Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Commvault запустил абсолютно новую открытую платформу управления данными Commvault Data Platform

22, октябрь 2015  — 

•  Commvault представляет портфель решений следующего поколения, включающий открытую платформу управления данными, и переопределяет тем самым индустрию ПО подобного класса .

•  Несмотря на новые и постоянно меняющиеся требования к решениям по защите данных, архивированию и облачным сервисам , Commvault помогает клиентам придерживаться единого подхода к управлению данными

•  Commvault внедряет инновационную бизнес-модель, которая позволяет сторонним компаниям разрабатывать новые приложения под открытую платформу управления данными Commvault .

Commvault (NASDAQ: CVLT), глобальный лидер в области защиты данных и управления информацией, анонсировал новое поколение решений, предоставляющих широкий спектр инноваций и призванных помочь клиентам справиться с всё возрастающими вызовами в области управления данными в условиях быстро изменяющегося ИТ рынка.

Новые предложения от Commvault фундаментально меняют рынки защиты данных, архивирования и облачных решений. Новый пакет еще сильнее интегрируется с приложениями с акцентом на безопасность резервируемых данных. Новое решение позволяет радикально сократить окна резервного копирования , по сути переходя к «непрерывной» защите данных , а также снизить время восстановления за счет новых автоматизированных протоколов катастрофоустойчивости. Все ресурсы хранения также при необходимости могут полностью контролироваться средствами Commvault .

Новый пакет продуктов Commvault Data Platform даёт предприятиям беспрецедентный уровень открытости, предоставляя широту выбора с точки зрения инфраструктуры, платформы, провайдеров вычислительных мощностей и хранения. Теперь клиенты могут быть более гибкими при выборе производителя программных и аппаратных компонентов, сократить затраты на поддержание устаревших решений, а также найти пути перехода к более современным технологиям. Новые возможности Commvault позволят заказчикам максимально абстрагироваться от рутинных операций и сосредоточиться на стратегическом развитии ИТ.

Новый портфель решений от Commvault включает в себя широкий диапазон инноваций в следующих ключевых областях:

•  Открытый подход, открытые стандарты : ПО С ommvault работает в традиционных локализованных, гиперконвергентных средах, а также в условиях гибридных и публичных облаков, предоставляя защиту, хранение, доступ и соответствие корпоративным и государственным стандартам

•  Готовность к непредсказуемым изменениям : единый, унифицированный подход к управлению данными нивелирует риски при внедрении новых технологий, и помогает компаниям преодолевать неопределённости в ИТ.

•  Независимость от поставщиков : Commvault полностью убирает зависимость от производителей систем хранения и обработки данных, так как поддерживает все современные технологии и протоколы, и по сути предоставляет клиентам новый стандарт в выборе аппаратных и программных средств.

•  Перемещение в облако : Commvault является мостом от устаревающих централизованных технологий к промежуточному гибридному облаку и далее при необходимости к полноценному использованию публичных облачных ресурсов; упрощает прямой перенос данных в/из облака, делая возможным, в том числе, автоматическое аварийное восстановление; полностью переносит критические нагрузки в облако, сохраняя возможность соответствовать стандартам регуляторов и корпоративным SLA ; гарантирует безопасность данных при их перемещении и хранении в облаке с помощью продвинутых протоколов аутентификации и контроля содержимого.

•  По новому определяет понятие архивирования : преобразуйте архивы, лежащие мертвым грузом в источник информации для повседневного пользования, используя знакомые пользовательские интерфейсы (файловый менеджер, Outlook , мобильные приложения и т.п), а также подключая его по специфичным протоколам к приложениям ( REST / FS / APIs )

•  Поддержка систем хранения данных : лидирующие позиции Commvault в области управления мгновенными снимками и репликацией на дисковых и флэш-массивах дает больше свободы в выборе СХД.

•  Управление в течении всего жизненного цикла данных : Методологии Commvault предназначены для данных на любом этапе их жизненного цикла от момента создания до момента устаревания.

