Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP обновляет лучшую в мире рабочую станцию начального уровня

6, октябрь 2015  —  HP представила рабочие станции HP Z 240 Tower и Z 240 SFF , оснащенные процессорами Intel ® нового поколения и поддерживающие опциональную технологию HP Z Turbo Drive . Новинки обеспечивают надежность уровня рабочей станции по цене настольного ПК.

Z 240 — это обновление модели HP Z 230, лучшей в мире рабочей станции начального уровня. (1) Как и все наиболее доступные рабочие станции HP , модель Z 240 подходит для заказчиков, которые занимаются редактированием видео или изображений, проектированием MCAD / AEC , работают в сфере образования и госсекторе.

«Заказчики нуждаются в компактных, но при этом мощных рабочих станциях. В ответ на эти потребности HP создала первую в мире рабочую станцию форм-фактора SFF : HP Z 200, — говорит Гвен Кобл ( Gwen Coble ), директор, Commercial Solutions and Retail Solutions , Printing and Personal Systems Group , HP EMEA . — Новейшая модель в линейке, HP Z 240, — это компактное, недорогое и функциональное решение, расширяющее наши представления о возможностях рабочих станций».

HP является лидирующим поставщиком рабочих станций в мире. В новой модели HP Z 240 компания реализовала сразу семь инноваций.

  1. Встроенный слот M .2 (для карт расширения и коннекторов на модели SFF и Tower ) позволяет освободить слот PCIe и обеспечивает гибкость и расширяемость для использования модулей HP Z Turbo Drive . При этом не нужно искать компромисс между дополнительными графическими картами, накопителями HP Z Turbo Drive или другими устройствами, например Thunderbolt .
  2. Для моделей HP Z 240 Tower и Z 240 SFF дополнительно можно приобрести фильтры, которые защищают рабочие станции от проникновения в них пыли. Фильтры позволяют уменьшить количество пыли на 66% (2) . Таким образом, заказчики смогут работать в любой среде с повышенной концентрацией пыли, не беспокоясь насчет надежности и долговечности рабочих станций.
  3. Слот PCI , который используют менее 2% заказчиков, был удален с материнской платы; пользователи, которые до сих пор используют его, могут воспользоваться специальной подключаемой картой. Удаление слота позволило HP инвестировать в другие продукты (слот M .2, фильтр для защиты от пыли).
  4. Несмотря на добавление новых функций в материнскую плату инженеры HP смогли уменьшить ее размер на 10% и упростить прокладку системных кабелей.
  5. Рабочая станция Z 240 в корпусе Tower имеет встроенные ручки спереди и сзади, что позволяет легко перемещать ее по офису.
  6. Инженеры HP переработали отсек жесткого диска для Z 240 SFF и создали воздуховод возле процессора, чтобы улучшить циркуляцию воздуха, снизить шум и обеспечить более аккуратную прокладку кабелей.
  7. Обе системы имеют датчики температуры окружающего воздуха, встроенные в материнскую плату, а также обеспечивают улучшенный контроль работы вентиляторов, в том числе в блоке питания, что гарантирует более эффективное управление температурой и шумом внутри системы по сравнению с предшествующими моделями.

В модели HP Z 240 реализованы инновации, изначально разработанные для рабочих станций топ-уровня HP Z . Благодаря этому новинка обеспечивает высочайшую производительность, увеличенную емкость хранилища, более высокую скорость ввода-вывода и повышенную гибкость по сравнению с моделями предшествующего поколения, при этом оставаясь такой же компактной. HP Z 240 SFF на 57% компактнее по сравнению с конфигурацией Tower . Это позволяет экономить место в офисе без ущерба для производительности.

Рабочая станция Z 240 оснащена до 64 ГБ ОЗУ DDR 4 ECC , что в два раза больше по сравнению с предшествующими поколениями. А благодаря возможности наращивания памяти пользователи могут создать более сложные модели, которые требуют большего объема памяти.

Модели HP Z 240 Tower и Z 240 SFF оснащаются процессорами Intel ® Xeon ® E 3-1200 v 5, Intel ® Core (3) , а также двумя сверхбыстрыми модулями HP Z Turbo Drive G 2. Накопитель HP Z Turbo Drive позволяет существенно повысить производительность рабочей станции, что особенно ценно для работников творческих специальностей. Модель Z 240 поставляется с различными ОС. Заказчики могут выбрать Windows 7, Windows 10 (4) или Linux ®.

Доступность

Рабочая станция HP Z 240 появится в продаже в регионе EMEA в декабре 2015 года .

(1) IDC WW WS Historical Tracker 2015Q2 – 08.05.15

(2)  По сравнению с той же системой без противопылевого фильтра.

(3)  Технология Multi - Core создана для повышения производительности определенных программных продуктов. Не все пользователи или приложения смогут получить преимущество за счет использования данной технологии. Производительность и частота зависят от рабочей нагрузки приложения и конфигурации оборудования и программного обеспечения. Нумерация Intel не является показателем высокой производительности.

(4)  Не все функции доступны во всех выпусках и версиях Windows . Чтобы в полной мере реализовать функциональность Windows , может потребоваться обновить систему или приобрести дополнительные аппаратные компоненты, драйверы и/или программное обеспечение. ОС Windows 10 обновляется автоматически. Могут применяться сборы поставщиков ПО и дополнительные требования для обновлений.  См. сайт http://www.microsoft.com .

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.