Публикации
Intel демократизирует использование AI, статья
Nutanix для “тяжелых” приложений, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Violin Memory: 6-е поколение AFA, статья
Intel революционизирует хранение, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Машинное обучение против неизвестных угроз, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
Высокопроизводительная фабрика для флэш – NVMe over RDMA, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware совершенствует ведущую платформу управления гибридными облаками

15, октябрь 2015  — 

•  Улучшения платформы управления облаком помогут корпорациям реализовать интеллектуальные процессы, модернизировать инфраструктуру и поддержать DevOps инициативы

•  Новая система моделирования шаблонов сервисов и средства ценообразования и контроля расходов в гибридных облаках помогут ИТ повысить качество доставки сервисов и лучше контролировать их стоимость и качество

На VMworld ® 2015 Europe, компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) представила ключевые обновления для платформы управления облачными средами. В их числе: vRealize ® Automation ™ 7 и VMware vRealize Business ™ Standard 7 , которые помогут ИТ-командам совершить цифровую трансформацию бизнеса в своих организациях. Новые релизы продуктов в сочетании с VMware vRealize Operations ™ 6.1 и VMware vRealize Log Insight ™ 3 , которые были анонсированы в третьем квартале 2015, представляют собой полное обновление ведущей в отрасли гибридной платформы VMware для управления облачными средами.

Программное обеспечение трансформирует каждую отрасль, потому что бизнес дифференцируется и конкурирует успешнее благодаря приложениям и сервисам, которые способны дать заказчикам инновационный опыт. Цифровая трансформация бизнеса создает возможности для ИТ-директоров и ИТ-команд сделать свои организации более динамичными, разрабатывать и доставлять как традиционные, так и облачные приложения быстрее, а также снижать затраты без необходимости жертвовать управляемостью. Представленные обновления платформы управления облаком VMware помогут ИТ-специалистам ускорить цифровую трансформацию бизнеса за счет новых и улучшенных возможностей доставки приложений в производство, а также повышения прозрачности, контроля затрат и качества ИТ-сервисов в гибридном облаке.

« ИТ-службы находятся под постоянным давлением, от них требуют быстрее внедрять приложения, а также снижать затраты без ущерба для управляемости, — говорит Аджай Сингх (Ajay Singh), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Management Suite Business, VMware. — Платформа управления гибридным облаком VMware отличается уникальным позиционированием, она может помочь ИТ-компаниям успешно пройти по сложному пути цифровой трансформации бизнеса. Анонсированные сегодня обновления позволят ИТ обеспечить гибкость предоставляемых сервисов в публичном и частном облаках, получая преимущества в цене. Улучшения платформы управления облаком во второй половине 2015 года стали очередным большим шагом вперед на пути реализации нашего видения платформы нового поколения, которая способна к самооптимизации и учету особенности используемых приложений ».

VMware обновляет платформу управления облаком с новыми средствами автоматизации и обновлениями решений для бизнеса

Платформа управления облаком VMware совмещает возможности автоматизации и поддержки облака, а также управления бизнес-решениями из облака в одном интегрированном продукте. Она предлагает полный набор средств управления программно-определяемым центром обработки данных, позволяя ИТ-службам предоставлять унифицированные сервисы со скоростью, необходимой бизнесу, сохраняя контроль и управляя затратами на ИТ. Интеграция платформы с инфраструктурой и сервисами VMware помогает заказчикам легче адаптироваться к архитектуре программно-определяемых центров обработки данных.

Сегодня VMware дополняет свою облачную платформу управления новыми и улучшенными решениями:

•  VMware vRealize Automation 7 — Доставка унифицированных сервисов в гибридном облаке

Новая версия VMware vRealize Automation 7, представляет возможности унифицированного проектирования сервисов, которые позволят группам ИТ и DevOps облегчить и ускорить внедрение интегрированных многоуровневых приложений с использованием сетей, ориентированных на приложения, и средств безопасности в облаках.

Новая унифицированная система проектирования сервисов позволит моделировать инфраструктуру, сети, безопасность и приложений а также пользовательские ИТ-сервисы, включая их взаимодействия и зависимости в графическом виде. Вышедшая версия с VMware NSX ® 6.2 для динамического конфигурирования сети и уникальной микросегментации для каждого приложения, разработанного в дизайнере проектов. Проекты VMware vRealize Automation 7 могут быть использованы во всем гибридном облаке при полной поддержке с момента их внедрения на платформах VMware vCloud ® Air ™ и Amazon Web Services (AWS), включая обновленную поддержку для VMware vCloud Government Service ™ и AWS GovCloud, OpenStack Kilo и VMware vSphere ® 6 Update 1 . Унифицированные шаблоны сервисов могут быть доступны через API или CLI в виде текстового и доступного для чтения кода для разработки проектов группами DevOps.