•  Встроенная система безопасности данных на всех этапах : безопасность полностью интегрирована в процессы управления данными, с мониторингом, отчётностью и соответствии стандартам на каждом этапе

•  Полноценный контекстный поиск: возможность поиска по всем данным (актуальным и предыдущим версиям одного и того же контента), по структурированным и неструктурированным данным

Инновации от Commvault позволят клиентам с большей лёгкостью адаптировать новые технологии в процессе перехода от традиционных сред, преодолеть разрывы функциональности, избавиться от головной боли при интеграции разрозненных точечных решений. Новые решения от Commvault способствуют защите текущих и потенциальных заказчиков от возможных беспокойств, связанных с масштабными изменениями на ИТ рынке, гарантируя защиту инвестиций в свои продукты и соответствие стандартам . Commvault Data Platform, а также сторонние приложения, интегрированные с ней представляют собой одиннадцатую версию программного комплекса от Commvault .  

" Программное обеспечение и платформа следующего поколения от Commvault являются уникальным продуктом, который помогает клиентам превратить свои данные в выгодный актив и получить прибыль от вложений в новые технологии , — говорит Роберт Хаммер ( N . Robert Hammer ) , председатель, президент и генеральный директор Commvault . — Новый релиз от Commvault на порядок опережает поставщиков «точечных» решений по возможностям и функциональности. В то же время он демонстрирует преимущества целостного подхода к управлению данными в таких аспектах как производительность, безопасность, соответствие стандартам и экономическая выгода. Новая платформа Commvault Data Platform позволяет нашим клиентам лучше справляться с резкими изменениями, будь то перенос данных на облако, управление данными в облаке, предоставление защищённого доступа к данным, адаптация новых технологий взамен устаревших систем, переход от закрытых систем к открытым, либо гарантия продуманной стратегии управления данными в разгар беспрецедентной консолидации, которая происходит на рынке защиты данных. На данный момент, более чем когда-либо, компании всё больше осознают необходимость в надёжном партнёре, чтобы гарантированно иметь прочный фундамент в вопросе управления данными . Commvault является таким фундаментом ”.

Бизнес-модель новой платформы: открытость в основе проектирования программного обеспечения

Commvault полностью трансформировала свои решения с основным прицелом на открытость и запустила масштабируемую платформу управления IT с полным спектром инструментов и технологий , созданных для максимальной оптимизации процесса управления данными. Адаптация нового программного обеспечения не вызовет никаких сложностей у существующих клиентов при обновлении предыдущих версий, а новые клиенты смогут установить его на широкий спектр аппаратных средств и облачных платформ для решения большого диапазона задач.

Отвечая на многочисленные запросы от различных потребителей, которые хотят с большей полнотой использовать функционал Commvault, компания переходит к новой бизнес-модели, предлагая Commvault Data Platform большой экосистеме сторонних разработчиков для создания модулей расширения . В связи с тем, что замечательные идеи и технологические инновации всё чаще и чаще исходят от I Т-отделов клиентов, партнёров и независимых разработчиков, раскрытие платформы откроет новые рынки для компании и её партнёров . Commvault планирует развивать и заботиться об инновационной экосистеме вокруг платформы уже с начала следующего года.

" Когда вы модернизируете бизнес приложения, вам также необходимо модернизировать и защиту данных. Особенно это актуально для организаций, переходящих на появляющиеся и резко меняющиеся новые IT модели, такие как гиперконвергентные инфраструктуры или публичные облака. Среди всё возрастающих требований к доступности бизнес процессов, организации нуждаются в более продвинутых и всесторонних решениях по защите и управлению данными , — говорит Джейсон Баффингтон ( Jason Buffington ) , специалист по защите данных в Enterprise Strategy Group . — Реальные, устойчивые экономические и связанные с IT выгоды произрастают из целостного подхода к управлению данными, который предоставляет гибкость и контроль на протяжении всего жизненного цикла; вне зависимости от того, хранятся ли эти данные статично, используются ли в приложениях или непрерывно передаются по сети. То, как Commvault подошёл к проблеме, находит большое понимание среди клиентов, так как это соответствует целому диапазону как текущих, так и будущих требований к обработке и хранению данных” .

Commvault раскрывает ключевые инновации в своём программном обеспечении следующего поколения

Commvault представил ключевые инновации в своём программном обеспечении следующего поколения, спроектированные для того, чтобы решать широкий спектр задач по защите и управлению данными и призванные помочь клиентам в адаптации новых ИТ технологий. В чем заключаются эти инновации:

•  Открытая архитектура API предоставляет доступ к методам защиты и управления данными Commvault для использовании их в составе любого программного комплекса. Какая либо привязка к производителю аппаратной и/или программной части отсутствует. Более того, это несомненно повышает выгоды от использования технологий Commvault в комплексных проектах.

