Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Samsung представляет 950 PRO SSD – твердотельный накопитель премиального качества

24, сентябрь 2015  — 

Первый пользовательский твердотельный накопитель с форм-фактором NVMe M.2 и технологией V-NAND открывает новые возможности работы с современными персональными компьютерами и рабочими местами

Samsung Electronics, мировой лидер по производству потребительской электроники и мобильных устройств, объявляет о выпуске твердотельных накопителей Samsung серии 950 PRO, разработанныхс учетом высоких требований пользователей офисныхи персональных компьютеров. Форм-фактор носителя M.2 означает, что пользователи ультратонких ноутбуков и автоматизированных рабочих мест смогут по достоинству оценить долговечность, надежность, быстродействие и энергоэффективность устройства.

Samsung 950 PRO – первый потребительский NVMe*-носитель с форм-фактором M.2 и вертикальной технологией NAND (V-NAND), также поддерживающий последовательный интерфейс периферии PCIe 3.0. С внедрением NVMe, первого протокола, оптимизированного для SSD, пользователи Samsung PRO 950 ощутят преимущества улучшенной производительности и экономичности устройства, а также увеличенного срока службы аккумулятора и пониженных операционных издержек. Устройство оптимально подойдет профессионалам, которым необходима самая высокая производительностьи пропускная способность, а также короткое времяожидания для дизайнерских проектов, обработки данных или инженерного моделирования. Компактный форм-фактор M.2 2280 гарантирует совместимость с настольными и мобильными платформами следующего поколения, которые поддерживают интерфейс M.2 PCIe.

« С выходом 950 PRO с поддержкой NVMe и PCIe, Samsung может обеспечить необходимые объемы памяти, отвечая растущим потребностям клиентов, – сказал Ун-Су Ким, старший вице-президент подразделения Branded Memory, Memory Business Samsung Electronics.–Потребители и компании могут оценить премиальное качество устройства, а также высокую скорость, долговечность и энергоэффективность наряду с поддержкой самых требовательных приложений. » .

Благодаря интерфейсу PCIe Gen.3 x4 и поддержке протокола NVMe, Samsung 950 PRO обеспечивает улучшенное случайное и последовательное чтение и запись через интерфейс SATA с использованием протокола AHCI (Advanced Host Controller Interface). Производительность накопителя при работе с приложениями, требующими высоких показателей IOPS (Input/output operations per second) , в четыре раза выше, чем обеспечивают обычные SATA -устройства.

PRO 950 будут доступны в версиях 512 ГБ и 256 ГБ. Версия 512 ГБ обеспечивает последовательную скорость чтения/записи до 2,500 MБ/сек и 1,500 МБ/сек, соответственно. Скорость случайного чтения - до 300,000 IOPS, а записи - 110,000 IOPS. Она оснащена 32-слойным MLC V-NAND UBX-контроллером второго поколения Samsung на 128 Гб и программным обеспечением Magician.

Накопитель обеспечивает AES-шифрование 256 бит для сохранности данных, а также оснащентехнологией Dynamic Thermal Guard, обеспечивающей работу устройства в диапазоне температур от 0 до 70 ° C. Модельтакже выдерживает физическое воздействие до 1500G в течение 0.5мс и вибрации до 20G.

Обе версии поставляются с 5-летней ограниченной гарантией: до 200 терабайт записи (TBW) для 256 ГБ, и 400TBW - для 512 ГБ. Накопители Samsung серии 950PRO будут доступны в начале октября 2015. Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.samsung.com/950PRO .

* Примечание: Часто упоминаемый как NVMe, NVM Express (Non-Volatile Memory Express) является оптимизированным, высокоэффективным, масштабируемым контроллером с оптимизированным интерфейсом регистра и набором команд, разработанным для систем, использующих PCIe SSD. Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите www . nvmexpress . org

Samsung Electronics Co., Ltd. претворяет в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка в мире телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовых приборов, принтеров, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Компания является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии Интернета вещей (Internet of Things), в частности благодаря реализации концепции «Умного дома» (Smart Home) и «Цифрового здравоохранения» (Digital Health). В 84 странах у нас работают свыше 319 тысяч человек, а объем годовых продаж составляет 196 млрд. долл. США. Для получения более подробной информации, посетите наш сайт www.samsung.com и наш официальный блог global.samsungtomorrow.com.

Публикации по теме
Flash-память
Мобильные устройства
 
Новости Samsung

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.