Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HITACHI DATA SYSTEMS ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СРЕДСТВА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ДЛЯ ОХРАНЫ ПРАВОПОРЯДКА, ПРИЗВАННЫЕ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА БОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЙ И РАЗУМНОЙ

1, октябрь 2015  — 

Обновленное решение Hitachi Visualization Suite 4.5 с возможностями предиктивной аналитики правонарушений и расширенная поддержка платформы Hitachi Video Management Platform для реализации программ общественной безопасности правоохранительными органами и службами быстрого реагирования

Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), объявила о новых усовершенствованиях комплекса решений для визуализации данных : пакет Hitachi Visualization Suite 4.5 теперь дополнен решениями Hitachi Visualization Predictive Crime Analytics (PCA) и Hitachi Video Management Platform (VMP) 2.0. PCA – первый в своем роде инструмент для использования потоков данных , поступающих в реальном времени из социальных медиа и Интернета , в сочетании с уникальным механизмом комплексного анализа , который обеспечивает получение ценных знаний и способствует повышению общественной безопасности благодаря прогнозированию правонарушений с высокой точностью . Пакет Hitachi Visualization входит в число решений Hitachi для социальных инноваций , предназначенных для поддержки программ создания интеллектуальных городов . Он разработан специально для реализации инициатив в области общественной безопасности , в рамках которых городские и муниципальные власти применяют средства расширенной и предиктивной аналитики и усовершенствованного доступа к видеоданным .

« Обеспечение общественной безопасности и защиты населения , собственности и объектов инфраструктуры – основа для создания интеллектуальных городов и сообществ , – считает Рутби Йеснер Кларк (Ruthbea Yesner Clarke), директор по международным исследованиям в рамках программы создания интеллектуальных городов компании IDC. – Цифровые технологии , подобные тем , которые предлагает Hitachi Data Systems и которые позволяют в реальном времени получать агрегированные данные с учетом контекста , обеспечивают поддержку инициатив в сфере общественной безопасности , способных преобразовать подходы правоохранительных органов и других служб быстрого реагирования к выявлению и предотвращению преступлений и минимизации их последствий , чтобы в конечном счете сделать наши города более безопасными ».

Программные и аппаратные системы Hitachi Visualization разработаны специально для того , чтобы помочь государственным и частным организациям ускорить получение из всех доступных источников данных актуальных знаний , обладающих большой практической ценностью . Эти решения являются частью комплекса решений Hitachi для социальных инноваций , ориентированного на создание более безопасных , здоровых и эффективных интеллектуальных сообществ и обеспечивающего своим заказчикам высокие результаты бизнес - деятельности . Последние усовершенствования включают :

Пакет Hitachi Visualization Suite 4.5: дополнен новыми средствами предиктивной аналитики правонарушений

Решение Hitachi Visualization Suite (HVS) – это гибридная облачная платформа , которая в реальном времени позволяет интегрировать отдельные информационные и видеоресурсы , полученные из систем обеспечения общественной безопасности ( служб компьютеризованного диспетчерского управления 911, устройств считывания номерных знаков автомобилей , датчиков регистрации выстрелов и так далее ), и обеспечивает их геопространственное представление . HVS предоставляет органам охраны правопорядка важнейшие знания , позволяющие улучшить качество оперативной информации , расширить возможности расследования преступлений и повысить операционную эффективность . Помимо регистрации данных о событиях , поступающих в реальном времени с датчиков , HVS теперь предусматривает возможность создания нескольких видов геопространственных визуальных представлений информации о преступлениях за прошлые периоды , в том числе в виде тепловых карт . В новом выпуске программного пакета Hitachi Visualization Suite 4.5 данный функционал реализован с помощью подключаемого модуля Hitachi Visualization Predictive Crime Analytics (PCA).

