Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новая версия Oracle Fusion Middleware включает крупнейшее за десятилетие обновление Oracle WebLogic Server и сотни улучшений

2, ноябрь 2015  — 

М ультиарендная версия сервера приложений Oracle WebLogic Server Multitenant представляет собой первую в мире корпоративную Java платформу, предназначенную для облачных сред

Корпорация Oracle продолжает совершенствовать платформу для цифровой трасформации бизнеса как непосредственно на предприятии, так и в облаке, и анонсирует новые возможности семейства связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware. Новая версия содержит сотни новых улучшений, которые помогут заказчикам и партнерам создавать и использовать динамичные интеллектуальные бизнес-приложения, стимулировать инновации, консолидировать системы и поддерживать непрерывность бизнес-процессов непосредственно на предприятии и в облаке.

В составе новой версии Oracle Fusion Middleware корпорация Oracle объявила о выпуске крупнейшего за последнее десятилетие обновления Oracle WebLogic Server и представила первую в мире платформу Java корпоративного класса, предназначенную для использования в облачной среде. Усовершенствованы также и многие другие компоненты Oracle Fusion Middleware, включая Oracle BPM Suite , Oracle Data Integration , Oracle SOA Suite , Oracle WebCenter и Oracle Developer Tools .

«Новая версия Oracle Fusion Middleware продолжает нашу многолетнюю историю инноваций, предлагая современную динамичную платформу, которая помогает организациям быстро и успешно решать свои самые сложные задачи, связанные с облачными вычислениями, Большими данными, мобильными технологиями и Интернетом вещей, — подчеркнул Индерджит Сингх (Inderjeet Singh), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Fusion Middleware. — Эта версия, включающая значимое обновление WebLogic Server и представляющая ключевой этап в развитии Coherence, содержит многочисленные важные усовершенствования, которые обеспечивают беспрецедентный уровень доступности и позволяют организациям консолидировать рабочие нагрузки благодаря поддержке архитектуры мультиарендности».

Новинки Oracle Fusion Middleware

•     Oracle WebLogic Server и Oracle Coherence
Самое крупное обновление Oracle WebLogic Server за последние 10 лет и важные нововведения в Oracle Coherence предлагают впечатляющие возможности, позволяющие достичь высочайшего уровня доступности и, в то же время, консолидировать рабочие нагрузки благодаря мультиарендности. Новые версии продуктов содержат функции, которые поддерживают мультиарендную архитектуру, высокую доступность для распределенной среды нескольких центров обработки данных (multi-datacenter high availability), а также инновации для разработчиков, реализованные благодаря полной совместимости с Java EE 7 и поддержке Java SE 8. Организации также получают доступ к одной и той же платформе непосредственно на предприятии или в облаке через сервис Oracle Java Cloud Service, основанный на Oracle WebLogic Server.

•     Oracle Developer Tools
Для того чтобы повысить производительность разработчиков, в новой версии реализована полная совместимость с платформой Java EE 7, включая компоненты REST, JSON, JMS, WebSockets и др., а также поддержка Java SE 8. Интеграция между Oracle Coherence и Java SE 8 позволяет применять лямбда-выражения (Lambdas) и потоки (Streams) для высокопроизводительной динамической обработки данных в оперативной памяти. Кроме того, эта версия поддерживает новейшие нормативы методологии DevOps с помощью инструментов Arquillian, Docker, Jenkins и Maven, а также подключаемые разделы WebLogic, которые позволяют DevOps-разработчикам с легкостью перемещать и копировать свое рабочее окружение (environment) между средами разработки и тестирования. В дополнение к этому, обновления инструментальных пакетов разработки, таких как Oracle Enterprise Pack for Eclipse (OEPE) и JDeveloper, позволяют разработчикам продолжать применение популярных интегрированных сред разработки и, при этом, пользоваться этими функциями Oracle Cloud и Oracle Fusion Middleware. В новой версии выполнены многочисленные усовершенствования Oracle Forms (наряду с совместимостью с Oracle WebLogic Server), а также реализована интеграция с другими технологиями Oracle Fusion Middleware, включая Oracle Reports и Oracle BI-Publisher.

