Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Модель испытательной системы Fujitsu для IoT-решений получила одобрение Консорциума промышленного Интернета

23, сентябрь 2015  —  Сегодня компания Fujitsu объявила о том, что Консорциум промышленного Интернета (IIC) (1) одобрил предложенную ею модель испытательной системы IoT-решений (IoT – Интернет вещей). Модель Factory Operations Visibility and Intelligence (Визуальное представление и интеллектуальный анализ производственных операций) создана на основе результатов полевых испытаний Fujitsu и оригинальных технологий, разработанных на собственных производственных мощностях. Она призвана стимулировать широкое использование Интернета вещей в заводских цехах.

Компания Fujitsu предложила модель IoT-решения, предназначенную для визуализации производственных процессов, на основе результатов полевых испытаний Fujitsu и оригинальных технологий, используемых на заводе Fujitsu I-Network Systems Limited Yamanashi Plant и на производственных мощностях компании Shimane Fujitsu Limited. Оценив преимущества этого предложения, конгресс IIC одобрил его применение в качестве первой испытательной системы в Японии.

Предложенная Fujitsu модель испытательной системы для визуализации производственных процессов использует облачные вычисления, чтобы интегрировать разнообразные данные (например, о производственных операциях), которые поступают в реальном времени с датчиков на оборудовании, а также планы производства и отчеты о результатах работы. Новая испытательная система будет использовать Интернет вещей для упрощения визуализации производственных процессов, активизирования деятельности на рабочей площадке и повышения мотивации сотрудников, а также оперативной оценки снижения расходов. Поскольку модель одобрена консорциумом IIC в качестве испытательной системы, компании, использующие самые разные технологии, смогут создавать дополнительную ценность, например, внедрять функции анализа для повышения эффективности производственных линий.

Разработанная компанией Fujitsu испытательная система будет способствовать сотрудничеству множества партнеров, каждый из которых специализируется в конкретной области, и созданию экосистемы датчиков, аналитических приложений и других технологий. Fujitsu вместе со многими другими компаниями продолжит полевые испытания, планирование общей архитектуры, а также разработку и тестирование прототипов для создания испытательной системы с высоким уровнем совместимости, позволяющей заказчикам проводить тестирование в сжатые сроки. Компания также намерена усовершенствовать решения для удовлетворения самых разных потребностей с использованием оригинальных технологий. Испытательная система была представлена на стенде Консорциума промышленного Интернета в демонстрационной зоне Всемирного конгресса по решениям для Интернета вещей, который прошел 16–18 сентября 2015 года в Барселоне.

Визуализация производственных процессов с помощью Интернета вещей

Испытательная система позволит собирать данные с датчиков в заводских цехах, из журналов производственного оборудования, производственных планов и статистики, информацию от операторов – и интегрировать всю эту и другую актуальную информацию в облаке. Таким образом, испытательная система может служить для визуального представления производственных мощностей, анализа и прогнозирования результатов, а также для принятия аргументированных решений по оптимизации. Цифровой обмен данными о текущем состоянии оборудования между всеми заинтересованными лицами позволяет ускорить тестирование с целью оперативного усовершенствования и предложить оптимальные методы на основе сравнения с другими подразделениями или заводами. В этом случае испытательная система поможет значительно сократить трудозатраты операторов при автоматизированном мелкосерийном производстве или ручных операциях по модификации продукции, а также внесет свой вклад в оптимизацию работы команд и управление людскими ресурсами.

«Испытательная система Fujitsu Factory Operations Visibility and Intelligence — это огромный шаг вперед для производственной отрасли, – сказал доктор Ричард Солей (Richard Soley), исполнительный директор Консорциума промышленного Интернета. – Благодаря моделированию реального завода система FOVI позволяет визуализировать и анализировать ключевые производственные процессы для улучшения операционной эффективности».

Примечания для редакторов

(1) Консорциум промышленного Интернета (IIC) – глобальная организация, основанная 27 марта 2014 года с целью ускорить разработку, внедрение и широкое использование Интернета вещей в отрасли. В настоящий момент в его работе принимают участие более 200 компаний из 26 стран мира, они анализируют опыт эксплуатации, архитектуру и планирование инфраструктуры, а также создают экосистему на базе испытательных систем. Fujitsu участвует в работе консорциума IIC с самого первого заседания, прошедшего в июне 2014 года. Сегодня Fujitsu как единственная японская компания в координационном комитете активно вовлечена в деятельность консорциума IIC и его рабочих групп, в том числе в техническую деятельность.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий ( ICT ), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159   000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии ( EMEIA ), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts . fujitsu . com / aboutus .

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.