Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC объявляет о выпуске обновлённого Federation Enterprise HyperCloud, нового решения EMC Federation и запуске партнерской программы

7, сентябрь 2015  — 

  • На конференции VMworld 2015 представлены важные обновления решения Federation Enterprise Hybrid Cloud
  • Новая программа Federation Ready расширяет возможности развертывания решения через бизнес-партнеров EMC Federation
  • EMC Federation объявляет о выпуске нового решения EMC Federation для конечных пользователей

На прошедшей (31 августа в Сан-Франциско) конференции VMworld ® объединенные бизнес-подразделения EMC Federation представили обновления решения Federation Enterprise Hybrid Cloud и объявили о выпуске нового решения EMC Federation для конечных пользователей. Благодаря интеграции оборудования, программного обеспечения и услуг подразделения EMC Information Infrastructure ( EMC II ), VMware и VCE решение Federation Enterprise Hybrid Cloud объединяет в себе преимущества частного и публичного облака. Это также делает возможной настройку приложений и ресурсов в соответствии с уровнями обслуживания на базе политик. В целом, развертывание Federation Enterprise Hybrid Cloud позволяет повысить эффективность традиционных функций и рабочих процессов ИТ, в некоторых случаях обеспечивая сокращение расходов на ИТ до $50 млн за пять лет.

Установив новое решение EMC Federation для конечных пользователей, заказчики получают все преимущества интегрированного и валидированного решения, которое создано для упрощения и поддержания инфраструктуры виртуальных рабочих мест ( VDI ).

Возможности нового решения Federation Enterprise Hybrid Cloud

Решение Federation Enterprise Hybrid Cloud , в которое вложено несколько сот тысяч часов работы инженеров, представляет собой не имеющее аналогов инженерное решение, которое может быть развернуто всего за 28 дней. Оно помогает организациям повысить оперативность традиционных ИТ-процессов и операций, при этом существенно уменьшая риски и снижая затраты на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры. Это интегрированное решение включает в себя лучшие в своем классе технологии участников EMC Federation , оборудование и ПО, интегрированное для обеспечения максимальной отдачи, комплексный набор профессиональных услуг и поддержку через единый контактный центр.

На конференции VMworld 2015 были представлены следующие компоненты решения Federation Enterprise Hybrid Cloud .

  • Расширенная поддержка платформ , которая включает новые функции решений VMware NSX 6.2, VMware Integrated OpenStack (VIO), VMware vRealize™ Operations™ 6.1 и VMware vSphere® 6, в том числе расширенные сетевые сервисы и сервисы безопасности, повышенная масштабируемость и возможность выполнения бесперебойной онлайн-миграции рабочих нагрузок.
  • Самостоятельное изменение сервисов безопасности данных. Поскольку требования к рабочим нагрузкам со временем меняются, решение Federation Enterprise Hybrid Cloud дает пользователям возможность добавлять, обновлять и изменять сервисы защиты и безопасности данных (непрерывная доступность, аварийное восстановление, резервное копирование и шифрование) в любое время всего в несколько кликов на портале самообслуживания.
  • Новые варианты развертывания с использованием VCE VxRack System предлагают новую гиперконвергентную инфраструктуру, которая позволяет ускорить развертывание гибридного облака и снизить расходы на инфраструктуру для рабочих нагрузок уровня 2.
  • Поддержка флэш-массивов XtremIO™. Заказчики также могут выбрать вариант консолидации смешанных рабочих нагрузок, используя добавленную поддержку флэш-массива EMC ® XtremIO .
  • Автоматизация жизненного цикла приложений обеспечивает непрерывную интеграцию разработки и развертывания приложений, благодаря чему предприятие может предлагать новые сервисы сразу по мере готовности кода в продуктах VMware vSphere и VMware Integrated OpenStack и в средах OpenStack.

Новое решение EMC Federation для конечных пользователей

Альянс EMC Federation также объявил о выпуске первого из семейства новых решений EMC Federation для конечных пользователей, которое поможет упростить предоставление рабочих мест и приложений и будет поддерживать работу от сотен до тысяч конечных пользователей. Первоначальное решение будет включать в себя все необходимое интегрированное оборудование и ПО, которое обеспечит безопасный доступ к виртуальным рабочим местам, приложениям и данным конечных пользователей в любое время и из любой точки. Кроме того, в пакет входят профессиональные услуги EMC и VMware по установке и поддержка с единой точкой контакта. Заказчики смогут по своему усмотрению выбрать вариант развертывания (включая возможность интегрирования в существующую инфраструктуру) и использовать решение EMC Federation Enterprise Hybrid Cloud для поддержки практически любой ИТ-стратегии.

Инфраструктура хранения будет оптимизирована таким образом, чтобы образы виртуальных рабочих мест размещались в массиве EMC XtremIO , а данные конечных пользователей — в системе хранения EMC VNX ® и EMC Isilon ® . Решение будет включать в себя VMware Horizon, а также каталог услуг для самообслуживания, функции автоматизации ИТ и мониторинга деятельности пользователей, чтобы сделать работу ИТ-службы более оперативной и повысить уровень удовлетворенности конечных пользователей. Решение EMC Federation для конечных пользователей будет целенаправленно поставляться участниками EMC Federation .