•  Платформа расширяет лидерство Commvault в области виртуализованных сред, а особенно в области архивирования виртуальных машин с возможностью прозрачного доступа к ним стандартными средствами гипервизоров.

Commvault также заявил о развитии своей позиции в качестве лидера в области управления мгновенными снимками и в области восстановления данных:

•  Поддержка функционала мгновенных снимков ( Intellisnap ) и репликации для массивов EMC , HDS и N e tapp.

•  Новые возможности IntelliSnap по поддержке Pure Storage и Nutanix.

•  Расширение IntelliSnap по части поддержки приложений будет включать SAP HANA & Sybase и Postgres .

Принимая во внимание требования клиентов в необходимости иметь более частые точки восстановления, минимизируя при этом влияние на продуктивные системы , Commvault представляет возможность отслеживать блоки изменений в режиме реального времени во всех критически важных приложениях, виртуальных серверах и файловых системах:

•  Интеллектуальные механизмы захвата ( Intelligent incremental capture ). По сути сочетание алгоритмов дедупликации, репликации и непрерывной защиты данных. Хранение только уникальных блоков и возможность гранулярного восстановления с кратчайшими показателями RTO / RPO .

Commvault также переопределяет уровни сервиса восстановления , предлагая организациям полный спектр опций восстановления, включающий в себя снапшоты, клоны, другие специфичные протоколы:

•  Мгновенное восстановление, использующее прямой доступ бизнес приложения к любой версии того или иного файла в открытой платформе Commvault , фактически полностью нивелирует время простоя

•  Осведомлённость о приложениях гарантирует что данные всегда доступны в нужном формате без перезаписи проприетарными протоколами хранения и индексирования

•  Мгновенный интерактивный доступ к точкам восстановления из Commvault Virtual Repository осуществляется в формате запрошенном приложением, что уменьшает операционные затраты, время и риски.

•  Улучшенный пользовательский интерфейс ( UI ) вместе с улучшенной отчётностью повышают эффективность работы и простоту использования, в то время как остается возможность переопределить элементы управления, и даже изменить интерфейс в зависимости от задач

Commvault учитывает тенденции и на рынке платформ виртуализации данных. Компания предлагает решения, соответствующие следующему поколению гипервизоров и расширяет набор опций по управлению данными для этих решений:

•  Дальнейшее расширение линейки систем виртуализации, которые охватывает Commvault . На сегодняшний день она включает VMWare, Microsoft HyperV, и Citrix XenApp, а теперь ещё и Red Hat Enterprise Virtualization .

•  C ommvault идет в авангарде в области динамического распределения ресурсов виртуальных машин, достигает портативности рабочих нагрузок среди таких сред как VMWare, Hyper-V, Azure и AWS , позволяет более эффективно использовать среды разработки, автоматизировать аварийное восстановление и способствовать операциям тестирования и разработки в облаке

•  Технологии автоматизации аварийного восстановления, которые ускоряют и упрощают планирование и выполнение аварийного восстановления как в пределах, так и за пределами локальной инфраструктуры, а также в облаке.

" Мы в восторге от способности Commvault разрабатывать решения, предвосхищающие тренды в бизнесе и технологические вызовы, которые поджидают нас за углом. И мы с нетерпением ждём улучшения в последнем релизе ПО, которые помогут моей команде приносить пользу нашей организации , — говорит Крэйг Флетчер ( CraigFletcher ) , генеральный директор по технологиям, CH2M Hill . — Инновации, которые предлагает Commvault, дают нам чувство уверенности в том, что наша технологическая платформа позволит нам быть готовыми к любым бизнес-вызовам ”.  

Новый портфель решений Commvault содержит более сотни уникальных инноваций, которые будут доступны сразу с первой волной обновлений.

