Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle выпустила новые системы на базе революционного процессора SPARC M7

29, октябрь 2015  —  Корпорация Oracle представила новое семейство систем SPARC на базе революционного 32-ядерного, 256-поточного микропроцессора SPARC M7. Эти системы с технологией Security in Silicon для совершенствования защиты и шифрования данных, технологией SQL in Silicon для непревзойденной эффективности работы с базами данных, демонстрируют рекордную производительность корпоративных и облачных приложений, а также решений для обработки больших данных.

Новые системы на базе процессора SPARC M7 — оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle SuperCluster M7 и серверы SPARC T7 и M7 — предназначены для бесшовной интеграции с существующей инфраструктурой и включают полностью интегрированные средства виртуализации и управления для облачных сред. Все существующие коммерческие и пользовательские приложения будут работать на системах SPARC M7 при значительном повышении уровней безопасности, эффективности и производительности без каких-либо изменений.. Кроме того, SPARC M7 — это открытая платформа, которую разработчики могут использовать для создания нового программного обеспечения, использующего преимущества технологий Security in Silicon и SQL in Silicon.

Особенности новых систем Oracle SPARC M7:

Технология Security in Silicon с двумя ключевыми усовершенствованиями системной архитектуры:

  • Silicon Secured Memory — для повышения безопасности и надежности впервые реализована проверка доступа к данным в оперативной памяти в режиме реального времени, обеспечивающая защиту от вредоносных вторжений и дефектного программного кода. Функция защиты Silicon Secured Memory используется в Oracle Database 12 c по умолчанию, ее можно легко активировать в существующих приложениях. Oracle также предоставляет доступ к API-интерфейсам для расширенной настройки.
  • Hardware-Assisted Encryption — блоки аппаратного ускорения шифрования, встроенные во все 32 ядра, обеспечивает революционный прирост производительности. Это предоставляет клиентам безопасную среду исполнения и защиту данных для всех приложений, без ущерба производительности даже в сочетании с AES, DES, SHA и другими алгоритмами шифрования. Существующие приложения, использующие шифрование, будут ускоряться автоматически, включая приложения Oracle, других поставщиков и пользовательские приложения.

Технология SQL in Silicon . Ко всем 32 ядрам SPARC M7 добавлены сопроцессоры, ускоряющие выполнение важных функций обработки данных, значительно повышая эффективность и производительность приложений для баз данных. Новые сопроцессоры ускоряют такие критически важные функции, как декомпрессия данных, сканирование таблиц и поиск диапазонов, фильтрация и объединение таблиц. Выполнение этих функций на сопроцессорах значительно повышает эффективность каждого процессорного ядра, уменьшает объем потребляемой памяти и может обеспечить 10-кратное ускорение выполнения запросов к базам данных. Опция Oracle Database 12 c In-Memory полностью поддерживает эту функциональность в текущей версии. Кроме того, запланирована доступность новой функциональности для опытных разработчиков, чтобы они могли создавать платформы нового поколения для анализа больших данных.

Рекордная производительность . Новые системы Oracle на базе самого быстрого в мире микропроцессора SPARC M7 обладают непревзойденной производительностью, подтвержденной мировыми рекордами более чем в 20 тестах. Помимо высочайшей производительности баз данных, связующего ПО, Java и корпоративных приложений Oracle и независимых разработчиков, новые системы на базе SPARC M7 продемонстрировали в сравнении с конкурирующими системами невероятную скорость обработки больших данных и выполнения облачных рабочих нагрузок.

«Прежде ни одна вычислительная платформа не могла обеспечивать безопасность без существенного влияния на производительность и эффективность приложений, — отметил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Systems. — Сегодня Oracle предлагает революционную технологию ускорения шифрования и защиты систем, что позволяет выполнять анализ в оперативной памяти, работать с базами данных и Java быстрее. Системы Oracle SPARC T7 и M7 и Oracle SuperCluster M7 открывают новую эпоху безопасных, более эффективных вычислений».

«Инвестиции Oracle в SPARC M7 привели к реализации революционных возможностей для защиты информации, эффективной работы с базами данных и повышения производительности, выходящих за пределы корпоративных рабочих нагрузок, охватывающих большие данные и облачные среды. Это самое значимое усовершенствование архитектуры микропроцессора и систем SPARC за последнее десятилетие», — заявил Мэттью Иствуд (Matthew Eastwood), старший вице-президент группы Enterprise Infrastructure and Datacenter Group компании IDC.

