Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Введение программно-аппаратного комплекса Oracle Exadata расширяет инфраструктуру для развития системы корпоративной отчетности в «МегаФон»

6, октябрь 2015  —  Представительство Oracle объявляет о том, что компания «МегаФон» выбрала спектр продуктов из полного интегрированного программно-аппаратного стека Oracle для повышения эффективности компании за счёт расширения возможностей ИТ-инфраструктуры,  функциональности важнейших систем и снижения общей стоимости владения ИТ (TCO).

«Стремительное развитие новых услуг, повсеместная мобилизация и рост требовательности клиентов диктуют необходимость модернизации ИТ-инфраструктуры оператора и внедрения дополнительных возможностей . Вот почему у нас повышенные требования к ИТ-интраструктуре. Она должна обеспечивать высокую производительность любых типов отчетов и любых типов ETL на одном и том же оборудовании, в одной и той же базе данных. Это стало определяющем при выборе продуктов из стека Oracle. Мы получили предсказуемую производительность и расширяемость, оптимальную стоимость, стандартную интеграцию с системами источниками и инструментами бизнес аналитики. Мы можем готовить аналитическую отчетность в заданное время без остановки загрузки билинговых данных.», — отметил Игорь Косырев, Директор по информационным технологиям, «МегаФон».

Модернизизация ИТ-инфраструктуры реализуется на основе лучших в своем классе решений, в том числе:

  • Оптимизированные программно-аппаратные комплексы: Oracle Exadata Database Machine для повышения производительности СУБД Oracle
  • Базы данных Oracle Database и опции , включая новую мультиарендную архитектуру Oracle Multitenant для консолидации баз данных и управления многочисленными базами данных как одной, революционную технологию Oracle Database In-Memory, повышающую производительность как аналитических, так и транзакционных приложений без изменения их кода, а также технологии кластеризации Oracle Real Applications Clusters, автоматизации диагностики и мониторинга Oracle Diagnostic Pack, подстройки и оптимизации Oracle Tuning Pack и опция Oracle Partitioning для повышение производительности и управляемости объектов базы больших размеров.
  • Технологии Oracle Fusion Middleware, включая сервер приложений Oracle WebLogic Server Enterprise Edition, решение для интеграции данных в реальном времени Oracle GoldenGate, технологии для управления доступом пользователей Oracle Identity Governance Suite и OLAP-решение Oracle Essbase Plus.
  • Решения Oracle для управления эффективностью компании , включая Oracle Hyperion Planning Plus, Oracle Hyperion Project Financial Planning, Oracle Hyperion Financial Management Plus.

Новое поколение комплекса Oracle Exadata Database Machine X5-2 было выбрано в качестве основы для создания нового хранилища данных в центральном офисе компании. В нем собирается достоверная информация о консолидированных по всем филиалам финансовых показателях компании, что позволит детально анализировать не только процессы продаж, но и поведение абонентов на основе исходных данных из всех восьми макрорегионов территории присутствия оператора. Применение «интеллектуальной» опции Hybryd Columnar Compression позволит сократить требования к объему системы хранения исторических данных.

Важный вклад в повышение быстродействия вносят инновационные технологии Oracle Multitenant и Oracle Database In-memory. Первая помогает организациям с легкостью консолидировать и управлять несколькими базами данных как одной, что в результате способствует повышению эффективности и упрощению управления в сочетании с максимальной доступностью. А вторая расширяет возможности Oracle Database 12 c , позволяя организациям находить и извлекать из данных нужную информацию в режиме реального времени и, наряду с этим, повышает транзакционную производительность.

Каждый уровень стека Oracle – от серверов и систем хранения до баз данных, связующих технологий и бизнес-приложений – включает лучшие в своем классе продукты, и каждый продукт и уровень стека оптимизирован и интегрирован для совместной работы. Такой подход дает возможность «МегаФону» ускорить вывод новых продуктов и инновационных сервисов на рынок, усовершенствовать систему консолидации и бюджетирования на во всех регионах присутствия компании.

«Мы рады, что по-настоящему инновационные и эффективные компании, как «МегаФон» понимают стратегическую ценность выбора и использования широкого портфолио продуктов от одного поставщика и оптимизированных комплексов, таких как Oracle Exadata. Мы уверены, что наши решения позволят компании обеспечить многократный рост производительности важнейших систем и добиться запланированных результатов как по бизнес-показателям , так и по спектру новых услуг, предоставляемых клиентам», – отметила Мария Орловская, Региональный директор Oracle в России.

Дополнительная информация:

О компании «МегаФон»
Компания «МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Сегодня «МегаФон» является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYSE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .
 
Товарные знаки
Oracle является зарегистрированным товарным знаком корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.