Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новая платформа Intel IoT Platform позволяет реализовывать расширенные сетевые возможности и искусственный интеллект в различных вещах

5, ноябрь 2015  — 

  • Вторая эталонная архитектура Intel ® IoT Platform для «умных» устройств с расширенными сетевыми возможностями позволяет оперативно выводить на рынок и масштабировать решения в рамках концепции Интернета вещей.
  • Новые продукты для IoT Platform включают процессоры Intel ® Quark ™, бесплатные операционные системы и комплект решений для облачных сред компании Wind River .
  • Заказчики, включая Levi Strauss & Co .*, Honeywell * и Yanzi *, демонстрируют «умные» вещи во всем: от промышленных носимых устройств до решений для розничной торговли и «умных» зданий, созданными на базе Intel IoT Platform .

Intel сегодня объявила о новой эталонной архитектуре Intel ® IoT Platform и о новых аппаратных и программных продуктах в рамках концепции по созданию одного из самых полных предложений на рынке Интернета вещей. Платформа включает две эталонные архитектуры и широкий набор продуктов Intel и экосистемы корпорации, которые призваны расширить потенциал Интернета вещей. Корпорация представила новые процессоры Intel ® Quark ™ для Интернета вещей, бесплатные и простые операционные системы с пакетом облачных решений компании Wind River и расширенными аналитическими возможностями. Новые разработки предназначены для создания и защиты «умных» решений с расширенными сетевыми возможностями .

« Intel усиливает позиции на рынке Интернета вещей и предлагает широкий набор структурных элементов для развития этого направления, – сказал Дуг Дэвис ( Doug Davis ), старший вице-президент и руководитель подразделения IoT Group корпорации Intel .   – Intel помогает заказчикам легко и просто масштабироваться от вещей до облачных сред с помощью новых Intel Quark и бесплатных операционных систем компании Wind River для микроконтроллеров».

Intel сотрудничает с различными компаниями на рынке для того, чтобы перейти от проверки концепции к пилотным проектам и практическому развертыванию новых решений. Levi Strauss & Co . * провела сотрудничество с Intel и реализовала проверку концепции для платформы Intel IoT Platform с целью модернизировать систему управления материальными средствами в 3 своих магазинах. Проверка концепции позволяет магазинам компании получить полную информацию о том, какой товар присутствует в достаточном количестве, а какой заканчивается. Это повышает эффективность управление запасами, поэтому покупатели всегда смогут найти джинсы нужного размера и модели.

Простое развертывание решений на основе Интернета вещей

Эталонная архитектура Intel IoT Platform для «умных» вещей с расширенными сетевыми возможностями ориентирована на то, чтобы широкая экосистема могла легко разрабатывать, защищать и интегрировать «умные» вещи. Платформа включает готовые планы действий для более оперативного вывода на рынок инновационных решений за счет устранения избыточной сложности и определения того, как «умные» решения будут защищенно подключаться и обмениваться проверенными данными в облачных средах. Первой компанией, которая объявила о новых решениях на базе Intel IoT Platform , стала SAP *.   Компания разработает корпоративные комплексные решения для Интернета вещей с использованием платформы Intel и собственной платформы SAP HANA Cloud Platform *.

Новые аппаратные технологии для создания «умных» вещей с расширенными сетевыми возможностями

Создание Intel процессоров Intel Quark для Интернета вещей позволяет предложить новые энергоэффективные аппаратные технологии для создания «умных» вещей. Однокристальная система Intel ® Quark ™ SE и микроконтроллер Intel ® Quark ™ D 1000 и D 2000 обеспечивают высокую скорость компьютерных вычислений при низком потреблении энергии. Новая продукция представляет собой идеальное решение для Интернета вещей, т.к. поддерживает высокую температуру для использования в сложных рабочих средах и обеспечивает исключительную надежность и длительный срок службы. Однокристальная система Intel Quark SE для Интернета вещей включает интегрированный набор датчиков и поддерживает технологию сопоставления образцов для анализа в режиме реального времени данных датчиков.

Для сбора всех данных, начиная информацией об использовании пространства, заканчивая использованием системы освещения в офисном здании, компания Yanzi *, разработчик «умных» зданий, использует однокристальную систему Intel Quark для разработки Yanzi Plug * и Yanzi Motion *. Yanzi Plug представляет собой датчик мониторинга потребления энергии, который обеспечивает оптимизированное энергопотребление на основе информации об использовании пространства и профилактического технического обслуживания «умных» зданий. Новая разработка позволяет снизить операционные расходы и общую совокупную стоимость систем на основе Интернета вещей в «умных» зданиях.

Honeywell * продемонстрировала прототип решения для рабочих с расширенными сетевыми возможностями на базе технологии Intel Quark . Промышленное носимое устройство помогает контролировать рабочие среды рабочих, включая службы оперативного реагирования, промышленных рабочих и сотрудников противопожарных служб. Новый проект демонстрирует, как интеграция данных, получаемых от нескольких рабочих, может спрогнозировать возникновение небезопасных состояний и предотвратить возникновение аварийных ситуаций.

Микроконтроллер Intel Quark D 1000 уже доступен на рынке. Выпуск микроконтроллера Intel Quark D 2000 начнется до конца этого года. Производство однокристальных систем Intel Quark SE для Интернета вещей начнется в первой половине 2016 г.

Бесплатное ПО для вещей и облачных сред

Новое предложение Wind River призвано помочь техническим энтузиастам и коммерческим разработчикам упростить и ускорить разработку приложений и устройств для Интернета вещей. Теперь специалисты могут приступить к созданию приложений всего за 10 минут. Являясь важной частью Intel IoT Platform , оно включает бесплатные операционные системы с поддержкой различных архитектур, Wind River Rocket и Wind River Pulsar Linux и комплекс продуктов SaaS .

Начиная техническими энтузиастами, заканчивая коммерческими разработчиками, новое решение позволяет всем желающим принять участие в развитии концепции Интернета вещей. Кроме того, оно позволяет специалистам осуществить коммерциализацию своих разработок. С помощью нового предложения Wind River не только увеличивает свое присутствие на рынке облачных технологий, но и предлагает ОС для микроконтроллеров.

Развитие потенциала концепции Интернета вещей с помощью аналитики

Потенциал концепции Интернета вещей реализуется на практике при получении новой и полезной информации на основе анализа данных, создаваемых «умными» вещами с расширенными сетевыми возможностями. Одной из важных составляющих Intel IoT Platform является платформа Trusted Analytics Platform ( TAP ), которая помогает преобразовывать данные в практическую информацию и может интегрироваться в комплексные решения на основе Интернета вещей. Спроектированная для разработчиков и специалистов по обработке данных, TAP является идеальной платформой для различных отраслей, включая медицину, сферу розничной торговли и промышленность. Она интегрируется с эталонной архитектурой Intel IoT Platform для управления данными, выделения протоколов, распределения рабочих нагрузок и осуществления компьютерных вычислений.

Levi Strauss & Co .* может использовать TAP для оперативного получения информации о товарных запасах для того, чтобы повысить уровень обслуживания покупателей. Honeywell * использует TAP в решении для рабочих для повышения безопасности и принятия взвешенных решений в режиме реального времени.

О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom, на русскоязычном сервере http://www.intel.ru и на портале conflictfree.intel.com , посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов .

Intel, Quark и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев .

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.