Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Центр речевых технологий представляет VOCO – новое решение для преобразования речи в текст

15, октябрь 2015  —  Voco позволяет набирать текст голосом в любом текстовом поле, например: в MS Word, Skype, окне электронной почты. И это не просто распознавание голосовых команд или простых запросов, к чему мы уже привыкли на своих смартфонах и планшетах. Это полноценное распознавание слитной речи, по скорости выигрывающее у опытного пользователя ПК в 1,5-3 раза.
Вы просто произносите сообщение, которое хотите записать, и распознанный текст появляется на экране. Знаки препинания и абзацы приложение расставляет по команде.

Помимо собственно голосового набора, расширенные версии Voco позволяют распознавать текст из аудиофайла. Конвертация осуществляется в специальном плагине для редактора MS Word с отображением аудиозаписи в плеере и связью звука с распознанным текстом.

Автоматическая текстовая расшифровка аудиофайлов позволит существенно экономить время всем, кто работает с аудиозаписями: журналистам, юристам, переводчикам и специалистам многих других профессий. Чем лучше качество записи, тем, соответственно, точнее будет распознанный текст.

Даже базовая версия Voco знает порядка 85 тыс. слов, что почти вдвое превышает словарный запас образованного русского человека. К тому же, программу можно обучить при помощи своих документов и писем. Изучив их, Voco добавит в свой словарь часто используемые Вами слова и выражения. Расширенные версии программы включают профессиональные словари (сейчас это юридическая и финансовая тематика), количество которых постоянно пополняется.

Еще одно принципиальное отличие Voco от других «распознавалок» - автономность. Выход в Интернет требуется только для активации продукта или скачивания обновлений. Voco – приложение для профессиональной работы с текстом. Его удобно использовать для деловой переписки, диктовки постов, написания книг или сценариев, подготовки лекционного материала, договоров или судебных решений. Возможности программы позволяют быстро набирать текст голосом, тратя минимальное количество времени на исправление ошибок. К тому же, диктовка с помощью Voco – своеобразная тренировка грамотного построения и стиля речи. Набирая текст голосом, вы учитесь правильно формулировать фразы в голове и структурировать свои мысли. Автоматическая расшифровка аудиофайлов позволит оперативно перевести интервью, лекции и другие записи в текст.

Один из факторов, существенно влияющих на качество распознавания – микрофон, в который диктует пользователь. Это может быть и встроенный микрофон ноутбука, но использование специализированной гарнитуры позволит получить максимум от решения ЦРТ. В комплекте с расширенными версиями Voco поставляются профессиональные модели гарнитур компании Jabra, По результатам исследований, проведенных командой ЦРТ в процессе разработки приложения, гарнитуры Jabra полностью отвечают требованиям к точности фиксации звука, которая обеспечивается благодаря технологии цифровой обработки сигнала (DSP) и шумоподавлению, что позволяет достичь максимального качества распознавания и эффективности голосового набора текста.

Из большого разнообразия моделей гарнитур компании Jabra для работы с Voco были выбраны моно-гарнитура Jabra Motion и решения в стерео-исполнении Jabra UC Voice 550 Duo и Jabra Evolve 65 Duo. Улучшенная эргономика моделей, качественные материалы и строгий контроль производства гарнитур позволят использовать VOCO в течение долгого времени, не уставая от работы физически.

Выберите свой VOCO на сайте компании ЦРТ — www.speechpro.ru
Более подробную информацию о продуктах Jabra вы найдете на сайте www.jabra.ru .
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости ЦРТ

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.