Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новые сетевые решения Dell для центров обработки данных и предприятий

25, сентябрь 2015  — 

•  Новая сетевая архитектура Dell упрощает внедрение и управление, позволяя использовать существующее оборудование.

•  Модульный коммутатор Dell Networking C9010 с удаленной интерфейсной картой C1048 P образуют новую архитектуру корпоративной сети.

•  Dell выпускает мультискоростной коммутатор Dell Networking S6100-ON с модульной конструкцией и открытыми технологиями для ЦОД.

Компания Dell выпускает новые сетевые решения в ответ на возрастающую сложность корпоративных сетей и растущие требования к пропускной способности центров обработки данных. Для сетевой инфраструктуры организаций Dell разработала новую объединенную архитектуру с коммутатором Dell Networking C9010 и удаленной интерфейсной картой C1048P. Для ЦОД — мультискоростной коммутатор Dell Networking S6100-ON с модульной конструкцией для установки в стойку, построенный на основе открытых сетевых технологий, что обеспечивает высокий уровень гибкости.

«Мы в Dell разрабатываем полный спектр сетевых решений: от решений для соединения между собой компонентов ЦОД (серверов, систем хранения данных, рабочих приложений) до решений для подключения мобильных устройств и настольных ПК на предприятиях, — прокомментировал Том Бернс (Tom Burns), вице-президент и генеральный директор направления Dell Networking and Enterprise Infrastructure . — Мы рады представить новые продукты, позволяющие сделать сети более простыми и гибкими и подготовить заказчиков к завтрашнему дню».

Новая сетевая архитектура с модульным коммутатором Dell Networking C9010 и удаленной интерфейсной картой C1048P

Dell представляет универсальную архитектуру для средних и больших компаний, нуждающихся в расширении сетевой инфраструктуры при условии сохранения ее простоты — решение предусматривает единое централизованное управление. Новая архитектура дает возможность полного контроля качества обслуживания, политик безопасности, обновления программного обеспечения и задания программно-определяемых параметров из одного центра. Новая архитектура Dell позволяет преобразовать существующие коммутаторы Dell Networking N-серии в удаленные интерфейсные карты, управляемые централизованно.

Новый коммутатор Dell Networking C9010 представляет собой мультискоростное модульное решение нового поколения и является первой платформой, построенной на новой сетевой архитектуре Dell. Устройство обеспечивает до четырех тысяч виртуальных портов, управляемых централизованно, поддержку стандартов 10Gb E и 40Gb E и возможность модернизации до 100GbE, чтобы заказчики смогли в будущем привести свои корпоративные сети в соответствие с возрастающими требованиями к пропускной способности. Коммутатор C9010 может также играть роль стандартного коммутатора в корпоративной сети без использования удаленных карт Dell Networking C1048P.

Однако весь потенциал коммутатора Dell Networking C9010 в полной мере начинает проявлять себя при подключении удаленных карт C1048 P — такая комбинация оборудования отличается простотой использования и управления, а также масштабируемостью. Порты удаленных карт видны из консоли коммутатора C 9010 и настраиваются таким же образом, как и интерфейсные карты, находящиеся в одном из слотов модульного коммутатора. Dell Networking C 1048 P расширяют возможности коммутатора C9010 благодаря поддержке питания устройств по Ethernet и удаленному размещению как можно ближе к точкам подключения пользователей, таким как телекоммуникационные шкафы, расположенные на этажах предприятия. Поэтому еще порты удаленных карт называют виртуальными. В любое время к работающему коммутатору Dell Networking C 9010 можно подключить как одну карту C1048P, так и стек из нескольких карт, значительно упрощая дальнейшее управление и обслуживание. Заказчики, использующие коммутаторы Dell Networking N-серии, могут превратить их в удаленные карты при помощи обновления программного обеспечения, которое станет доступным чуть позже после начала продаж новых коммутаторов C 9010 и C 1048 P .

Мультискоростной модульный коммутатор для установки в стойку Dell Networking S6100-ON

Dell Networking S6100-ON, новейшая модель в линейке коммутаторов для ЦОД серии S , сочетает возможность работы на различных скоростях, модульность и открытые сетевые технологии. Это делает его идеальным для заказчиков, желающих получить максимальную гибкость и контроль в стойке ЦОД. Благодаря наличию множества модулей расширения заказчики могут составлять различные комбинации портов с поддержкой от 10 GbE до 100 GbE, выбирая между стандартами трансиверов QSFP28 и CXP. Коммутатор Dell S6100-ON характеризуется увеличенной плотностью, производительностью, гибкостью и упрощенным управлением и идеально подходит для виртуализации, облачных вычислений и больших данных — всего, что нужно предприятиям для того, чтобы быть готовым к завтрашнему дню.

Доступность

Коммутатор Dell Networking C9010 и Dell Networking C1048P появятся в продаже на российском рынке через официальных партне ров компании в октябре текущего года.

Коммутатор Dell Networking S6100-ON появится в продаже на российском рынке через официальных партнеров компании в первом квартале следующего года.

Цитаты

«Нас впечатлило, что специалисты компании Dell смогли понять, что именно нам требовалось сделать в нашем ЦОД, чтобы соответствовать требования сегодняшнего и завтрашнего дня. Ключевым для нас стало гибкое масштабируемое мультискоростное решение, работающее в диапазоне 10GbE-100GbE», отметил Чарли МакМахон (Charlie McMahon), технический директор Тулейнского университета Луизианы (США).

«На протяжении последних нескольких лет наш Пизанский университет тесно сотрудничал с компанией Dell для развертывания ИТ-решений, способных учесть наши будущие потребности. Мы уверены, что инновационная сетевая платформа Dell Networking C9000 поможет нам лучше управлять нашей сетевой инфраструктурой и существенно снизить время на ее администрирование», — поделился Маурицио Давини (Maurizio Davini), технический директор ИТ-центра Пизанского университета (Италия).

Дополнительные ссылки на материалы на русском языке:

Дополнительные ссылки на материалы на английском языке:

Dell в социальных сетях:

Dell World

Станьте участником форума Dell World 2015, который пройдет 20-22 октября в Остине, шт. Техас (США). Мероприятие объединяет бизнесс-профессионалов с целью общения и обмена опытом и представляет инновационные технологии, помогающие создавать лучшее будущее. Более подробную информацию см. на сайте www . dellworld . com и в твиттере # DellWorld .

О компании Dell

Компания Dell Inc . учитывает пожелания клиентов и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com и www . dell . ru .

Публикации по теме
Сетевая инфраструктура
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.