•     Oracle SOA Suite
Новая версия Oracle SOA Suite предлагает функции, которые упрощают и сокращают время разработки новых интеграций, и значительно улучшают время отклика. Разработчики теперь могут повысить производительность благодаря сквозной поддержке JSON, а также возможности использовать JavaScript непосредственно в своих интеграционных потоках. Новые функции обработки в оперативной памяти ("in-memory") значительно повышают производительность транзакций, а оптимизация B2B-процессов дополнительно увеличивает скорость транзакций в рамках бизнес-взаимодействия между предприятиями. Обновленный продукт Oracle Stream Explorer предлагает упрощенный, ориентированный на бизнес-пользователя подход для решения задач потоковой аналитики, а также предоставляет расширенные возможности машинного обучения. Для визуализации результатов анализа, доступных из интеграционных потоков, в компонент Business Activity Monitoring комплекса Oracle SOA Suite добавлены специализированные функции, позволяющие лучше согласовывать аналитику с пользовательскими ключевыми показателями эффективности (KPI). Платформа интеграции также предлагает новые функции для максимального увеличения периода безотказной работы, диагностирования и настройки интеграционной среды и обеспечения лучшей устойчивости сред SOA к нештатным ситуациям и перегрузкам.

•     Oracle BPM Suite
Среди новых функциональных возможностей Oracle BPM Suite – современный пользовательский интерфейс, призванный повысить производительность персонала, а также полный набор REST API-интерфейсов, который позволяет приложениям, созданным с помощью любой технологии разработки, использовать Oracle BPM Suite в качестве механизма для управления рабочими потоками, интеграции сервисов и координации процессов. Кроме того, с помощью Oracle BPM Suite можно теперь с легкостью создавать гибридные приложения между Oracle Process Cloud Service и Oracle BPM Suite, сокращая затраты и время вывода на рынок путем перевода новых операций процесса в облако.

•     Oracle WebCenter
Новая версия предлагает улучшенные пользовательские возможности для компонентов Oracle WebCenter Sites, Oracle WebCenter Portal и Oracle WebCenter Content. Теперь продукты Oracle WebCenter отличает современный интерфейс пользователя, возможность интеграции данных с помощью мастеров (wizard), настраиваемые опции визуализации и полный доступ к функциям управления корпоративным контентом. В Oracle WebCenter Sites реализована интеграция с Oracle Marketing Cloud, которая обеспечивает расширенные возможности получения маркетинговой информации, контекстной аналитики по страницам и активам, контекстного преобразования событий и анонимного отслеживания пользователей. Кроме того, эта версия предоставляет новую программу просмотра изображений WebCenter Content Viewer for Imaging с возможностями аннотирования и редактирования, а также поддерживает гибридную интеграцию функций ECM (Enterprise Content Management) между WebCenter Content и Oracle Document Cloud Service.

•     Oracle Data Integration
Новая версия платформы Oracle Data Integration расширяет возможности работы с Большими данными для компонентов интеграции данных, управления и контроля данных и обеспечения качества данных. Oracle Data Integrator предлагает функции для Больших данных, которые включают поддержку Spark, Pig и Oozie, а также новые возможности управления, позволяющие клиентам поддерживать параллельную разработку между распределенными площадками. В Oracle Enterprise Metadata Management теперь реализована поддержка файловой системы HDFS – наряду с поддержкой Hive, HCatalog, HBase, Impala, Cloudera, Hortonworks и MapR для организации работы с Большими данными. Oracle Enterprise Data Quality теперь предоставляет первые в отрасли мультиарендные сервисы глобального сопоставления данных (data matching), что помогает клиентам Oracle Cloud Applications обеспечивать всестороннюю защиту качества данных. Кроме того, в Oracle Enterprise Data Quality реализована полная автоматизация генерирования и развертывания REST Web-севисов, а также встроенная возможность подключения к системам Больших данных, что еще больше облегчает интеграцию информации о качестве данных в масштабе предприятия.

