Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle выпускает бета-версию Oracle Database 12c Release 2

28, октябрь 2015  —  Корпорация Oracle, продолжая лидировать в индустрии баз данных благодаря непрерывным инновациям, объявила о выпуске бета-версии Oracle Database 12 c Release 2. Благодаря уникальной мультиарендной архитектуре и технологии «двухформатного» размещения данных в оперативной памяти, Oracle Database 12 c уже помогает клиентам пользоваться преимуществами облачных решений, выполнять анализ в реальном времени и реализовать потенциал Больших данных.

«Инновации версии Oracle Database 12 c Release 1, такие как новая мультиарендная архитектура (Multitenant Architecture) и Database In-Memory, помогают нашим клиентам мигрировать в облако и выполнять анализ транзакционных данных в режиме реального времени. Версия Oracle Database 12 c Release 2 продолжает укреплять и совершенствовать эти возможности. Запуская бета-программу Oracle Database 12 c Release 2, мы рады подключить наших клиентов и партнеров к следующей стадии цикла разработки баз данных», — заявил Энди Мендельсон (Andy Mendelsohn), исполнительный вице-президент по направлению Oracle Server Technologies.

Oracle Database 12 c Release 2 еще больше упрощает переход в облачную среду, обеспечивает эффективное предоставление сервисов базы данных и обладает более высокой плотностью консолидации, а также большей гибкостью и оперативностью администрирования в масштабе облака.

Улучшения, запланированные в ключевых областях Oracle Database 12 c Release 2:

•  Повышение динамичности и расширение возможностей Oracle Multitenant (мультиарендная архитектура Oracle) — перемещение в онлайн-режиме подключаемых баз данных между серверами, центрами обработки данных и сервисами Oracle Cloud.

•  Усовершенствования в Oracle Database In-Memory — повышение производительности, автоматизация управления, гибкость развертывания.

•  Расширение поддержки для аналитики Больших данных Big Data Analytics — Наряду с усовершенствованиями в Database In-Memory, планируется улучшить производительность работы с пространственными данными и расширить поддержку анализа графов.

•  Сотни других новых функций — Улучшены драйверы для всех ключевых языков программирования и платформ. Новая версия содержит усовершенствования во всех критически важных сферах интереса клиентов, таких как безопасность, высокая доступность, масштабируемость, производительность и управляемость.

«Функции бета-версии Oracle Database 12 c Release 2 такие, как поддержка секционирования по интервалу (Interval Partitioning) для пространственных индексов поможет значительно повысить производительность. Мы создали платформу, которая обрабатывает более 800 млн строк данных отслеживания автотранспортных средств для крупного европейского аэропорта с целью поддержки принятия решений в реальном времени. Oracle Spatial and Graph является наилучшим механизмом для сопоставления этой информации, и Oracle Database 12 c Release 2 позволяет выполнять анализ за считанные минуты, а не дни», — сообщил Оливье Дюбуа (Olivier Dubois), главный исполнительный директор компании Oscars.

«Возможность тестирования и планирования благодаря ознакомительному доступу к Oracle Database 12.2 чрезвычайно полезна при подготовке к переписи 2020 года», — подчеркнул Субу Корисапати (Subu Korisapati), руководитель отдела Database and Middleware Services в Бюро переписи населения при Управлении экономики и статистики Министерства торговли США.

Дополнительные материалы

О корпорации Oracle
Oracle предлагает полный интегрированный стек облачных приложений и платформенных сервисов. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Товарные знаки
Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Оговорка SafeHarbor
В данном документе описаны общие направления развития продуктов. Содержание документа предназначено исключительно для информационных целей и не может быть включено в состав каких-либо контрактов. Данный документ не предусматривает обязательств по предоставлению каких-либо материалов, программных кодов или функциональных возможностей и не предназначен для использования в качестве обоснования принятия решения о покупке. Разработка, выпуск и определение сроков реализации любых описанных функций или функциональных возможностей продуктов Oracle осуществляются исключительно по усмотрению корпорации Oracle.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.