Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat и Microsoft устанавливают новый стандарт облачной платформы для корпоративных заказчиков

6, ноябрь 2015  — 

Ведущие поставщики решений для корпоративного сектора предлагают уникальный выбор на основе платформы Microsoft Azure и технологий .NET.

Компании Red Hat (NYSE: RHT) и Microsoft (Nasdaq: MSFT) сегодня объявили о партнерстве, которое поможет заказчикам повысить эффективность и гибкость гибридных облачных сред за счет развертывания решений Red Hat в облачной платформе Microsoft Azure. В рамках объявленной инициативы Red Hat Enterprise Linux станет предпочтительной операционной системой платформы Microsoft Azure для корпоративных Linux-нагрузок. Компании Red Hat и Microsoft также совместно работают над решениями для типовых задач, с которыми корпоративный сектор и разработчики программных продуктов и услуг сталкиваются при построении, развертывании и сопровождении приложений на основе ПО Red Hat в частных и общедоступных облачных средах.

Ключевые особенности совместного предложения Red Hat и Microsoft:

•  Поддержка решений Red Hat на платформе Microsoft Azure. В ближайшие недели Microsoft Azure получит статус Red Hat Certified Cloud and Service Provider, что позволит заказчикам запускать приложения и рабочие нагрузки Red Hat Enterprise Linux на платформе Microsoft Azure. Подписчики Red Hat Cloud Access получат возможность развертывать на платформе Azure собственные образы виртуальных машин. Пользователи Microsoft Azure также смогут в полной мере реализовать преимущества инфраструктурного ПО Red Hat, включая такие продукты, как Red Hat JBoss Enterprise Application Platform, Red Hat JBoss Web Server и Red Hat Gluster Storage, а также PaaS-услуг Red Hat OpenShift. Red Hat и Microsoft также планируют в ближайшие месяцы разместить в магазине приложений Azure Marketplace обеспеченные поддержкой Red Hat виртуальные машины Red Hat Enterprise Linux с оплатой по мере использования (Red Hat On-Demand).

•  Интегрированная техническая поддержка корпоративного уровня для гибридных сред. Red Hat и Microsoft намерены предложить заказчикам уникальную в истории программ партнерства для общедоступных облачных сред интегрированную сквозную поддержку решений. Группы поддержки Red Hat и Microsoft будут иметь общие места базирования и работать в тесном контакте для максимально быстрого и эффективного реагирования на проблемы заказчиков.

•  Унифицированное управление рабочими нагрузками в гибридных облачных средах. Благодаря увязке Red Hat CloudForms с Microsoft Azure и Microsoft System Center Virtual Machine Manager пользователи CloudForms смогут управлять Red Hat Enterprise Linux как на платформах Hyper-V, так и в облаке Microsoft Azure. В ближайшие месяцы планируется реализовать управление рабочими нагрузками Azure из CloudForms в дополнение к уже имеющимся возможностям System Center по управлению Red Hat Enterprise Linux.

•  Совместное продвижение платформы разработки приложений .NET для Linux. В русле анонсированного Microsoft в апреле этого года выпуска предварительной версии платформы .NET для Linux разработчики получат разработанный совместными усилиями Red Hat и Microsoft доступ к технологиям .NET на различных платформах Red Hat, включая Red Hat OpenShift и Red Hat Enterprise Linux. Также Red Hat Enterprise Linux станет основной референсной и девелоперской ОС для ядра .NET Core для Linux.

Цитаты

«Облако становится гибридным с той же неизбежностью, как и дата-центр гетерогенным, – утверждает Пол Кормье (Paul Cormier), президент Red Hat по продуктам и технологиям. – В результате объединения усилий Red Hat и Microsoft, ведущего поставщика облачных услуг для корпоративного сектора, в выигрыше оказываются наши заказчики. Это партнерство поможет им эффективно решать актуальные задачи с помощью гибридных облачных сред и уникальной для таких сред совместной поддержки Red Hat и Microsoft.

«Это партнерство принесет огромную выгоду корпоративным заказчикам и разработчикам программных продуктов и услуг, – говорит Скотт Гатри (Scott Guthrie), вице-президент Microsoft по облачным и корпоративным решениям. – Оно еще раз подтверждает наше стремление предложить корпоративному заказчику максимальную гибкость и широчайший выбор, чтобы он мог в полной мере использовать в гибридных облачных средах все, что у него есть, при сохранении требуемого уровня безопасности и масштабируемости».

Веб-трансляция

Запись веб-трансляции с участием представителей обеих компаний, посвященной данному событию, доступна по адресу https://vts.inxpo.com/Launch/QReg.htm?ShowKey=28455 .

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений, виртуализации, хранения данных, промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом, развиваемые силами сообщества разработчиков. Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки, обучения и консалтинга. Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков, партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО, Red Hat способствует созданию инновационных технологий, раскрепощающих ресурсы для роста и помогающих заказчику во всеоружии встретить будущее. Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.redhat.com

Узнайте больше о компании RedHat

О компании Microsoft

Компания Microsoft (Nasdaq: MSFT, @microsoft) – это лидер ИТ-индустрии эпохи мобильных и облачных вычислений, которой является стремится предоставить всем организациям и жителям Земли возможность добиваться большего.

Дополнительную информацию можно найти в официальных блогах Microsoft и RedHat .

###

Наименования Red Hat и логотип Red Hat являются зарегистрированными товарными знаками компании Red Hat в США и других странах. Наименование Linux является зарегистрированным товарным знаком Линуса Торвальдса в США и других странах. Знак OpenStack является зарегистрированным товарным знаком/знаком обслуживания фонда OpenStack в США и других странах и используется с разрешения фонда OpenStack. Компания Red Hat не аффилирована, не рекламируется и не спонсируется фондом или сообществом OpenStack.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.