Поддержка клиентов и партнеров

«Мы приветствуем многочисленные инновации новой версии Oracle WebLogic Server, особенно развитие концепции мультиарендности, поддержку высокой доступности для нескольких распределенных центров обработки данных и полную поддержку платформы Java EE 7, — подчеркнул Ральф Эрнст (Ralf Ernst), старший ИТ-архитектор Bundesagentur fur Arbeit (BA), федерального центра занятости в Германии с более чем 700 региональными офисами по всей стране. — Новые возможности мультиарендности и непрерывной доступности в Oracle WebLogic Server, такие как подключаемые разделы, ускорят поставку приложений и позволят внедрять новые методы разработки. Новые функции помогут нам улучшить производительность и взаимодействие между рабочими группами, а также существенно повысить – благодаря поддержке архитектур максимальной доступности – наше качество обслуживания».

«Новая версия Oracle SOA Suite предлагает такие улучшения как предоставление статистических данных по интеграционной рабочей нагрузке для диагностирования и функцию автоматического отключения для коррекции проблем в производственных и эксплуатационных средах, — сообщил Маной Кона (Manoj Kona), директор корпорации National Oilwell Varco по корпоративному связующему программному обеспечению. — Мы видим множество сфер применения этих возможностей, и мы очень рады выпуску этих обновлений».

«Поддержка мультиаредности и непрерывной доступности – это именно то, что нужно Keste и нашим клиентам. Клиенты будут рады возможности консолидировать и разворачивать приложения в облаке при поддержке мультиаредности. Архитектура высокой доступности для нескольких центров обработки данных позволяет нам реализовать сквозной процесс восстановления в аварийных ситуациях для сред наших клиентов. Разработка приложений Java EE 7 при наличии поддержки Java SE 8 для Oracle WebLogic Server теперь существенно упрощается, а новые разделы-микроконтейнеры значительно ускоряют поставку и управление приложениями. Всё это, являясь частью сервиса Oracle Java Cloud Service, позволяет клиентам разрабатывать приложения в облачной среде и разворачивать их практически где угодно, что делает Oracle WebLogic Server и Oracle Coherence лучшей платформой как для локальных сред, так и для облака», — отметил Шри Айюппен (Sri Ayyeppen), президент и главный технический директор компании Keste Software.
 
Дополнительные материалы

О конференции Oracle OpenWorld

Oracle OpenWorld 2015 предоставляет великолепные возможности для изучения облачных технологий. Программа этой самой значимой в отрасли конференции включает тысячи обучающих семинаров, а также демонстрации и выставки сотен партнеров и клиентов со всего мира, представляющие полные облачные решения Oracle, в том числе интегрированный стек облачных приложений, платформенных и инфраструктурных сервисов, конвергентные системы и отраслевые решения. Десятки тысяч участников и миллионы онлайновых посетителей получают ценные сведения о продуктах и отраслевые знания, которые помогут им трансформировать бизнес с использованием технологий Oracle. Конференция Oracle OpenWorld 2015 организована с 25 по 29 октября в Moscone Center в Сан-Франциско. Для того чтобы получить дополнительную информацию или посмотреть трансляции пленарных докладов, секций и других мероприятий Oracle OpenWorld, посетите web-сайт Oracle OpenWorld 2015 . Присоединяйтесь к обсуждениям Oracle OpenWorld в Twitter (#oow15), Facebook и блоге Oracle OpenWorld .

О корпорации Oracle

Oracle предлагает полный интегрированный стек облачных приложений и платформенных сервисов. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Товарные знаки
Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Оговорка "Safe Harbor"
В данном документе описаны общие направления развития продуктов. Содержание документа предназначено исключительно для информационных целей и не может быть включено в состав каких-либо контрактов. Данный документ не предусматривает обязательств по предоставлению каких-либо материалов, программных кодов или функциональных возможностей и не предназначен для использования в качестве обоснования принятия решения о покупке. Разработка, выпуск и определение сроков реализации любых описанных функций или функциональных возможностей продуктов Oracle осуществляются исключительно по усмотрению корпорации Oracle.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.