Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat и Microsoft устанавливают новый стандарт облачной платформы для корпоративных заказчиков

6, ноябрь 2015  — 

Ведущие поставщики решений для корпоративного сектора предлагают уникальный выбор на основе платформы Microsoft Azure и технологий .NET.

Компании Red Hat (NYSE: RHT) и Microsoft (Nasdaq: MSFT) сегодня объявили о партнерстве, которое поможет заказчикам повысить эффективность и гибкость гибридных облачных сред за счет развертывания решений Red Hat в облачной платформе Microsoft Azure. В рамках объявленной инициативы Red Hat Enterprise Linux станет предпочтительной операционной системой платформы Microsoft Azure для корпоративных Linux-нагрузок. Компании Red Hat и Microsoft также совместно работают над решениями для типовых задач, с которыми корпоративный сектор и разработчики программных продуктов и услуг сталкиваются при построении, развертывании и сопровождении приложений на основе ПО Red Hat в частных и общедоступных облачных средах.

Ключевые особенности совместного предложения Red Hat и Microsoft:

•  Поддержка решений Red Hat на платформе Microsoft Azure. В ближайшие недели Microsoft Azure получит статус Red Hat Certified Cloud and Service Provider, что позволит заказчикам запускать приложения и рабочие нагрузки Red Hat Enterprise Linux на платформе Microsoft Azure. Подписчики Red Hat Cloud Access получат возможность развертывать на платформе Azure собственные образы виртуальных машин. Пользователи Microsoft Azure также смогут в полной мере реализовать преимущества инфраструктурного ПО Red Hat, включая такие продукты, как Red Hat JBoss Enterprise Application Platform, Red Hat JBoss Web Server и Red Hat Gluster Storage, а также PaaS-услуг Red Hat OpenShift. Red Hat и Microsoft также планируют в ближайшие месяцы разместить в магазине приложений Azure Marketplace обеспеченные поддержкой Red Hat виртуальные машины Red Hat Enterprise Linux с оплатой по мере использования (Red Hat On-Demand).

•  Интегрированная техническая поддержка корпоративного уровня для гибридных сред. Red Hat и Microsoft намерены предложить заказчикам уникальную в истории программ партнерства для общедоступных облачных сред интегрированную сквозную поддержку решений. Группы поддержки Red Hat и Microsoft будут иметь общие места базирования и работать в тесном контакте для максимально быстрого и эффективного реагирования на проблемы заказчиков.

•  Унифицированное управление рабочими нагрузками в гибридных облачных средах. Благодаря увязке Red Hat CloudForms с Microsoft Azure и Microsoft System Center Virtual Machine Manager пользователи CloudForms смогут управлять Red Hat Enterprise Linux как на платформах Hyper-V, так и в облаке Microsoft Azure. В ближайшие месяцы планируется реализовать управление рабочими нагрузками Azure из CloudForms в дополнение к уже имеющимся возможностям System Center по управлению Red Hat Enterprise Linux.

•  Совместное продвижение платформы разработки приложений .NET для Linux. В русле анонсированного Microsoft в апреле этого года выпуска предварительной версии платформы .NET для Linux разработчики получат разработанный совместными усилиями Red Hat и Microsoft доступ к технологиям .NET на различных платформах Red Hat, включая Red Hat OpenShift и Red Hat Enterprise Linux. Также Red Hat Enterprise Linux станет основной референсной и девелоперской ОС для ядра .NET Core для Linux.

Цитаты

«Облако становится гибридным с той же неизбежностью, как и дата-центр гетерогенным, – утверждает Пол Кормье (Paul Cormier), президент Red Hat по продуктам и технологиям. – В результате объединения усилий Red Hat и Microsoft, ведущего поставщика облачных услуг для корпоративного сектора, в выигрыше оказываются наши заказчики. Это партнерство поможет им эффективно решать актуальные задачи с помощью гибридных облачных сред и уникальной для таких сред совместной поддержки Red Hat и Microsoft.

«Это партнерство принесет огромную выгоду корпоративным заказчикам и разработчикам программных продуктов и услуг, – говорит Скотт Гатри (Scott Guthrie), вице-президент Microsoft по облачным и корпоративным решениям. – Оно еще раз подтверждает наше стремление предложить корпоративному заказчику максимальную гибкость и широчайший выбор, чтобы он мог в полной мере использовать в гибридных облачных средах все, что у него есть, при сохранении требуемого уровня безопасности и масштабируемости».

Веб-трансляция

Запись веб-трансляции с участием представителей обеих компаний, посвященной данному событию, доступна по адресу https://vts.inxpo.com/Launch/QReg.htm?ShowKey=28455 .

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений, виртуализации, хранения данных, промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом, развиваемые силами сообщества разработчиков. Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки, обучения и консалтинга. Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков, партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО, Red Hat способствует созданию инновационных технологий, раскрепощающих ресурсы для роста и помогающих заказчику во всеоружии встретить будущее. Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.redhat.com

Узнайте больше о компании RedHat

О компании Microsoft

Компания Microsoft (Nasdaq: MSFT, @microsoft) – это лидер ИТ-индустрии эпохи мобильных и облачных вычислений, которой является стремится предоставить всем организациям и жителям Земли возможность добиваться большего.

Дополнительную информацию можно найти в официальных блогах Microsoft и RedHat .

###

Наименования Red Hat и логотип Red Hat являются зарегистрированными товарными знаками компании Red Hat в США и других странах. Наименование Linux является зарегистрированным товарным знаком Линуса Торвальдса в США и других странах. Знак OpenStack является зарегистрированным товарным знаком/знаком обслуживания фонда OpenStack в США и других странах и используется с разрешения фонда OpenStack. Компания Red Hat не аффилирована, не рекламируется и не спонсируется фондом или сообществом OpenStack.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.