Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Крупнейшие компании России попрощались с диском!

29, сентябрь 2015  —  МОСКВА, Россия. 29 сентября 2015 года п од торжественное звучание скрипки в историческом особняке ХVIII века состоялся ежегодный Violin Forum 2015 #DiskIsDead , организованный мировым лидером и создателем рынка флеш-СХД компанией Violin Memory®, Inc. ( NYSE: VMEM) при поддержке ведущих российских ИТ-поставщиков КРОК, «Айтеко» и ИБС «Платформикс» и акционеров компании SAPSE и Toshiba . Со словами «Прощай, диск!» участники форума отправили в последний путь дисковые технологии хранения данных. В ViolinForum приняли участие более 200 человек, среди которых ИТ-руководители крупнейших компаний и банков России.

Форум был посвящен трендам в хранении данных, факторам перехода клиентов во флеш с количественной оценкой сокращения затрат и ускорения бизнеса, вредоносности гибридных дисковых систем и «вау-эффекту» от перевода бизнес-систем во флеш. Клиенты ViolinMemory в России поделились уникальным опытом использования флеш-массивов для всех приложений: баз данных, аналитики и виртуальных сред.

Публике был представлен первый в России твердотельный ЦОД весом более 500 Тбайт с переводом всех бизнес-приложений в All FlashПричины, побудившие крупную страховую компанию к отказу от диска, раскрыл начальник отдела системного администрирования ОСАО «Ингосстрах» Виктор Кузьменко : «Когда проблема загруженности серверного оборудования и недостаточной производительности систем проявились особенно остро, мы начали думать, на базе каких решений могли бы модернизировать свою вычислительную инфраструктуру. Флеш рассматривали наравне с традиционными дисковыми носителями. Но после первых же тестов поняли, что диски существенно уступают по скорости, простоте эксплуатации и компактности. Кроме того, флеш намного дешевле в обслуживании. Одним словом, наш выбор был очевиден».

Виртуализация на флеш-скоростях (на сегодня 3 тыс. виртуальных машин) в одном из крупнейших банков в России – история, достойная внимания. Опытом прощания с диском и переходом на Violin Memory поделился старший вице-президент, руководитель департамента управления базовой ИТ-инфраструктурой « Райффайзенбанка» Сергей Квашук : «Я бы мог дать совет тем, кто строит системы сейчас либо планирует модернизацию, что в первую очередь стоит рассматривать All Flash-массивы, потому что это наиболее перспективно и сравнимо по стоимости с обычными дисковыми решениями».

Твердотельное облако более петабайта – на сегодня крупнейшее внедрение Violin Memory в России. Генеральный директор КРОК   Борис Бобровников поведал о   выгодах, которые получили клиенты облачных сервисов, и причинах отказа от гибридных технологий хранения в коммерческом ЦОД: «Став первым партнером Violin в России, КРОК была первопроходцем на рынке флеш-СХД в России. Мы вместе развивали этот рынок фактически с нуля. Сейчас КРОК накопила колоссальный опыт с нашумевшими историями успеха в различных отраслях и уcкорила с помощью флеш-памяти Violin свое публичное облако. Это критичный параметр для наших заказчиков, ведь они размещают в нашем облаке свои профильные бизнес-процессы и даже всю инфраструктуру с гарантированной производительностью и надежностью».  

Основная задача форума - привлечь внимание рынка к тому, что диск отжил свое и пришло время попрощаться с прошлым, которое тянет вниз, вместо этого можно снизить расходы и ускорить бизнес-процессы, разместив данные на скоростных флеш-массивах от создателя рынка, как это сделали крупнейшие компании в мире и России.

Подчеркивая важность России в глобальной бизнес-стратегии первопроходца флеш-рынка, форум посетил президент и главный исполнительный директор ViolinMemory Кевин Де Нуччио . Известный управленец из Кремниевой долины отметил: « В мире не осталось ни одного приложения, для которого не подходили бы флеш-технологии хранения и где их эффект был бы ниже по сравнению с диском. Вопрос всегда стоял в цене. За счет уникальной бездисковой архитектуры, разработанной совместно с изобретателем флеш-чипов, нашей материнской компанией Toshiba , а также дедудупликации и сжатия технологии Violin позволяют клиентам по цене диска переводить все приложения во флеш без компромисса с медленной и непредсказуемой производительностью диска - от транзакционных баз данных и аналитики до виртуальных сред » .

В перерывах между сессиями, во время демонстраций, участники могли увидеть все преимущества компактных флеш-массивов Violin Memory размером с 3-юнитовый сервер, способных заменить несколько шкафов классических дисковых СХД, вживую соприкоснуться с новинками ViolinFSP 7300 и 7700, спроектированными под любой профиль нагрузок приложений по цене ниже традиционного диска.

«В текущей экономической ситуации в нашей стране решение, способное обеспечивать эффективность бизнеса, сложно переоценить. Пока основные производители систем хранения данных лишь говорят, демонстрируя только «дорожные карты» или виртуозное владение маркетингом, Violin делает, предлагая рынку высокоскоростные флеш-массивы с производительностью, функционалом, надежностью и зрелостью, не имеющими аналогов. Мы рады видеть, когда с нашими передовыми технологиями бизнес и ИТ становятся чуть лучше», - прокомментировал Максим Зубарев , глава представительства ViolinMemory Россия/СНГ.

Организаторам форума в очередной раз удалось провести смелое и интересное мероприятие, которое играет важную роль как в объективной оценке участниками индустрии современного состояния рынка СХД, так и в поиске эффективных ответов на вызовы времени.

  О Violin Memory
Бизнес во флеше . Violin Memory преобразует скорость бизнеса, наделяя его высокой производительностью, постоянной доступностью и низкими затратами на управление информацией для критичных бизнес-приложений. Решения на флеш-памяти Violin несут прорывную экономию затрат CAPEX и OPEX в ЦОД нового поколения. Архитектура флеш-фабрики Violin FFA ускоряет доставку данных с оптимизацией производительности «от чипа к шасси», что позволяет достичь консистентно низких как времени отклика, так и затрат на транзакцию для основных бизнес-приложений, включая облачные среды и виртуализацию. Флеш-СХД и устройства Violin, а также программное обеспечение по управлению данными предприятия улучшают гибкость и мобильность при революционном снижении затрат в ЦОД. Основанная в 2005 году штаб-квартира Violin Memory расположена в г. Санта-Клара, (шт. Калифорния, США). Узнать подробнее: http://violin-memory.com . Следите за нашими твитами http://twitter.com/violinmemory .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.