Новый релиз представит улучшенную расширяемость через Event Broker, который открывает доступ к новым функциям, не меняя исходный код продукта, чтобы обеспечить возможность обновления. Он также позволит и упростить структуру пользовательских API для запроса и управления сервисами. Благодаря интеграции с VMware Identity Manager ™ , VMware vRealize Automation 7 теперь позволит обеспечить улучшенные сервисы идентификации, включая многофакторную аутентификацию, поддержку смарт-карт, возможность интеграции с распределенными внешними сервисами авторизации и многое другое. В дополнение к этому VMware vRealize Automation 7 представит консолидированную архитектуру с упрощенной инсталляцией, которая позволит сократить время развертывания на 37% для большинства конфигураций (по сравнению с предыдущим релизом). Это поможет ИТ-компаниям быстрее получать отдачу от своих решений.

VMware vRealize Automation значительно ускоряет процессы развертывания приложений, что способствует росту производительности и возможности доставлять новый функционал приложений быстрее и дешевле, по данным исследования Forrester Research Total Economic Impact, опубликованного в июне 2015.года. В исследовании отмечается, что заказчики VMware vRealize Automation получили следующие преимущества:

•  Ускорение доставки приложений в среднем на 18 дней

•  Сокращение времени развертывания приложения до 144 часов на один запрос

•  Экономия на оборудовании примерно $4 451 на одно приложение

•  Сокращение общего использования мощностей до 10%

•  Повышение эффективности использования оборудования на 25% в год

•  VMware vRealize Business Standard 7 — Стоимость и ценообразование для гибридных облаков

VMware vRealize Business Standard 7 включает в себя несколько новых и улучшенных инструментов, которые обеспечивают ИТ-командам повышенную прозрачность и контроль стоимости и качества ИТ-сервисов. Релиз включает новые политики ценообразования и определения стоимости для частных и публичных облаков, включая VMware vCloud Air, AWS и все другие облака, поддерживаемые vRealize Automation. VMware vRealize Business Standard 7 также поддерживает Microsoft Azure для простого и полноценного сравнения стоимости частных и публичных облаков. Улучшенные возможности анализа прошлых событий позволят ИТ предоставлять детализированный отчет о стоимости для бизнеса, включая данные из частных и публичных облаков, точную информацию о расходах на определенную дату и прогнозы месячных затрат, а также расходы, сгруппированные по бизнес-сервисам, чтобы предоставить их бизнес-контекст. Новые функции планирования и оптимизации затрат позволят визуализировать использованные и доступные емкости в ЦОД, моделировать новые нагрузки и анализировать их влияние на остаточные мощности или затраты, а также численно оценивать потенциальные возможности экономии за счет возможностей утилизации.

Цитаты

« К концу 2015 года IDC прогнозирует, что более 65% ИТ-корпораций построят архитектуру гибридного облака, которая объединит частные и публичные облачные сервисы и/или необлачные физические и виртуальные ресурсы, — говорит Мэри Джонсон Тернер (Mary Johnston Turner), вице-президент по исследованиям, Enterprise Systems Management Software, IDC. — Современные приложения, созданные для работы в облаке, разворачиваются и обновляются с возрастающей частотой и повышением требований к вычислениям для серверных стандартных систем ».

« Гибкость — это ключ к способности Symantec ускорять внедрение инноваций и развивать индустрию кибербезопасности, — говорит Чандра Ранганатан (Chandra Ranganathan), старший директор, подразделение IT Infrastructure Services, Symantec. — Внедряя архитектуру программно-определяемого ЦОДа, Symantec IT автоматизировала доставку сервисов нашим бизнес-подразделениям, сокращая временные затраты с месяцев и недель до нескольких дней или часов. Новые возможности унифицированных проектов VMware vRealize Automation 7, перетаскивание канвы разработки сервиса и упрощенная инсталляция представляют значительное продвижение возможностей ИТ в удовлетворении потребностей бизнеса с той скоростью, которая необходима компании ».

Цены и доступность

VMware vRealize Automation 7 и VMware vRealize Business 7 Standard будут доступны в 4 квартале 2015 года.

•  VMware vRealize Automation 7 будет поставляться в качестве отдельного продукта и в рамках VMware vCloud Suite и VMware vRealize Suite. ПО в качестве отдельного продукта будет продаваться в двух изданиях: Advanced и Enterprise. vRealize Suite также доступен в двух изданиях: Advanced и Enterprise.

•  VMware vRealize Business 7 Standard будет доступен в качестве отдельного продукта и в рамках VMware vCloud Suite и VMware vRealize Suite.

Дополнительные ресурсы

О компании VMware:

Компания VMware — мировой лидер в сфере облачной инфраструктуры и корпоративной мобильности. Решения VMware, основанные на ведущей в отрасли технологии виртуализации, реализуют новую, гибкую и безопасную ИТ-модель. Заказчики могут быстрее внедрять инновации благодаря оперативной разработке, автоматизированной доставке и более безопасному использованию   любых приложений. В 2014   году прибыль VMware составила 6,04 млрд. долларов; у компании более 500  000 клиентов и 75  000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www . vmware . ru .

Публикации по теме
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.