Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu объединяет свою инновационную технологию биометрической аутентификации Fujitsu PalmSecure с решением OpenLimit truedentity

6, ноябрь 2015  — 

•  Fujitsu PalmSecure truedentity обеспечивает взаимную аутентификацию пользователя и поставщика услуг, предоставляя защищенный фундамент для совершения виртуальных и физических транзакций

•  Гибкая и в высшей степени надежная многофакторная аутентификация использует биометрические данные рисунка вен ладони

Компания Fujitsu объединяет свою инновационную технологию биометрической аутентификации Fujitsu PalmSecure с решением OpenLimit truedentity, чтобы защитить идентификационные и конфиденциальные данные при виртуальных или физических транзакциях, например в случае интернет-платежей. Решение Fujitsu PalmSecure truedentity базируется на новой технологии электронных идентификационных карт (eID). Оно отвечает самым строгим требованиям и помогает крупным компаниям предвосхитить новые европейские нормативы.

Стек решения Fujitsu PalmSecure truedentity включает в себя технологии для пользователей и серверов, разработанные на базе новой технологии идентификационных карт в соответствии с техническими требованиями BSI (Федерального ведомства Германии по информационной безопасности). Базовый принцип гарантирует, что аутентификационные данные пользователя – в данном случае рисунок вен ладони и связанная с ним идентификационная информация – предоставляются только по запросу поставщика услуг и при явном разрешении пользователя. После одобрения обеими сторонами аутентификационные данные передаются по защищенным коммуникационным каналам при каждой транзакции. В процесс обмена данными интегрируется так называемый поставщик идентификационной информации – в данном случае это технология truedentity – в качестве дополнительного сервиса, выполняющего роль посредника при взаимной аутентификации.

Убытки организаций от кибермошенничества и хакерских атак продолжают расти, при этом у клиентов и граждан снижается уверенность в том, что поставщики онлайн-услуг, банки и даже государственные учреждения способны надежно защитить их транзакции. Хакеры применяют все более изощренные методы для хищения данных, перевода средств или причинения целевого ущерба, поэтому даже самые сложные пароли не способны в одиночку обеспечить требуемый уровень защиты. Благодаря доверенной аутентификации в сочетании с биометрическими характеристиками « взломанные » пароли или украденные карты становятся просто бесполезными, поскольку система Fujitsu PalmSecure требует биометрических идентификационных данных – уникального рисунка вен ладони – в дополнение к другим средствам аутентификации, таким как ПИН-код или пароль.

Томас Бенгс (Thomas Bengs), директор и руководитель подразделения продуктов и решений по безопасности, компания Fujitsu: « В условиях « гонки вооружений » между хакерами и финансовыми организациями, когда бреши в системе безопасности обходятся все дороже, а пароли ежедневно компрометируются, настоятельно требуется внедрение более сложных мер безопасности, таких как надежная биометрическая аутентификация. Решение Fujitsu PalmSecure truedentity помогает удовлетворить эту потребность и предлагает простой в использовании, удобный и надежный доступ к сервисам. Более того, отказ поставщика услуг от доступа к аутентификационным данным пользователя значительно сокращает возможность мошенничества или злоупотребления ».

Марк Гуров (Marc Gurov), главный исполнительный директор, компания OpenLimit SignCubes AG: « Надежная идентификация является основой безопасных транзакций в цифровом мире. Решение Fujitsu PalmSecure truedentity обеспечивает однозначную онлайн-аутентификацию сторон, с которыми люди вступают в виртуальный контакт. Третий режим логической идентификации, такой как технология Fujitsu PalmSecure, повышает степень доверия, которую пользователи и организации могут выбрать для верификации подлинной идентичности граждан, заказчиков и сотрудников поставщика услуг – и тем самым надежно защитить системы и данные от несанкционированного доступа ».

Решение Fujitsu PalmSecure truedentity позволяет организациям быстро и гибко удовлетворить отдельные требования государственных нормативов, таких как « Положение об электронной идентификации и услугах доверия » (eIDAS) в Европе, а также обеспечить соответствие всем необходимым правилам защиты конфиденциальной информации.

Цены и доступность

Решение Fujitsu PalmSecure truedentity можно приобрести во всем мире непосредственно у Fujitsu с ноября 2015 года.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159  000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus .

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.