессоров ApP Lite™ для решений в сфере «интернета вещей» (IoT)

3, сентябрь 2015  — 

Новая ИС концентратора датчиков значительно снижает энергопотребление и поддерживает технологию Bluetooth ® v4.1

Компания Toshiba Electronics Europe объявляет о выпуске прикладного процессора TZ1041MBG, предназначенного для использования в носимых устройствах, таких как браслеты для мониторинга физической активности, «умные» часы и другие устройства в виде браслетов и очков. Новая ИС представляет собой новейшее дополнение к серии решений ApP Lite™ TZ1000 компании Toshiba для сферы «интернета вещей».

Процессор TZ1041MBG отвечает растущему рыночному спросу на устройства «интернета вещей» с поддержкой различных внешних датчиков. Новый процессор соответствует спецификации ядра Bluetooth ® v4.1 и обеспечивает универсальную среду обмена данными для устройств «интернета вещей» и носимых устройств благодаря полному использованию расширенных функций концентратора Bluetooth.

Высокопроизводительный процессор ARM Cortex-M4F с цифровой обработкой сигналов и модулем процессора с плавающей запятой позволяет собирать и обрабатывать данные от целого ряда внешних датчиков. Объединение интеллектуального контроллера Bluetooth и процессора обеспечивает сбор данных от внешних датчиков, которые могут быть подключены к различным интерфейсам ввода-вывода, таким как I 2 C, UART, SPI и АЦП. Процессор содержит 256 КБ оперативной памяти SRAM и 8 Мбит флеш-памяти NOR для хранения данных, полученных от датчиков.

TZ1041MBG может выступать в роли концентратора Bluetooth для сбора, обработки и хранения данных из различных источников, а также для передачи обработанных данных внешним устройствам, таким как смартфоны и планшеты. Функция автоматического повторного подключения TZ1041MBG повышает эффективность работы и удобство эксплуатации пользовательских систем за счет применения технологии Low Duty Cycle Directed Advertising [1] .

Как и в других устройствах серии TZ1000, в процессоре TZ1041MBG используется технология снижения энергопотребления, позволяющая менять напряжение питания в зависимости от тактовой частоты процессора. Благодаря этому процессор TZ1041MBG подходит для создания носимых устройств, требующих длительного времени работы между циклами зарядки батареи.

Процессор TZ1041MBG имеет встроенный 24-разрядный сигма-дельта АЦП высокого разрешения с быстродействующим коммутатором для подключения трех входных каналов. Это позволяет устройствам, выполненным на основе TZ1041MBG, успешно решать задачу точного измерения биомедицинских сигналов, таких как частота пульса и электрическая активность сердца.

Чтобы помочь разработчикам, компания Toshiba создала различные программные алгоритмы для серии процессоров TZ1000, позволяющие осуществлять мониторинг физической активности, регистрацию фотоплетизмограмм и электрокардиограмм, предоставляя тем самым полное системное решение конструкторам носимых устройств.

Размеры процессора TZ1041MBG составляют всего лишь 6,70 мм x 8,00 мм x 1,59 мм. Запуск серийного производства запланирован на начало 2016 г., а ознакомительные образцы будут доступны разработчикам в октябре 2015 г.

Примечания

[1] Low Duty Cycle Directed Advertising:  новая функция в спецификации Bluetooth версии 4.1. Когда известное устройство попадает в зону связи концентратора, повторное подключение выполняется автоматически.

*Bluetooth является зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим компании Bluetooth SIG, Inc., и используется компанией Toshiba по лицензии.

*ARM и Cortex являются зарегистрированными товарными знаками компании ARM Limited или ее дочерних компаний в странах ЕС и/или других регионах.

*ApP Lite является товарным знаком Toshiba Corporation.

*Все остальные товарные знаки и торговые наименования являются собственностью соответствующих владельцев.

###

О компании Toshiba Electronics Europe

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) — европейское подразделение по производству электронных компонентов корпорации Toshiba Corporation , одного из крупнейших в мире поставщиков полупроводниковых изделий. Компания TEE предлагает широчайший ассортимент интегральных микросхем и дискретных компонентов, включая высокопроизводительную память, микроконтроллеры, специальные и специализированные интегральные микросхемы для автомобильной отрасли, мультимедийных и промышленных решений, а также для сетевого и телекоммуникационного оборудования. Компания предлагает широкий спектр силовых полупроводниковых приборов, а также носителей информации, включая традиционные и твердотельные жесткие диски, SD-карты и USB-накопители.

Компания TEE была основана в 1973 году в г. Нойсс, Германия, и осуществляет разработку, производство, маркетинг и продажи продукции. В настоящее время головной офис компании находится в г. Дюссельдорф, Германия. Компания имеет филиалы во Франции, Италии, Испании, Швеции и в Великобритании. В компании работает около 300 сотрудников. Президент компании — Такаши Нагасава ( Takashi Nagasawa).

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Toshiba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.