Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Астерос» снова номер один среди крупнейших поставщиков ИТ для авиации

1, октябрь 2015  —  Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, в четвертый раз становится крупнейшим поставщиком ИТ-услуг для авиации. По данным агентства CNews Analytics, совокупная выручка системного интегратора за 2014 финансовый год в этом направлении составила около 2,7млрд рублей.

Аналитическое агентство CNews Analytics, входящее в состав холдинга РБК , опубликовало рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для авиации за 2014 год. Который год подрядгруппа «Астерос» удерживает лидерскую планку: на этот раз доход компании в данном сегменте достиг2,7 млрд рублей. Совокупная выручка интегратора от проектов в транспортном секторе составила 2,9 млрд рублей, что позволило компании занять второе место по отраслив целом.

АналитикиCNews отмечают, что сложная политическая и экономическая ситуация, санкционный режим привели к падению объема внешних перевозок, а затем и внутренних. Госпрограммы развития транспортного сектора были секвестированы, в результате ИКТ-расходы отрасли в 2014 году упали, а по итогам текущего года ожидается их дальнейшее сокращение. По данным портала госзакупок, Министерство транспорта РФ сократило ИКТ-затраты в 2014 году в 1,5 раза. По прогнозам экспертов, российский ИТ-рынок в транспортном сегменте в 2015 году в рублях в лучшем случае сохранится на уровне 2014 года, в худшем – сократится на 20%.

«Кризис заставил заказчиков более критично отнестись к инвестициям, сокращая затраты и требуя максимальную отдачу от подрядчиков, – комментирует Дмитрий Трофимов, заместитель руководителя коммерческой дирекции группы «Астерос».– Проектытранспортной отрасли, связанные с построением инфраструктуры, обеспечением безопасности реализуются в полном объеме, что обусловлено, в том числе, принятыми международными и отраслевыми стандартами. Однако инвестиции в инновационные технологии или приобретение дорогостоящего оборудования сегодня приостановлены. Одним из приоритетных направлений для рынка стало импортозамещение – ведущие игроки выходят на альтернативных поставщиков, как российских, так и азиатских, а также разрабатывают собственные отраслевые решения. Кроме того, финансирование не сокращается в проектах, связанных с построением транспортной инфраструктуры к предстоящему ЧМ-2018, где мы принимаем активное участие».

«Астерос» развивает индустриальную экспертизу по трем направлениям: специализированные решения для аэропортов, услуги по строительству инженерной и ИТ-инфраструктуры, а также системы комплексной безопасности и антитеррористической защиты. Среди флагманских разработок компании – «Астерос Контакт Авиа», созданная на базе интеграционной платформы «Астерос Бизнес Контакт» при поддержке инновационного фонда «Сколково» и не имеющий аналогов на российском рынке. За счет простого универсального интерфейса решение позволяет агентам аэропортов вести раскрепленную регистрацию на рейсы разных авиакомпаний на любой стойке по принципу «единого окна». Такой подход сокращает издержки аэропорта и уменьшает очереди пассажиров на посадку.

В этом году «Астерос» провел реинжиниринг собственной интеграционной платформы Securix, предназначенной, в том числе, для обеспечения защиты на транспорте. Securix применяетсяпри внедрении специальных досмотровых комплексов, автоматизированных систем мониторинга технологических процессов, комплексов контроля взлета/посадки воздушных судов. Платформа интегрирует разнородныепрограммно-аппаратные средства в единое информационное пространство и обеспечивает системный сбор и обработку данных, поступающих от различных технических средств, установленных на защищаемом объекте. Продукт агрегирует информацию о состоянии всех эксплуатируемых систем для проактивной защиты и оперативной реакции на происходящие события.

Сегодня решения «Астерос» внедрены в большинстве крупнейших аэропортов страны. Среди реализованных в 2014 году проектов «Астерос» для авиаиндустрии – модернизация серверной и сетевой инфраструктуры аэропорта «Толмачево», проектирование терминала международного аэропорта «Шереметьево», проектирование комплекса инженерных систем с полностью автоматизированными механизмами управления для второго сегмента пассажирского терминала аэропорта общей площадью около 240 000 м? в «Домодедово», внедрение «Астерос Контакт Авиа» в международном аэропорте «Уфа» и многие другие.

С полной версией исследования отечественного рынка поставщиков ИТ в транспортной отрасли можно ознакомиться на сайте аналитического агентства CNews Analytics.

О группе «Астерос»

«Астерос» – группа компаний, специализирующаяся на реализации комплексных проектов в сфере построения инженерной и ИТ-инфраструктуры, создания систем безопасности, предоставления услуг консалтинга, внедрения бизнес-приложений и ИТ-аутсорсинга.

Компания «Астерос» основана в 1998 году и является одним из крупнейших игроков рынка системной интеграции России. Сегодня «Астерос» – это 17-тилетняя история успеха, 1 600 сотрудников и 9 городов присутствия, включая Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Киев, Новосибирск и др.

В 2015 году «Астерос» вошла в ТОП-500 и ТОП-600 крупнейших компаний России по версии РБК и Эксперт РА соответственно. По данным рейтингов CNews «Астерос» является крупнейшим поставщиком комплексных услуг по созданию инженерной и ИТ-инфраструктуры зданий и сооружений (2012, 2013, 2014) и комплексных систем безопасности (2014), входит в топ-3 крупнейших системных интеграторов России (2014), №1 среди крупнейших поставщиков ИТ в авиации (2012, 2013). Группа «Астерос» лидирует на рынке телекоммуникационных услуг (Эксперт РА, 2014). Кроме того, по данным рейтингового агентства «РИА Рейтинг», «Астерос» входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний России (2014).По итогам 2014 года «Астерос» стал номером один среди ИТ-компаний из топ-1000 успешных поставщиков B2B-Center.

«Астерос» — генеральный подрядчик в реализации инфраструктурных и инженерных проектов «под ключ», участник олимпийской стройки «Сочи-2014». Клиенты группы «Астерос» – крупнейшие компании России, системообразующие предприятия российской экономики, государственные органы и международные корпорации. В том числе: ВТБ, Сбербанк России, холдинг «Вертолеты России», РУСАЛ, ТВЭЛ, РусГидро, Северсталь, ТНК-BP, ВымпелКом, МТС, МегаФон, Администрация Президента РФ, Министерство обороны РФ, Совет Федерации РФ, ФСБ России, Федеральная таможенная служба РФ, Рособразование, РЖД, Аэрофлот, БазэлАэро, Аэропорт Внуково, Аэропорт Пулково, Международный аэропорт Шереметьево, СО ЕЭС, холдинг «МРСК», САН ИнБев, PwC.

В составе группы – бизнес-единицы «Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктура» и «Атринити» (до апреля 2015 г. – БЕ «Астерос Консалтинг», «Астерос Лабс», «Астерос Сервис» и «Астерос Информационная безопасность»).

Подробнее о группе «Астерос» можно узнать на сайте www . asteros . ru

За новостями следите на странице в Facebook www . facebook . com / Asteros и заходите в Пресс-кафе

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Астерос

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.