Принципы сбалансированного проектирования . Новый процессор SPARC M7 является основой нового семейства систем SPARC M7, которые масштабируются от 32 до 512 ядер, от 256 до 4096 потоков и до 8 ТБ оперативной памяти. Oracle SPARC M7 — это 32-ядерный, 256-поточный процессор с тактовой частотой 4,1 ГГц, обеспечивающий выполнение самых требовательных рабочих нагрузок благодаря высокопроизводительной архитектуре, сбалансированной по всем факторам, связанным с оперативной памятью, вводом/выводом и масштабируемостью. Кроме того, Oracle усовершенствовала каждый из других аспектов архитектуры, в сравнении с предыдущим поколением, что привело к повышению производительности однопоточной обработки и уменьшению латентности.

Технологии, обеспечивающие рекордные результаты . Новые системы Oracle SPARC M7 обеспечивают высочайшие уровни безопасности и производительности, что подтверждается новым мировым рекордом в тесте SPECjEnterprise2010 для базы данных и Java(1). Oracle запустила этот тест с полным шифрованием, чтобы продемонстрировать безопасность, эффективность и производительность SPARC M7. Производительность двух серверов SPARC T7-1 с включенным полным шифрованием превысила производительность двух 4-процессорных систем IBM Power8 при выполнении той же рабочей нагрузки без шифрования. В тесте TeraSort система Oracle SPARC M7 продемонстрировала превосходство над IBM при выполнении Hadoop, также используя аппаратное ускорение шифрования SPARC M7 с незначительным влиянием на производительность. Одна система SPARC T7-4 с 128 ядрами, использующая зашифрованную файловую систему AES-256-GCM, оказалась в 3,8 раз быстрее незащищенного шифрованием 8-узлового кластера IBM S822L Power8 с 192 ядрами(2). Теперь клиенты могут значительно эффективнее использовать шифрование при выполнении своих рабочих нагрузок без ущерба для производительности.

Новые серверы на базе SPARC M7 и система SuperCluster M7 уже поступили в продажу.

Дополнительные материалы

 
О корпорации Oracle

Oracle предлагает полный интегрированный стек облачных приложений и платформенных сервисов. За более подробной информацией о компании Oracle (NYSE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

О конференции Oracle OpenWorld

Oracle OpenWorld 2015 предоставляет великолепные возможности для изучения облачных технологий. Программа этой самой значимой в отрасли конференции включает тысячи обучающих семинаров, а также демонстрации и выставки сотен партнеров и клиентов со всего мира, представляющие полные облачные решения Oracle, в том числе интегрированный стек облачных приложений, платформенных и инфраструктурных сервисов, конвергентные системы и отраслевые решения. Десятки тысяч участников и миллионы онлайновых посетителей получают ценные сведения о продуктах и отраслевые знания, которые помогут им трансформировать бизнес с использованием технологий Oracle. Конференция Oracle OpenWorld 2015 проходит с 25 по 29 октября в Moscone Center в Сан-Франциско. Для того чтобы получить дополнительную информацию, зарегистрироваться или посмотреть трансляции пленарных докладов, секций и других мероприятий Oracle OpenWorld, посетите web-сайт Oracle OpenWorld 2015 . Присоединяйтесь к обсуждениям Oracle OpenWorld в Twitter (#oow15), Facebook и блоге Oracle OpenWorld .

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Примечания

(1) SPEC и наименование теста SPECjAppServer являются зарегистрированными товарными знаками Standard Performance Evaluation Corporation. Результаты, доступные на www.spec.org по состоянию на 10/25/2015: SPARC T7-1, 25818,85 SPECjEnterprise2010 EjOPS (без защиты); SPARC T7-1, 25093,06 SPECjEnterprise2010 EjOPS (с защитой); IBM Power S824, 22543,34 SPECjEnterprise2010 EjOPS (без защиты); IBM x3650 M5, 19282,14 SPECjEnterprise2010 EjOPS (без защиты).

(2) Hadoop Terasort: SPARC T7-4 с 4 процессорами, 32,5 ГБ/мин в расчете на один процессор (без защиты); SPARC T7-4 с 4 процессорами, 29,1 ГБ/мин на процессор (с защитой); 8-узловой кластер из серверов IBM S822L на базе 6-ядерного процессора Power8 с тактовой частой 3,5 ГГц, 7,5 ГБ/мин в расчете на один процессор (без защиты).

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.