Объединяя данные о событиях в реальном времени , полученные с датчиков и из систем общественной безопасности , с контекстуальными данными о преступлениях за прошлые периоды из систем управления записями , социальных медиа и других источников , эффективные алгоритмы пространственного и временного прогнозирования PCA позволяют органам правопорядка и службам быстрого реагирования назначить каждому городскому кварталу свой уровень угрозы . Эти алгоритмы также могут применяться для определения будущих уровней угроз с целью точного прогнозирования вероятных мест совершения преступлений или необходимости выделения дополнительных ресурсов . Уникальность системы PCA заключается в том , что она позволяет получить более глубокое понимание базовых факторов риска , влияющих на повышение или снижение уровня преступности . Это первый инструмент предиктивной охраны правопорядка , применяющий механизмы обработки естественного языка для тематического моделирования в реальном времени с использованием социальных сетей в сочетании с другими общедоступными и частными источниками данных , позволяющий получать высокоточные прогнозы правонарушений .

Платформа Hitachi Video Management Platform: комплексное управление любыми видеоданными

Новое аппаратно - программное решение Video Management Platform (VMP) обеспечивает для видеоприложений на базе программных средств VMware широкие возможности интеграции данных , управления и визуализации . Платформа VMP использует поддерживаемое Hitachi оборудование и после установки позволяет забыть о необходимости конфигурирования . Она обеспечивает готовое решение для комплексного управления видеоданными , которое характеризуется как высокой масштабируемостью , так и отказоустойчивостью , позволяя отделить уровень хранения от уровня вычислений , предоставляя пользователям возможность быстрого развертывания видеоресурсов и доступа к ним по требованию . VMP поддерживает системы всех крупных разработчиков программного обеспечения для управления видеоданными , что позволяет упростить хранение и обработку любых типов видео .

« Исходная версия решений Hitachi Visualization предназначалась для того , чтобы повысить информированность органов правопорядка , управления в чрезвычайных ситуациях и других организаций в сфере безопасности и предоставить им возможность более эффективно извлекать знания из широкого набора источников данных , чтобы обеспечить быстроту реагирования при развитии критических ситуаций , – отметил Марк Джулс (Mark Jules), вице - президент направления решений для общественной безопасности и визуализации данных Hitachi Data Systems. – Сегодня мы расширяем эти возможности за счет способности обеспечить проактивный подход к борьбе с преступностью и терроризмом , а также постоянных инноваций в области сбора , передачи , анализа и хранения данных , в том числе и видеоресурсов . Общественная безопасность является одним из основополагающих компонентов нашей концепции интеллектуальных городов и сообществ . Мы гордимся тем , что содействуем созданию более интеллектуального , безопасного и эффективного общества , открывая для него возможность проактивно решать вопросы общественной безопасности и не ограничиваться лишь реагированием и расследованием правонарушений постфактум ».

Информация о Hitachi Data Systems
Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., создает решения в области управления информацией и социальных инноваций, которые способствуют достижению успеха компаниями и построению более безопасного, здорового и интеллектуального общества. Наши усилия сосредоточены на «больших данных», представляющих реальную ценность. Мы называем их «Интернетом вещей, которые имеют значение». Наши решения и услуги в области инфраструктуры ИТ, аналитики, контента и облачных вычислений обеспечивают поддержку стратегического управления глобальными данными и открывают новые возможности для их анализа. Только Hitachi Data Systems интегрирует лучшие информационные и производственные технологии, с которыми работают компании семейства Hitachi, обеспечивая уникальные возможности аналитической обработки данных, призванные помочь компаниям и обществу в целом пройти через процесс трансформации и достичь процветания. Посетите наш сайт   http://www.hds.ru .

Информация о Hitachi, Ltd.
Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), обладает большим опытом работы на глобальных рынках и разрабатывает силами талантливой команды специалистов инновационные решения, которые отвечают на вызовы, рождающиеся в обществе. Консолидированные доходы компании за 2014 финансовый год (закончился 31 марта 2015 года) составили 9 761 миллиардов иен ($81,3 млрд.). Hitachi уделяет особое внимание бизнесу социальных инноваций, который охватывает системы электропитания и инфраструктурные системы, информационные и телекоммуникационные системы, системы электропитания, строительные машины, высокофункциональные материалы и компоненты, автомобильные системы и решения для здравоохранения и другую продукцию. Более подробную информацию о Hitachi можно найти на сайте компании по адресу:   http://www.hitachi.com .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.