Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Международный аэропорт Шереметьево повысил надежность хранения данных

6, октябрь 2015  —  АМТ-ГРУП совместно с компаниями NetApp и Cisco завершила проект по созданию распределенного ЦОД для Международного аэропорта Шереметьево. Решение FlexPod на основе продуктов Cisco и NetApp позволило объединить ресурсы двух уже имеющихся ЦОД в единую инфраструктуру управления данными.

Шереметьево использует ЦОД с развитой сетевой и серверной инфраструктурой для поддержки функционирования аэропорта. При этом оборудование и приложения распределены по двум технологическим площадкам разного масштаба. Для дальнейшего развития ИТ-сервисов появилась необходимость объединить две имеющиеся площадки в единую надежную инфраструктуру хранения и обработки данных, чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты данных с использованием репликации и возможность перераспределения нагрузки.

При выборе новой платформы заказчик ориентировался на функциональные характеристики, совместимость программно-аппаратных средств, возможности масштабирования, а также совокупную стоимость владения решением. Наилучшее соотношение заданных критериев по итогам демонстрации в лаборатории Cisco показало решение FlexPod, предложенное компанией АМТ-ГРУП. FlexPod включает в себя серверы Cisco UCS, системы хранения данных NetApp и конвергентное коммутирующее оборудование Cisco. Данное решение является валидированным дизайном, получаемым путем проведения комплексных тестирований в лабораториях производителей.

Проведенный многофакторный анализ всех конкурирующих заявок для построения единой вычислительной инфраструктуры позволил сделать окончательный выбор в пользу решения FlexPod.

Внедрение осуществлялось силами специалистов МАШ и АМТ-ГРУП с привлечением инженеров NetApp и Cisco.

Результатом проекта стало размещение кластерных систем NetApp в двух независимых, находящихся на расстоянии нескольких километров друг от друга, ЦОД. Под каждую систему выделена отдельная виртуальная СХД – SVM, данные которой реплицируются на другую кластерную систему. Репликация данных между ЦОД происходит по имеющимся IP-каналам.

Такая схема позволяет, в случае аварии на одной из систем, за короткое время запустить сервисы в соседнем ЦОД и продолжить работу.

Использование операционной системы NetApp Clustered DataONTAP (CDOT) дает возможность легко масштабировать имеющиеся кластеры в будущем и использовать инновации компании NetApp в области интеграции с серверной инфраструктурой. Встроенные средства CDOT дают возможность распределять нагрузку и перемещать данные между системами без остановки работы, настраивать гибкие политики QoS и гарантировать бесперебойный доступ к данным. Современные средства мониторинга и управления облегчают работу специалистов IT-департамента и ускоряют повседневные операции и внедрение новых проектов.

Применение инновационной модели управления Cisco UCS, основанной на использовании политик, шаблонов, пулов и профилей, позволило существенно сократить трудозатраты, риски, вероятности ошибок при развертывании серверного оборудования в рамках вычислительных ферм. Все операции по любому изменению аппаратной конфигурации серверов в ферме выполняются централизованно над одним объектом управления – шаблоном и распространяются в дальнейшем на все физические серверы в рамках фермы.

Унифицированные системы NetApp поддерживают все необходимые протоколы доступа к данным, что позволяет использовать их с любыми серверными решениями и программными продуктами.

Технологии масштабирования и управления блейд-серверами Cisco и системами хранения данных NetApp позволяют легко модернизировать систему под любые задачи бизнеса.

« ИТ-инфраструктура Шереметьево должна поддерживать непрерывную работу всех сервисов на самом высоком уровне и быть готовой соответствовать изменяющимся и растущим потребностям всех служб аэропорта, - говорит Кирилл Куликов, начальник Cлужбы технической инфраструктуры АО « Международный аэропорт Шереметьево ». – Реализация данного проекта дала нам возможность организовать безопасное и надежное хранение данных и быстрое распределение ресурсов между системами для их надежной и качественной работы ». 

Круглосуточную поддержку оборудования и ПО обеспечивают профессиональные инженерные команды NetApp и Cisco.

# # #

О Заказчике

Международный аэропорт Шереметьево  — крупнейший российский аэропорт по   обслуживанию регулярных международных рейсов. Маршрутная сеть аэропорта составляет более 200   направлений.  

Услугами Шереметьево пользуются представители трех основных авиационных альянсов: SkyTeam, Star Alliance, Oneworld.

На   сегодняшний день Шереметьево эффективно применяет более 100 современных систем обеспечения безопасности и   управления бизнес-процессами, качеством, производственными и   человеческими ресурсами.  

В   результате реализации программы модернизации Международный аэропорт Шереметьево стремится укреплять свои позиции как одного из   ведущих аэропортов-хабов Европы, в   своей деятельности воплощая идеи инновационного лидерства, качества и   высокой экономической эффективности.  

# # #

О компании АМТ-ГРУП

АМТ-ГРУП - системный интегратор, специализирующийся на проектировании, внедрении и техническом сопровождении сложных телекоммуникационных и информационных систем: корпоративных мультисервисных сетей, систем IP-телефонии, систем видеоконференцсвязи, контакт-центров, систем управления взаимоотношениями с клиентами, систем хранения и обработки данных, беспроводных сетей и систем передачи данных, систем обеспечения информационной безопасности, ситуационных центров, систем видеонаблюдения и комплексных телевизионных систем, включая системы IPTV. Компания является партнером более 50 ведущих мировых производителей оборудования и программного обеспечения.

АМТ-ГРУП выполняет проекты для государственных структур и бизнеса в различных отраслях экономики, наиболее активно работая в телекоммуникациях, финансовом секторе, топливно-энергетическом комплексе, промышленности, транспортной отрасли.

Сервисный центр АМТ-ГРУП предоставляет услуги технической поддержки сетевого оборудования, программных приложений и комплексных ИТ-систем. АМТ-ГРУП имеет более 60 сервисных региональных партнеров, партнерская сеть охватывает более 100 городов Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, а также страны СНГ. Созданы собственные склады запчастей и резервного оборудования в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других регионах России.

http :// www HYPERLINK "http://www.amt.ru/" . amt . ru

О компании NetApp

Ведущие организации по всему миру полагаются на ПО, системы и сервисы NetApp в вопросах хранения   и управления данными. Командный дух, профессиональная компетентность и энтузиазм сотрудников NetApр помогают заказчикам   в инновационном   развитии их бизнеса.   Более подробно о продуктах и решениях NetApp вы можете узнать на сайте http://www.netapp.com/ru .

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов. Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 9 месяцев текущего финансового года — 36,3 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www . cisco . ru и www . cisco . com .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости АМТ-ГРУП

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.