Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Платформы DTN-X XTC-2 и XTC-2E: конвергенция когерентной WDM-передачи данных на уровне 100 Гбит/с и OTN-коммутации

2, ноябрь 2015  — 

Интервью с Дмитрием Шемякиным, главным инженером Infinera в России и СНГ, в связи с анонсированием в начале октября 2015 г. компанией Infinera нового унифицированного продуктового портфеля решений для развертывания пакетных оптических платформ 100G для городских сетей.
Дмитрий Шемякин, главный инженер Infinera в России и СНГ

Infinera представила принципиально новый продукт для городских сетей. Расскажите, что это значит для компании и для рынка в целом?

Д.Ш. Теперь Infinera может предложить комплексный портфель решений для пакетных оптических сетей от границы сети до ее ядра. По мере того как операторы сетей мигрируют на скорости 100 Гбит/с, унифицированный портфель Infinera может предложить им платформы, оптимально подходящие заказчику с учетом масштаба проекта и приложения. Эти решения способны масштабировать в соответствии с требуемой пропускной способностью, способствовать внедрению инновационных сервисов упрощать эксплуатацию сети. Благодаря недавнему приобретению компании Transmode и выпуску новых продуктов, Infinera располагает возможностью удовлетворить требования любых сетей.

Компания Infinera разработала ключевые технологии оптических транспортных платформ, заняв уникальную позицию на рынке сетевых решений. IP -технологии, используемые Infinera , обладают обширнейшими возможностями, которые позволяют создавать интеллектуальные, масштабируемые и простые в эксплуатации продукты. Мы уверены, что являемся единственным поставщиком, который предлагает высокоинтегрируемые оптические интегральные схемы – на наш взгляд, необходимую технологию, способную работать в соответствии с требованиями заказчиков по мере роста потребности в пропускной способности .

Какие задачи ставит перед собой компания?

Д.Ш. Наша цель – предоставить бесконечный ресурс интеллектуальной пропускной способности, на которой основана инфраструктура телекоммуникаций следующего поколения. Новый унифицированный портфель решений для интеллектуальных транспортных сетей от Infinera создан для того, чтобы предоставить сетевым операторам четкий набор инструментов для масштабирования магистральных, городских сетей и сетей ЦОД. Учитывая, что сетевые операторы продолжают мигрировать на 100 Гбит/с, в рамках унифицированного портфеля решений Infinera сможет предложить подходящие для определенных сфер применения специализированные платформы. Новые продукты смогут масштабироваться относительно пропускной способности, будут способствовать ускоренному внедрению инноваций в сервисы и упростят эксплуатацию сетей.

В чем основные преимущества нового портфеля Infinera?

Д.Ш. В нем сочетаются преимущества платформ для магистральных сетей семейства DTN-X и городских пакетно-оптических систем Infinera серии TM. Решения серии TM дополнили продуктовое предложение Infinera в результате приобретения Transmode. Новые аппаратные модули для серии DTN-X XTC обеспечивают простую интеграцию с 100-гигабитным городским платформам серии TM по магистральному WDM -подключению. Решения серии TM обеспечивают пакетную оптическую передачу данных для обширного набора приложений городских сетей, включая fronthaul и backhaul, высокоскоростной Ethernet корпоративного уровня, а также агрегацию сервисов передачи данных, голосовых и видео-сервисов в сетях кабельных операторов и поставщиков услуг. Новая коммуникационная матрица PT-Fabric для платформ серии TM расширит возможности городских сетей за счет коммутации емкостью на уровне терабит и работы соединений скоростью до 100 Гбит/с.

Расскажите о новых платформах DTN - X ? В чем их отличие от предыдущей версии?

Д.Ш. Две новые платформы DTN-X XTC-2 и XTC-2E способны обеспечить конвергенцию когерентной WDM-передачи данных на уровне 100 Гбит/с и OTN-коммутации с поддержкой пакетной передачи данных в рамках компактной и энергоэффективной платформы, подходящей под требования городских сетей. Новые продуктыпризваны привнести масштабируемость, эффективность и простоту управления платформ семейства DTN-X в приложения городских опорных и региональных сетей.Все платформы серий XTC Series поддерживают oPIC-100, оптическую интегрированную схему Infinera следующего поколения, благодаря которой преимущества решений Infinera в плане производительности, отказоустойчивости и компактности распространяются и на платформы городских сетей.

Каковы планы Infinera на будущее? Есть ли приоритетные рынки для компании?

Д.Ш. Теперь Infinera может обеспечить весь рынок WDM, объем которого составит 15 миллиардов долларов к 2019 году, если верить прогнозам отраслевых аналитиков из IHS . Комплексный портфель решений Infinera для пакетных оптических сетей теперь может обслуживать нужды различных клиентов – от традиционных операторов связи до провайдеров Интернет-контента. Мы считаем, что Infinera и ее флагманская платформа для оптических сетей Infinera DTN-X сыграли важную роль в миграции отрасли с 10 Гбит/с на 100 Гбит/с на уровне ядра сети дальней связи, а теперь настало подходящее время для выхода на рынок городских сетей.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Infinera

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.