Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Облачные средства шифрования Gemalto теперь доступны в Microsoft Azure Marketplace

17, сентябрь 2015  —  Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO), мировой лидер в области цифровой безопасности, сообщила, что решение SafeNet ProtectV теперь доступно в онлайн-магазине Azure Marketplace , предоставляющем широкий выбор оптимизированных и интегрированных приложений и сервисов для облачной среды Microsoft Azure . Облачная криптографическая система Gemalto SafeNet позволяет пользователям Azure шифровать и защищать наиболее важные данные и приложения в облаке, чтобы обеспечить их соответствие техническим и регуляторным требованиям и достичь более высокого уровня информационной безопасности.

Согласно прогнозам Gartner, мировой рынок облачных инфраструктурных сервисов (IaaS) достигнет объема в 42,7 миллиардов долларов США уже к 2019 году (1) . Представители бизнеса все активнее обращаются к гибкими облачным сервисам, таким как Azure, чтобы обеспечить работу важных приложений, однако вопросы безопасности и требованиям соответствия всё ещё осложняют этот процесс. SafeNet ProtectV полностью решает эту проблему, помогая легко и просто защитить в облаке самые важные и регламентированные данные. Благодаря полной криптографической защите виртуальных машин и прикрепленных к ним хранилищ данных, ProtectV позволяет заказчикам отделять административные процессы, применять гранулярное управление системами, а также готовить подробную документацию для проведения аудитов и подготовки отчетов о соответствии регуляторным требованиям.

Возможность легко активировать надежную защиту данных и обеспечить безопасность в облаке является ключевым аргументом для компаний, которые готовы перенести свои важнейшие бизнес-процессы в облачные сервисы, - комментирует Тодд Мур (Todd Moore) , вице-президент по шифрованию данных и управлению продуктами в Gemalto. – Сотрудничая с Microsoft и другими поставщиками облачных сервисов, мы помогаем заказчикам легко создавать надежную систему шифрования и с уверенностью переходить в облако, гарантируя высокий уровень безопасности и не нарушая требований закона. ProtectV предоставляет необходимые инструменты для аудита, а также обеспечивает полную прозрачность инфраструктуры для достижения этой уверенности”.

Через Azure Marketplace компания Microsoft предлагает своим заказчикам широкий выбор оптимизированных и интегрированных приложений и сервисов, готовых для работы в облаке, - отмечает Николь Херцковиц ( Nicole Herskowitz), старший директор по маркетингу продуктов Microsoft Azure. – Благодаря появлению таких компаний как Gemalto и ее облачного решения для криптографической защиты данных заказчики могут использовать надежные технологии, предоставляя новые и инновационные сервисы своим пользователям”.

Благодаря приобретению SafeNet компания Gemalto может предложить один из самых полных в мире портфелей корпоративных решений для обеспечения безопасности, предоставляя заказчикам ведущие отраслевые решения для защиты цифровых учетных записей, транзакций, платежных операций и данных – от периферии сети и до ядра.

Недавно расширенное портфолио компании Gemalto с решениями по защите идентичности и данных SafeNet позволяют предприятиям многих отраслей, в том числе крупным финансовым учреждениям и органам государственного управления, обеспечивать безопасность данных с помощью использования инновационных методов шифрования, лучших в своем классе технологий управления шифрованием и решений по строгой аутентификации и управлению идентификацией, направленных на защиту важных данных именно там, где это особенно нужно.   С помощью этих решений Gemalto помогает организациям соблюдать самую строгую конфиденциальность данных и гарантирует защиту их засекреченных корпоративных активов, сведений о клиентах и цифровых транзакций от внешнего воздействия и манипуляций. Все это в совокупности позволит сохранить доверие клиентов в современном мире, который становится все более и более цифровым.

Дополнительные ресурсы

•  SafeNet ProtectV в Microsoft Azure

(1) Прогноз Gartner : Публичные облачные сервисы в мире, 2013-2019, обновление от 2 квартала 2015 г. , Эд Андерсон, 30 июня 2015.

О компании   Gemalto

Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO), годовой доход которой в 2014 году составил € 2,5 млрд, является мировым лидером в области цифровой безопасности и предоставляет своим клиентам акции первого эшелона (голубые фишки) более чем в 180 странах.

Мы находимся в центре быстро развивающегося цифрового общества. Миллиарды людей во всем мире все больше хотят свободно общаться, путешествовать, совершать покупки, пользоваться банковскими услугами, развлекаться и работать – в любое время в любом месте – так, чтобы это было приятно и безопасно. Компания Gemalto стремится удовлетворять их растущие потребности в различных сервисах – персональных мобильных услугах, обеспечении безопасности платежей, авторизованном доступе к облачным сервисам, защите личных данных и информации, эффективном электронном здравоохранении и электронном правительстве, в удобном оформлении билетов и надежных межмашинных приложениях. Мы разрабатываем защищенное встраиваемое ПО и защищенные продукты, от проектирования до воплощения этих проектов в жизнь. Наши платформы и сервисы управляют этими защищенными продуктами и содержащимися в них конфиденциальными данными, и эти сервисы становятся по-настоящему надежными для конечных пользователей.

Уникальные технологии из портфолио компании Gemalto - от передового криптографического программного обеспечения, до высоконадежных и масштабируемых бэк-офисных платформ для аутентификации, шифрования и цифрового управления данными - поставляются нашими командами технического обслуживания мирового класса. 14 тысяч сотрудников Gemalto работают в 99 офисах, 34 центрах персонализации и обработки данных, 24 научно-исследовательских центрах и центрах разработки систем программного обеспечения, расположенных в 46 странах мира.

Более подробная информация представлена на сайтах www.gemalto.com www.justaskgemalto.com blog.gemalto.com , или на странице @ gemalto   в Twitter.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Gemalto

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.