Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware совершенствует ведущую платформу управления гибридными облаками

15, октябрь 2015  — 

•  Улучшения платформы управления облаком помогут корпорациям реализовать интеллектуальные процессы, модернизировать инфраструктуру и поддержать DevOps инициативы

•  Новая система моделирования шаблонов сервисов и средства ценообразования и контроля расходов в гибридных облаках помогут ИТ повысить качество доставки сервисов и лучше контролировать их стоимость и качество

На VMworld ® 2015 Europe, компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) представила ключевые обновления для платформы управления облачными средами. В их числе: vRealize ® Automation ™ 7 и VMware vRealize Business ™ Standard 7 , которые помогут ИТ-командам совершить цифровую трансформацию бизнеса в своих организациях. Новые релизы продуктов в сочетании с VMware vRealize Operations ™ 6.1 и VMware vRealize Log Insight ™ 3 , которые были анонсированы в третьем квартале 2015, представляют собой полное обновление ведущей в отрасли гибридной платформы VMware для управления облачными средами.

Программное обеспечение трансформирует каждую отрасль, потому что бизнес дифференцируется и конкурирует успешнее благодаря приложениям и сервисам, которые способны дать заказчикам инновационный опыт. Цифровая трансформация бизнеса создает возможности для ИТ-директоров и ИТ-команд сделать свои организации более динамичными, разрабатывать и доставлять как традиционные, так и облачные приложения быстрее, а также снижать затраты без необходимости жертвовать управляемостью. Представленные обновления платформы управления облаком VMware помогут ИТ-специалистам ускорить цифровую трансформацию бизнеса за счет новых и улучшенных возможностей доставки приложений в производство, а также повышения прозрачности, контроля затрат и качества ИТ-сервисов в гибридном облаке.

« ИТ-службы находятся под постоянным давлением, от них требуют быстрее внедрять приложения, а также снижать затраты без ущерба для управляемости, — говорит Аджай Сингх (Ajay Singh), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Management Suite Business, VMware. — Платформа управления гибридным облаком VMware отличается уникальным позиционированием, она может помочь ИТ-компаниям успешно пройти по сложному пути цифровой трансформации бизнеса. Анонсированные сегодня обновления позволят ИТ обеспечить гибкость предоставляемых сервисов в публичном и частном облаках, получая преимущества в цене. Улучшения платформы управления облаком во второй половине 2015 года стали очередным большим шагом вперед на пути реализации нашего видения платформы нового поколения, которая способна к самооптимизации и учету особенности используемых приложений ».

VMware обновляет платформу управления облаком с новыми средствами автоматизации и обновлениями решений для бизнеса

Платформа управления облаком VMware совмещает возможности автоматизации и поддержки облака, а также управления бизнес-решениями из облака в одном интегрированном продукте. Она предлагает полный набор средств управления программно-определяемым центром обработки данных, позволяя ИТ-службам предоставлять унифицированные сервисы со скоростью, необходимой бизнесу, сохраняя контроль и управляя затратами на ИТ. Интеграция платформы с инфраструктурой и сервисами VMware помогает заказчикам легче адаптироваться к архитектуре программно-определяемых центров обработки данных.

Сегодня VMware дополняет свою облачную платформу управления новыми и улучшенными решениями:

•  VMware vRealize Automation 7 — Доставка унифицированных сервисов в гибридном облаке

Новая версия VMware vRealize Automation 7, представляет возможности унифицированного проектирования сервисов, которые позволят группам ИТ и DevOps облегчить и ускорить внедрение интегрированных многоуровневых приложений с использованием сетей, ориентированных на приложения, и средств безопасности в облаках.

Новая унифицированная система проектирования сервисов позволит моделировать инфраструктуру, сети, безопасность и приложений а также пользовательские ИТ-сервисы, включая их взаимодействия и зависимости в графическом виде. Вышедшая версия с VMware NSX ® 6.2 для динамического конфигурирования сети и уникальной микросегментации для каждого приложения, разработанного в дизайнере проектов. Проекты VMware vRealize Automation 7 могут быть использованы во всем гибридном облаке при полной поддержке с момента их внедрения на платформах VMware vCloud ® Air ™ и Amazon Web Services (AWS), включая обновленную поддержку для VMware vCloud Government Service ™ и AWS GovCloud, OpenStack Kilo и VMware vSphere ® 6 Update 1 . Унифицированные шаблоны сервисов могут быть доступны через API или CLI в виде текстового и доступного для чтения кода для разработки проектов группами DevOps.

