Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP: новейшие решения для построения Конвергентной инфраструктуры

1, февраль 2012  —  Компания HP провела первую встречу с журналистами в рамках серии пресс-брифингов «Построение Конвергентной инфраструктуры: от теории к практике», на которой представила новый этап в развитии комплексного инфраструктурного решения для построения Инновационного предприятия на базе новых технологий и решений Департамента серверов, систем хранения данных и сетевых решений.

Департамент серверов, систем хранения данных и сетевых решений HP (НР ESSN ) сегодня предлагает все необходимые компоненты, которые могут понадобиться заказчику для развертывания и поддержания современной ИТ-инфраструктуры организации, позволяющей обеспечить гибкое реагирование ИТ на потребности бизнеса.

«Аппаратное обеспечение НР не только является лидером на корпоративном рынке, но и тесно интегрировано между собой, что обеспечивает оптимальное взаимодействие всех элементов ИТ-инфраструктуры», - отмечает Павел Власкин, директор Департамента серверов, систем хранения данных и сетевых решений, НР в России.

Согласно аналитическим данным IDC за последние 3 календарных квартала 2011 года, НР в России занимает лидирующие позиции практически во всех инфраструктурных сегментах. Серверы стандарной архитектуры, (52%) блейд-серверы (56%), бизнес-критичные блейд-серверы ( RISC / EPIC ) (61%) – первое место; системы хранения данных (27,9%) – второе место, что на деле демонстрирует востребованность заказчиками Конвергентной инфраструктуры НР.

Дальнейшим развитием концепции Конвергентной инфраструктуры НР в области серверов стандартной архитектуры является проект Moonshot , в рамках которого создается новая серверная платформа, предназначенная для обслуживания ряда задач в облачных средах. Результатом Moonshot станет вывод на рынок платформы серверов со сверхнизким энергопотреблением, которые будут востребованы поставщиками облачных услуг и Web -сервисов. Работа по проекту Moonshot ведется по трем направлениям:

  • разработка серверов HP RedStone на базе процессоров семейства Calxeda EnergyCore ™ ARM ® Cortex ™ (следующие поколения будут поддерживать Intel ® Atom ™ и другие процессоры с низким энергопотреблением); планируется, что первое поколение HP RedStone позволит разместить в одной стандартной стойке до 2800 серверов;
  • организация лабораторий HP Discovery Lab для тестирования заказчиками приложений на платформе HP Redstone , на других платформах со сверхнизким энергопотреблением, а также на традиционных серверах;
  • новая партнерская программа HP Pathfinder для стимулирования разработки элементов Moonshot независимыми разработчиками ПО и производителями компьютерных компонентов.

В области бизнес-критичных решений НР запустила проект Odyssey , который предусматривает выпуск серверов стандартной архитектуры, в которых благодаря применению уникальных технологий HP , разработанных для Unix -серверов, уровень доступности будет увеличен до уровня бизнес-критичных систем.

В течение ближайших двух лет запланирован выход на рынок блейд-серверов с процессорами Intel ® Xeon ®, которые можно будет устанавливать во все текущие системы HP Superdome 2 (кодовое название DragonHawk ), и представление масштабируемых блейд-серверов x 86 (кодовое название HydraLynx ), которые можно будет устанавливать в уже существующие полки HP BladeSystem , а также расширение возможностей сред Windows и Linux за счет технологий операционной системы HP - UX .

Использование DragonHawk позволит владельцам систем HP Integrity Superdome 2 помимо запуска своих бизнес-критичных приложений под управлением HP - UX на блейд-серверах с процессорами Intel ® Itanium ® также запускать приложения под управлением Microsoft Windows и/или Red Hat Enterprise Linux на блейд-серверах с процессорами Intel Xeon в разных аппаратных разделах сервера.

В сфере систем хранения данных HP представляет новую приставку для дедупликации HP B 6200 StoreOnce Backup System , в которой нашли применение уникальные разработки ученых HP Labs . Технология StoreOnce позволяет уменьшить объем резервных копий до 20 раз за счет устранения повторного резервного копирования полностью идентичных данных. За счет применения инновационного подхода к дедупликации StoreOnce ускоряет поиск дубликатов среди резервных копий и сокращает нагрузку на вычислительные ресурсы устройства дедупликации.

Сетевая система хранения HP X 5000 G 2 Network Storage System предназначена для организации файловых хранилищ в компаниях среднего бизнеса, разработана на основе операционной системы Microsoft Windows ® Server и масштабируется свыше 100 Тбайт. Благодаря использованию Windows эта NAS -система легко интегрируется в корпоративную сеть средней компании, которая обычно состоит из компьютеров Windows .

В течение 2011 финансового года, шел процесс активной интеграции отдела сетевых решений с департаментом серверов и систем хранения. В результате анализа рынка, а также активного взаимодействия с ведущими заказчиками и партнерами НР в сфере инфраструктурных решений, появилась концепция НР Flex Network, которая стала финальным звеном в формировании комплексного портфеля НР для построяния инфраструктуры Инновационного предприятия.

HP Flex Network состоит из четырех функциональных блоков: НР FlexFabric, НР FlexCampus, НР FlexBranch, и НР FlexManagement.

НР FlexManagement объединяет управление и настройку параметров и характеристик сетевой инфраструктуры.

НР FlexFabric эффективно интегрирует вычислительные ресурсы центров обработки данных (ЦОД) с системами хранения данных (СХД), обеспечивая при этом высокий уровень безопасности.

НР FlexCampus объединяет проводные и беспроводные сети, обеспечивая безопасную инфраструктуру, оптимизированную для передачи мультимедийного контента и доступа к ресурсам на основе идентификации пользователей и конечных устройств.

НР FlexBranch реализует необходимые функциональность и услуги в филиалах компаний на основе типовых решений, позволяющих значительно упростить требования к сетевой инфраструктуре.

Архитектура HP FlexNetwork обеспечивает возможность эффективного управления разными сегментами сети при помощи унифицированного интерфейса приложения HP Intelligent Management Center (IMC), а поскольку архитектура НР FlexNetwork основана на открытых стандартах, компании могут выбирать для своего бизнеса лучшие в классе решения.

Представленные новинки демонстрируют успешное развитие Конвергентной инфраструктуры HP , в которую постоянно добавляются новые аппаратные компоненты, помогающие заказчикам эффективнее использовать ресурсы своей ИТ-инфраструктуры и добиться стабильной работы ИТ-подразделения в условиях быстрого роста нагрузок.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.