Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Gartner: InterSystems в числе лидеров рынка операционных СУБД в 2015 году

20, октябрь 2015  —  Корпорация InterSystems , мировой поставщик передовых программных технологий, включая мультимодельную платформу данных InterSystems Cach e ® , в очередной раз названа в числе лидеров в опубликованном 12   октября 2015   г. отчете «Магический квадрант Gartner для рынка операционных систем управления базами данных», в составлении которого участвовали аналитики Дональд Фейнберг ( Donald Feinberg ), Мерв Эдриан ( Merv Adrian ), Ник Хейдекер ( Nick Heudecker ), Адам М. Ронтал ( Adam M . Ronthal ) и Терилин Паланка ( Terilyn Palanca ) . «Магический квадрант Gartner » — один из наиболее авторитетных рейтингов поставщиков технологий, критериями оценки компаний в котором являются полнота видения и способность к реализации.

Аналитики Gartner определяют термин «лидер» следующим образом: «Как правило, лидеры обеспечивают максимальные возможности для работы с широким спектром операционных приложений за счет поддержки большого набора типов данных и множества сценариев использования. Эти компании-поставщики демонстрируют неизменно высокие показатели удовлетворенности клиентов и обеспечивают надежную техническую поддержку. Многие из них далеко не первый год на этом рынке, они сумели выстроить разветвленную экосистему партнеров для продвижения своих продуктов. При работе с лидерами заказчики, как правило, подвергаются наименьшему риску с точки зрения производительности, масштабируемости, надежности и поддержки. В ответ на меняющиеся запросы рынка лидеры демонстрируют глубокое понимание происходящего, учитывая не только существующие, но и намечающиеся тенденции. Наконец, подходы лидеров к позиционированию на рынке, исследованиям и разработке продуктов, а также к внедрению отвечают всем современным требованиям и учитывают последние тенденции как в области СУБД, так и в сфере аппаратных технологий ».

«Мы рассматриваем отчет Gartner как свидетельство того, что заказчикам нравится работать с нами; именно поэтому многие из них остаются приверженцами наших технологий вот уже в течение нескольких десятилетий», — отметил вице-президент по платформам баз данных Роберт Нейгл ( Robert Nagle ).

«Наша мультимодельная платформа данных InterSystems Cach e обеспечивает работу с колоссальными объемами самых разных данных, с которыми приходится иметь дело нашим заказчикам. Она поддерживает любые данные — структурированные и «неструктурированные, SQL и NoSQL , централизованные и распределенные — и при этом предоставляет широчайшие возможности для горизонтального и вертикального масштабирования. Но важнее всего то, что Cach e позволяет получать аналитические данные тогда, когда они нужны для оперативного принятия решений», — добавил он.

«В контексте этого магического квадранта мы исходим из определения операционных СУБД как систем, которые также поддерживают разнообразные структуры и типы данных, включая XML , текст, JavaScript Object Notation ( JSON ), графические изображения, аудио и видео. В них должны быть механизмы выделения ресурсов и контроля различных параметров доступа конечных пользователей к находящимся под их управлением экземплярам данных», — заявляют аналитики Gartner в своем отчете.

Для ознакомления с полным текстом отчета «Магический квадрант Gartner для рынка операционных систем управления базами данных», подготовленного Дональдом Фейнбергом ( Donald Feinberg ), Мервом Эдрианом ( Merv Adrian ), Ником Хейдекером ( Nick Heudecker ), Адамом М. Ронталем ( Adam M . Ronthal ) и Терилин Паланка ( Terilyn Palanca ) ( G 00271405 от 12.10.2015   г.) посетите веб-страницу InterSystems . com / ODBMS

О компании InterSystems

Компания InterSystems занимается разработкой передовых программных продуктов, способствующих технологическому прорыву. Стремясь к совершенству и ориентируясь на успех клиента, InterSystems создает платформы для управления данными, инструменты стратегической совместимости и средства аналитики, широко применяемые в здравоохранении, сфере финансовых услуг, государственном секторе и многих других областях. В некоторых странах InterSystems также предлагает унифицированные приложения для здравоохранения, созданные на основе фундаментальных технологий компании и позволяющие реализовывать концепцию «электронного здравоохранения». InterSystems является частной компанией, она основана в 1978   году. Головной офис располагается в Кембридже (штат Массачусетс, США), а региональные подразделения находятся в разных странах мира. Миллионы людей из более 100 стран ежедневно пользуются продукцией компании.   Дополнительные сведения доступны на веб-сайте InterSystems . com .

Полная версия отчета «Магический квадрант Gartner для операционных СУБД», 12.10.2015 г.

Публикации по теме
Рынки
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости InterSystems

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.