Новый релиз представит улучшенную расширяемость через Event Broker, который открывает доступ к новым функциям, не меняя исходный код продукта, чтобы обеспечить возможность обновления. Он также позволит и упростить структуру пользовательских API для запроса и управления сервисами. Благодаря интеграции с VMware Identity Manager ™ , VMware vRealize Automation 7 теперь позволит обеспечить улучшенные сервисы идентификации, включая многофакторную аутентификацию, поддержку смарт-карт, возможность интеграции с распределенными внешними сервисами авторизации и многое другое. В дополнение к этому VMware vRealize Automation 7 представит консолидированную архитектуру с упрощенной инсталляцией, которая позволит сократить время развертывания на 37% для большинства конфигураций (по сравнению с предыдущим релизом). Это поможет ИТ-компаниям быстрее получать отдачу от своих решений.

VMware vRealize Automation значительно ускоряет процессы развертывания приложений, что способствует росту производительности и возможности доставлять новый функционал приложений быстрее и дешевле, по данным исследования Forrester Research Total Economic Impact, опубликованного в июне 2015.года. В исследовании отмечается, что заказчики VMware vRealize Automation получили следующие преимущества:

•  Ускорение доставки приложений в среднем на 18 дней

•  Сокращение времени развертывания приложения до 144 часов на один запрос

•  Экономия на оборудовании примерно $4 451 на одно приложение

•  Сокращение общего использования мощностей до 10%

•  Повышение эффективности использования оборудования на 25% в год

•  VMware vRealize Business Standard 7 — Стоимость и ценообразование для гибридных облаков

VMware vRealize Business Standard 7 включает в себя несколько новых и улучшенных инструментов, которые обеспечивают ИТ-командам повышенную прозрачность и контроль стоимости и качества ИТ-сервисов. Релиз включает новые политики ценообразования и определения стоимости для частных и публичных облаков, включая VMware vCloud Air, AWS и все другие облака, поддерживаемые vRealize Automation. VMware vRealize Business Standard 7 также поддерживает Microsoft Azure для простого и полноценного сравнения стоимости частных и публичных облаков. Улучшенные возможности анализа прошлых событий позволят ИТ предоставлять детализированный отчет о стоимости для бизнеса, включая данные из частных и публичных облаков, точную информацию о расходах на определенную дату и прогнозы месячных затрат, а также расходы, сгруппированные по бизнес-сервисам, чтобы предоставить их бизнес-контекст. Новые функции планирования и оптимизации затрат позволят визуализировать использованные и доступные емкости в ЦОД, моделировать новые нагрузки и анализировать их влияние на остаточные мощности или затраты, а также численно оценивать потенциальные возможности экономии за счет возможностей утилизации.

Цитаты

« К концу 2015 года IDC прогнозирует, что более 65% ИТ-корпораций построят архитектуру гибридного облака, которая объединит частные и публичные облачные сервисы и/или необлачные физические и виртуальные ресурсы, — говорит Мэри Джонсон Тернер (Mary Johnston Turner), вице-президент по исследованиям, Enterprise Systems Management Software, IDC. — Современные приложения, созданные для работы в облаке, разворачиваются и обновляются с возрастающей частотой и повышением требований к вычислениям для серверных стандартных систем ».

« Гибкость — это ключ к способности Symantec ускорять внедрение инноваций и развивать индустрию кибербезопасности, — говорит Чандра Ранганатан (Chandra Ranganathan), старший директор, подразделение IT Infrastructure Services, Symantec. — Внедряя архитектуру программно-определяемого ЦОДа, Symantec IT автоматизировала доставку сервисов нашим бизнес-подразделениям, сокращая временные затраты с месяцев и недель до нескольких дней или часов. Новые возможности унифицированных проектов VMware vRealize Automation 7, перетаскивание канвы разработки сервиса и упрощенная инсталляция представляют значительное продвижение возможностей ИТ в удовлетворении потребностей бизнеса с той скоростью, которая необходима компании ».

Цены и доступность

VMware vRealize Automation 7 и VMware vRealize Business 7 Standard будут доступны в 4 квартале 2015 года.

•  VMware vRealize Automation 7 будет поставляться в качестве отдельного продукта и в рамках VMware vCloud Suite и VMware vRealize Suite. ПО в качестве отдельного продукта будет продаваться в двух изданиях: Advanced и Enterprise. vRealize Suite также доступен в двух изданиях: Advanced и Enterprise.

•  VMware vRealize Business 7 Standard будет доступен в качестве отдельного продукта и в рамках VMware vCloud Suite и VMware vRealize Suite.

Дополнительные ресурсы

О компании VMware:

Компания VMware — мировой лидер в сфере облачной инфраструктуры и корпоративной мобильности. Решения VMware, основанные на ведущей в отрасли технологии виртуализации, реализуют новую, гибкую и безопасную ИТ-модель. Заказчики могут быстрее внедрять инновации благодаря оперативной разработке, автоматизированной доставке и более безопасному использованию   любых приложений. В 2014   году прибыль VMware составила 6,04 млрд. долларов; у компании более 500  000 клиентов и 75  000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www . vmware . ru .

Публикации по теме
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.