Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
"Восточный экспресс банк" построил платформу вторичных продаж на базе решения SAS

5, октябрь 2015  —  Автоматизация разработки и запуска целевых маркетинговых кампаний уже в ближайшем будущем позволит «Восточному экспресс банку» сделать процесс вторичных продаж более результативным: повысить отклик на предложения за счет точного таргетинга и более быстрой реализации всех этапов подготовки и настройки кампаний. Проект реализован компанией GlowByte Consulting , одним из ключевых партнеров SAS в России.

«Восточный экспресс банк», SAS Россия/СНГ и компания GlowByte Consulting сообщают об успешном запуске в промышленную эксплуатацию решения для автоматизации целевых маркетинговых кампаний SAS Marketing Automation ( SAS MA ). Благодаря использованию системы SAS MA специалисты банка получили новые возможности, такие как запуск многошаговых маркетинговых кампаний в сжатые сроки, корректировка настроек кампаний и хода их исполнения в режиме реального времени на основании полученной обратной связи или новых данных, улучшенные средства мониторинга и анализа результатов. Новая система также существенно расширила возможности аналитической отчетности. Система обеспечивает управление маркетинговыми коммуникациями с более чем 3 млн. клиентов. Объем анализируемых данных составляет около 400 гигабайт.

«На текущий момент у нас запущено более 20 типов различных кампаний, направленных на продажи кредитных продуктов и управление карточным портфелем. Интегрировано 6 каналов коммуникаций, что позволяет нам моментально обмениваться необходимой информацией и получать обратную связь, - комментирует Алла Михайлова, руководитель отдела CRM «Восточного экспресс банка». – В рамках проекта мы увеличили число одновременно выполняемых кампаний и научились оперативно управлять их ходом. При этом значительно снизилась трудоемкость процесса подготовки к запуску: работа с данными, настройка кампаний, передача на исполнение».

Выбирая поставщика решения и исполнителя проекта, банк ориентировался прежде всего на функциональные возможности, на гибкость будущей системы и возможность настройки ее под специфику работы. По итогам конкурса было выбрано хорошо зарекомендовавшее себя среди российских компаний решение SAS Marketing Automation , а для реализации проекта была приглашена компания GlowByte Consulting , обладающая большим опытом автоматизации управления целевым маркетингом в финансовой сфере.

В ходе проекта была разработана специальная витрина данных, развернута и настроена система SAS Marketing Automation , включающая блок автоматизации целевых кампаний, блок интеграции данных, блок прогнозной аналитики и отчетность, проведена интеграция системы с шестью основными каналами коммуникаций, включая колл-центр (входящий/исходящий), фронт-офис, SMS, e-mail рассылки, платежные терминалы. Решение SAS MA обладает удобным интерфейсом для создания, планирования и проведения маркетинговых активностей, включая инструментарий для сегментации клиентской базы и учета правил контактной политики. Дальнейшее развитие системы включает интеграцию с системами дистанционного банковского обслуживая, а также другими бизнес-решениями банка.

«Большой интерес банковской отрасли к решениям для автоматизации целевых маркетинговых коммуникаций вполне закономерен, - прокомментировал руководитель направления автоматизации маркетинга, клиентской и веб-аналитики GlowByte Consulting Михаил Перлов. – Это избавляет сотрудников отделов CRM от рутинных трудоемких операций по подготовке данных и освобождает ресурсы для творческих маркетинговых задач. Такие проекты быстро и предсказуемо окупаются, и банки продолжают активно инвестировать в это направление».

«Учитывая, что клиенты «Восточного» будут получать актуальные для них предложения, вырастет их лояльность, а значит, повысится в целом отклик на предложения. Наш опыт показывает, что решение SAS для аналитического CRM окупается в первый год эксплуатации. При этом оно обладает широким потенциалом не только для интеграции с другими бизнес-решениями, но и для выполнения не вполне маркетинговых задач, например, для проведения кампаний, нацеленных на сбор задолженности. Так что мы уверены, что отдача от инвестиций в SAS MA в банке будет существенной», - заявил Сергей Исаев, руководитель направления клиентской аналитики и CRM компании SAS Россия/СНГ.

Восточный экспресс банк

Публичное акционерное общество «Восточный экспресс банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 году в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. На 01.07.2015 г. размер кредитного портфеля – более 138 млрд. рублей, объем депозитного портфеля – более 130 млрд. рублей, число активных клиентов – 1,5 млн. человек.

Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ). Более 89% акций КБ «Восточный» принадлежит крупным институциональным инвесторам. В их числе фонды прямых инвестиций BaringVostok (74,4%) и RussiaPartners (15,3%).

www.vostbank.ru

О компании GlowByte Consulting :

Компания GlowByte Consulting c 2004 года специализируется на внедрении систем Business Intelligence и сопутствующих решений лучших мировых поставщиков.

GlowByte Consulting , занимает ведущие позиции в России и СНГ на рынке внедрения систем автоматизации маркетинга и углубленной аналитики, создания корпоративных хранилищ данных, систем управленческой отчетности, управления рисками и систем управления лояльностью и клиентским опытом. GlowByte обладает уникальным проектным опытом в управлении большими данными ( Big Data ), прогнозной аналитике, в технологиях Text Mining , Data Mining и Data Governance .

glowbyteconsulting.com

О компании SAS Россия/СНГ

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают более 13,7 тыс. сотрудников. В течение 39 лет годовой доход SAS постоянно возрастал и в 2014 г. достиг 3,09 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 75 тысяч организаций в 140 странах мира. Среди них – 93 компании из первой сотни лидеров, включенных в список «2014 FORTUNE Global 500®». По данным IDC на середину 2014 года, SAS занимает более 35% мирового рынка углубленной аналитики.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), РЖД, «Аэрофлот», крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического сектора, государственные организации.

http://www.sas.com/russia .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Рынки
 
Новости GlowByte Consulting

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.