Как лидирующий поставщик интегрированных решений в области информационных технологий, CDW чрезвычайно ценит возможность полноценного использования единой платформы Commvault в качестве основного решения для дата-центра, которые мы предлагаем нашим клиентам, занимающим все основные сегменты и вертикали , — говорит Шиа Харт ( SheaHart ) , директор управления по продуктам и партнёрам, Data Center Solutions, CDW . — Исходя из опыта успешного сотрудничества с Commvault, мы рады использовать совместные возможности, открываемые для нас следующим поколением платформы решений от Commvault .

Программное обеспечение и сервисы следующего поколения от Commvault уже были доступны заранее подписавшимся клиентам в регулируемом релизе, а в декабре они появятся в общем доступе. Начиная с данной последней версии своего программного обеспечения , Commvault переходит к непрерывной иновационной модели разработки. Новые опции, функциональность, и возможности продукта будут предоставляются на регулярной и непрерывной основе, отвечая запросам клиентов и динамике рынка.

О Commvault Data Platform и портфеле решений

Одиннадцатая версия портфеля решений от Commvault помогает клиентам «активировать» их данные путём перехода от устаревших методов управления данными к современной среде, что позволит сделать инвестиции в новые технологии более выгодными. Портфель решений Commvault состоит из продуктов, занимающих лидирующие места в таких областях как защита данных и восстановление, облачные инфраструктуры, виртуализация, архивирование, мобильный доступ и организация совместной работы с данными. Продукты отвечают развивающимся рыночным трендам . Commvault Data Platform открыта, стандартизирована и помогает клиентам получить максимальную отдачу от использования данных, улучшить IT операции, и развивать инновации используя средства сторонней разработки.  

О Commvault  

Компания Commvault развивает решения Singular Information Management ® для высокопроизводительной защиты данных, универсального доступа и упрощенного управления информацией в сложных сетях хранения данных. Уникальная архитектура с единой платформой предоставляет компаниям контроль над постоянно растущими объемами данных, затратами и рисками. Все программные продукты из пакета Commvault Simpana ® полностью интегрированы между собой и, используя общий программный код и общий набор функций, обеспечивают возможности защиты данных, архивирования, репликации, поиска и управления ресурсами. Все больше компаний сегодня выбирают беспрецедентно высокую эффективность, производительность, надежность и контроль, которые способна обеспечить только Commvault .

Заявление "Safe Harbor"

Результаты, полученные клиентом, могут отличаться от описанных в настоящем документе ; Commvault не дает никаких гарантий того, что все клиенты смогут получить те преимущества, которые описаны выше. Данный пресс-релиз может содержать прогнозируемые показатели, включая прогнозы финансовых результатов, которые зависят от рисков и неопределенностей, таких, как фактор конкуренция, проблемы и задержки при разработке, производстве, маркетинге и продажах программных продуктов и сопутствующих услуг, общая экономическая ситуация и т.п. Заявления, относящиеся к прогнозам, планам, ожиданиям и намерениям Commvault относительно предполагаемых результатов, основываются на положении раздела 27 A закона " Securities Act " 1933 года с внесенными поправками и положении раздела 21 E закона " Securities Act " 1934 года. Все такие отчеты forward - looking с прогнозируемыми показателями составляются согласно положениям "Safe Harbor" закона " Private Securities Litigation Reform Act " 1995 года. Реальные результаты могут значительно отличатся от прогнозируемых . Commvault не берет на себя обязательства по обновлению своих forward - looking заявлений. Разработка и сроки выпуска любых продуктов, а также любого их функционала, определяются исключительно по нашему усмотрению.

© 1999-2015 Commvault Systems , Inc . Все права защищены . Commvault, Commvault и логотип , логотип "CV", CommvaultSystems, SolvingForward, SIM, SingularInformationManagement, Simpana, SimpanaOnePass, CommvaultGalaxy, UnifiedDataManagement, QiNetix, QuickRecovery, QR, CommNet, GridStor, Vault Tracker, InnerVault, QuickSnap, QSnap, IntelliSnap, RecoveryDirector, CommServe, CommCell, ROMS, Commvault Edge и CommValue являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками CommvaultSystems, Inc. Все прочие названия брендов, продуктов, услуг, торговых знаков или зарегистрированных торговых марок третьих фирм являются их собственностью и используются только для идентификации продуктов или услуг их владельцев. Все спецификации могут быть изменены без предварительного уведомления.

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Commvault

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.