Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle улучшает анализ «больших данных» с выпуском Oracle Advanced Analytics

15, февраль 2012  —  Корпорация Oracle объявила о выпуске Oracle Advanced Analytics , новой опции для СУБД Oracle Database 11 g , которая объединяет среду статистических исследований Oracle R Enterprise и Oracle Data Mining.

Используя возможности Oracle Database 11g, cреда Oracle R Enterprise предлагает производительность корпоративного класса для приложений, разработанных с помощью языка статистических исследований и графической визуализации R, а также на несколько порядков увеличивает объемы данных, с которыми могут работать эти приложения.

Количество пользователей языка статистического программирования R, появившегося в 1995 году, на сегодняшний день превышает два миллиона. Продукт Oracle R Enterprise значительно расширяет возможности пользователей R: теперь они смогут применять наработанные навыки программирования, инструменты, скрипты и «прозрачно» выполнять разработанные на языке R аналитические и статистические приложения непосредственно в Oracle Database.

Проведенное клиентами тестирование Oracle R Enterprise для анализа «больших данных» на оптимизированном программно-аппаратном комплексе Oracle Exadata показало почти 100-кратное увеличение производительности статистических приложений по сравнению с их выполнением в существующих на предприятиях средах.

Технология Oracle Data Mining, ставшая теперь компонентом опции Oracle Advanced Analytics, позволяет клиентам легко создавать и развертывать приложения для предиктивного анализа, которые помогают извлекать из имеющихся информационных массивов ценные знания, повышающие эффективность бизнеса.

Новый продукт Oracle Advanced Analytics в сочетании с оптимизированными программно-аппаратными комплексами Oracle Big Data Appliance , Oracle Exadata Database Machine и Oracle Exalytics In-Memory Machine предоставляет самую полную и интегрированную в отрасли платформу для анализа «больших данных».

Полная платформа для углубленной аналитики, встроенной в базу данных

Продукт Oracle Advanced Analytics реализует концепцию аналитики, встроенной в базу данных, перемещая алгоритмы к данным, хранящимся в Oracle Database 11 g и Oracle Exadata. Это отличается от традиционного подхода, основанного на перемещении данных к алгоритмам и требующего дополнительных затрат на извлечение данных из хранилищ и их загрузку в ноутбуки или специализированные сервера. На основе Oracle Advanced Analytics можно создавать аналитические приложения в режиме реального времени, которые помогают получать ответы на ключевые вопросы бизнеса, такие как прогнозирование оттока клиентов, оптимизация предложений для заказчиков, предупреждение мошенничества.

Выполнение аналитических алгоритмов непосредственно в базе данных Oracle Database 11g, т.е. там же, где хранятся данные, позволяет повысить производительность аналитической системы и обеспечить ее безопасность в масштабе всего предприятия.

«Oracle стремится помочь клиентам в анализе «больших данных». Опираясь на аналитические возможности Oracle SQL, Oracle Data Mining и среды R, Oracle предлагает масштабируемую и безопасную платформу для работы с «большими данными», которая обеспечит клиентам решение самых сложных аналитических задач», – отметил Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), старший вице-президент по направлению Oracle Server Technologies.

Продукт Oracle R Enterprise, в основе которого – десятилетия инновационного развития СУБД Oracle Database, дает аналитикам возможность применять разнообразные сложные вычислительные методы к наборам данных в миллиард строк в считанные секунды, делая итеративный, быстрый – «со скоростью мысли» – и высококачественный анализ «больших данных» реально осуществимой операцией.

Oracle R Enterprise значительно сокращает время развертывания моделей статистического анализа, избавляя от необходимости переводить модели на другие языки программирования перед развертыванием и практическим применением.

Oracle R Enterprise интегрирует обширный набор встроенных в Oracle Database алгоритмов глубинного анализа (data mining), аналитических и статистических функций и возможность доступа к OLAP-кубам с языком программирования R для «прозрачного» применения всех этих технологий пользователями среды R.

«Мы работаем с передовыми клиентами, которые доверяют нашим рекомендациям о том, как извлечь больше ценной бизнес-информации из баз данных Oracle Databases. Использование новой среды Oracle R Enterprise с ее многочисленными библиотеками, распространяемыми через сеть CRAN (Comprehensive R Archive Network), в сочетании с мощными и масштабируемыми СУБД Oracle Database 11 g расширяет наши возможности и позволяет осуществлять глубинный анализ «больших данных», хранящихся в Oracle Database», – сообщил Марк Риттман (Mark Rittman), соучредитель компании Rittman Mead Consulting.

Компонент Oracle Data Mining предоставляет обширный набор алгоритмов класса data mining, позволяющих решать широкий спектр бизнес-задач. Полученные с помощью этих алгоритмов предиктивные модели можно развертывать в Oracle Database 11 g, используя при этом технологии Oracle Exadata Smart Scan для быстрого скоринга огромных объемов данных.

Глубокая интеграция между R, Oracle Database 11 g и Hadoop позволяет программистам создавать один скрипт на языке R, который затем может выполняться в трех разных средах: в установленной на ноутбуках свободно распространяемой среде R; в среде Apache Hadoop с интерфейсами Oracle Big Data Connectors ; и в СУБД Oracle Database 11 g .

Oracle предоставляет единую техническую поддержку («от одного поставщика») для всей полнофункциональной платформы для работы с «большими данными», охватывающей аппаратные средства, операционную систему, открытую среду статистических исследований R, корпоративную коммерческую среду Oracle R Enterprise и СУБД Oracle Database 11 g .

Результаты применения технологий и алгоритмов опции Oracle Advanced Analytics можно просматривать с помощью инструментальной среды Oracle Business Intelligence Foundation Suite и оптимизированного программно-аппаратного комплекса Oracle Exalytics In-Memory Machine, что позволяет реализовать возможности анализа «больших данных» в масштабе всего предприятия.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.