Решение EMC Federation для конечных пользователей поддерживает следующие бизнес-функции:

  • Самостоятельное выделение ресурсов пользователями. Портал с функциями автоматизации и самообслуживания для конечных пользователей и бизнес-подразделений, включающий VMware vRealize™ Suite, Operations Center и Orchestrator™
  • Мгновенное предоставление приложений. ИТ-служба может быстро распространять приложения и обновления, а пользователи могут безопасно настраивать установку собственных приложений при помощи VMware App Volumes™, VMware ThinApp™ и VMware Horizon
  • Комплексный мониторинг работы пользователей. Онлайн-мониторинг работы конечных пользователей с интегрированными средствами аналитики и обнаружением аномалий при помощи VMware vRealize

Продажи решения Federation Enterprise Hybrid Cloud осуществляются через бизнес-партнеров EMC

Программа EMC Business Partner Program позволяет сотням наших партнеров во всем мире заниматься продажами решения Federation Enterprise Hybrid Cloud .   Сертификат Federation Ready служит знаком доверия, которым отмечена стратегическая группа партнеров, которые имеют право продавать, внедрять и развертывать это решение и предоставлять консультационные услуги по нему.

Когда бизнес-партнеры EMC и VCE уровня Gold или Platinum или бизнес-партнеры VMware уровня Premier или Enterprise получают сертификат Federation Ready , они помимо позиционирования, предложения и продаж решения Federation Enterprise Hybrid Cloud получают право предлагать вспомогательные и оценочные инструменты и услуги по внедрению для этого решения. Все другие бизнес-партнеры EMC , VMware и VCE могут позиционировать, предлагать и продавать решение Federation Enterprise Hybrid Cloud , но для внедрения этого решения требуются услуги EMC и VCE Global Services и VMware Professional Services . Решение EMC Federation для конечных пользователей будет доступно для бизнес-партнеров EMC начиная с 4-го квартала 2015 года.

Мнения заказчиков EMC Federation

Рама Дхувараха (Rama Dhuwaraha), ИТ-директор University of North Texas System
«Мы выбрали альянс EMC Federation в качестве партнера для нашего будущего развития, поскольку они помогли нам снизить совокупную стоимость владения. Если взять интеграцию различных решений с учетом пятилетнего цикла затрат, то мы увидим, что EMC Federation эту задачу уже выполнила. Нам больше не нужно думать о тестировании или функциональной совместимости различных решений, и в условиях динамичного развития экономия получается просто колоссальная».

Халид аль-Мансури (Khalid AlMansouri), ИТ-директор Etisalat

«Компания Etisalat Misr считает, что надежная ИТ-основа имеет критически важное значение для наших возможностей внедрять инновации и предлагать новые решения, учитывающие потребности наших заказчиков. Решение Federation Enterprise Hybrid Cloud помогает нам получить сбалансированное сочетание функций производительности, безопасности и комплаенса частного облака и гибкости и экономичности публичного облака. Наша новая инфраструктура стала большим шагом вперед к реализации основной миссии компании Etisalat Misr — создать новое будущее для телекоммуникационных услуг в Египте».

Уилбур Крэддок (Wilbour Craddock), вице-президент по ИТ компании eHealth
«При развертывании инфраструктуры VDI мы сделали выбор в пользу решения EMC Federation для конечных пользователей и решения Federation Enterprise Hybrid Cloud, так как они соответствуют нашим требованиям в отношении безопасности рабочих мест, производительности, быстроты выделения ресурсов, комплаенс-контроля и удовлетворенности конечных пользователей. Сотрудничество с EMC Federation для нас тем более ценно, что мы теперь можем получить прозрачную консолидацию сложных систем, работая с одним стратегическим партнером».

Мнение руководителя EMC

Джереми Бертон ( Jeremy Burton ), президент по продуктам и маркетингу EMC
«За счет перехода на решение Hybrid Cloud заказчики смогут сэкономить до 24% операционных затрат на ИТ.   Решение Federation Enterprise Hybrid Cloud не имеет аналогов на рынке, так как оно соединило в себе лучшие в своем классе технологии EMC и VMware , более 40 тысяч часов инженерных разработок и предварительно определенный набор услуг, которые позволяют заказчикам получить работающее решение уже через 28 дней».

Мнение руководителя VMware

C Карл Эшенбах ( Carl Eschenbach ), президент и главный операционный директор VMware

«Решения EMC Federation помогают заказчикам осваивать программно-определяемые технологии. Но это значит не только свободу выбора и повышение оперативности, но и более быстрое реагирование для оптимизации роста бизнеса. Решение Federation Enterprise Hybrid Cloud и решение Federation для конечных пользователей — это прекрасные примеры тесно интегрированных решений, на основе которых организации могут полностью трансформировать свой бизнес».

О КОРПОРАЦИИ EMC

Корпорация EMC — мировой лидер, который помогает предприятиям и поставщикам услуг трансформировать свои операции и внедрять модель «ИТ как услуга» ( ITaaS ). Инновационные продукты и услуги корпорации EMC ускоряют переход к облачным технологиям, помогая ИТ-службам хранить, администрировать, защищать и анализировать самый ценный ресурс — информацию — более гибко, надежно и экономично. Дополнительная информация об EMC доступна на сайте www . russia . EMC . com .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.