Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HitachiDataSystems анонсировала новые усовершенствования решений Hitachi Content Platform

6, ноябрь 2015  — 

Компания Hitachi Data Systems анонсировала новые усовершенствования решений Hitachi Content Platform для достижения большей гибкости, безопасности и мобильности облачных систем хранения данных.

Модернизация Hitachi Content Platform (HCP) дает клиентам Hitachi Data Systems (HDS) возможность использовать надежные, высокомасштабируемые и соответствующие нормативно-правовым требованиям решения для хранения данных на базе частного облака. Такие решения по экономическим показателям сопоставимы с общедоступными облачными системами. Последняя версия HCP предусматривает как расширенные возможности управления данными, так и самый современный функционал их защиты, обеспечивающий данным полную безопасность и неприкосновенность.

В число усовершенствований входит новая платформа HCP S30, предлагающая использовать доступное хранилище емкостью свыше 450 ПБ в рамках одной системы. Новая узловая серверная архитектура HCP G обеспечивает компаниям повышенную гибкость, позволяя адаптировать рабочие нагрузки к меняющимся требованиям относительно производительности и масштабируемости систем хранения данных (СХД). Кроме того, решение позволяет компаниям использовать SSD-накопители для более высокопроизводительных нагрузок. Дополняет ряд усовершенствований обновленная версия Hitachi Data Ingestor (HDI), которая открывает заказчикам возможность повысить производительность предприятия и снизить затраты на содержание СХД. Инструмент HDI приспособлен для расширения программно-определяемых архитектур и повышения мобильности данных. Сочетание этих решений позволяет ИТ-специалистам создавать собственные частные или гибридные облачные системы хранения данных и управлять ими, не выходя за рамки бюджета компании.

Одной из причин, побудивших компанию HDS задуматься о модернизации линейки HCP, стала отмена соглашения о « Безопасной гавани ». Как известно, в октябре этого года Европейский суд в Люксембурге признал недействительным соглашение между США и ЕС об обмене коммерческими данными, известный как « Безопасная гавань ». Оперативно реагируя на изменение потребностей клиента, компания Hitachi Data Systems предлагает свои решения организациям, для которых критичны вопросы конфиденциальности и безопасности облачных систем хранения данных. « В нынешней ситуации ИТ-специалисты всего мира вынуждены пересмотреть подходы к тому, как и где хранятся их данные, - заявляет старший аналитик компании ESG Терри Макклюр (Terri McClure), - Как показало наше исследование, частные и гибридные облачные системы хранения пользуются спросом, что вызвано стремлением организаций защитить свои наиболее ценные информационные активы. Hitachi Data Systems позволяет решить данную проблему, предоставляя заказчикам надежные и безопасные частные и гибридные облачные СХД ».

Модернизация коснулась и платформенной составляющей решений. Новая платформа Hitachi Content Platform 7.2 гарантирует всесторонний контроль данных, позволяя предприятиям более эффективно организовать доступ к данным и их совместное использование. С помощью Hitachi Content Platform S30 заказчики смогут с минимальными затратами управлять как рисками нарушения безопасности и неприкосновенности данных, так и угрозами несоблюдения нормативных требований, которые связанны с использованием облачных хранилищ. Данное решение представляет собой масштабируемую СХД высокой плотности. Она расширяет существующую гибридную архитектуру HDS, добавляя к ней экономичный уровень хранения со встроенной технологией Erasure Coding. Платформа HCP 7.2 предусматривает поддержку новых серверных узлов и узлов хранения HCP S30 и HCP G10, а также твердотельных накопителей. Она также обеспечивает для HCP возможность сквозной записи в СХД серии S, позволяя заказчикам сократить совокупную стоимость владения за счет использования оборудования серии S вместо непосредственно подключаемых массивов хранения.

Но и это еще не все. Отныне организации могут расширять частные облачные решения для хранения данных на удаленные офисы и филиалы и получать доступ к системам хранения NAS, использующим жесткие диски. Таким образом, заказчики смогут модернизировать свои инфраструктуры на базе Microsoft ® Windows® и файловых серверов NFS, упростить управление данными и обеспечить более строгий контроль их совместного использования. Последняя версия решения поддерживает новейшие серверные технологии, в том числе Hyper-V ®, SMB 3.0, предотвращение переполнения файловой системы, восстановление с помощью VSS предыдущих версий файлов для SMB, а также встроенные функции антивирусной защиты.

Последние версии Hitachi Content Platform (HCP) и Hitachi Data Ingestor (HDI) дополняют недавние обновления решения HCP Anywhere, благодаря которому организации могут предоставить пользователям безопасные инструменты для синхронизации и совместного использования файлов.

« Данные – основа нашего бизнеса, и их безопасность и надлежащее управление ими играют решающую роль для успеха и развития нашей организации, - считает Карстен Даннер (Carsten Danner), руководитель группы направления глобальных инфраструктур и глобальных информационных систем компании DSV A/S, - Мы используем комплекс решений HCP в качестве базовой платформы для облачного хранилища, потому что он обеспечивает широкий функционал, интеллектуальное управление данными и безопасность. Это позволяет нам при любых обстоятельствах сохранять контроль и прозрачность наших данных ».

« Мы всячески стремимся совершенствовать функционал и расширять использование нашего ассортимента решений для мобильной работы с данными, реализуя и улучшая поддержку массового оборудования, технологий на базе открытого ПО и общедоступных облачных инфраструктур. HCP остается единственным в отрасли комплексом решений от одного поставщика, тесно интегрированным для повышения мобильности данных, который позволяет заказчикам сохранять полную прозрачность и контроль данных, независимо от того, где располагается их контент », – утверждает Питер Сьоберг (Peter Sjoberg), директор по облачным и мобильным технологиям Hitachi Data Systems.

О комплексе решений Hitachi Content Platform

Комплекс Hitachi Content Platform – это единственное интегрированное решение, которое объединяет объектное хранилище, средства синхронизации и совместного использования файлов и файловые шлюзы, позволяя создать по-настоящему безопасную, простую и интеллектуальную облачную систему хранения данных. Он предусматривает уникальные возможности интеграции и отличается простотой в настройке, управлении, поддержке и адаптации к меняющимся требованиям бизнеса и развитию технологий. Используя комплекс решений HCP, ИТ-организации и провайдеры облачных услуг могут без труда организовать размещение, совместное использование, синхронизацию, защиту, долговременное хранение, анализ и извлечение файловых данных на базе единой системы. Отсутствие необходимости в создании отдельных систем хранения для каждого типа рабочей нагрузки позволяет применять сжатие и устранять дублирование данных в консолидированной среде хранения, значительно повышая тем самым ее эффективность и рентабельность. Кроме того, это дает заказчикам возможность ускорить получение выгоды, а провайдерам – сократить сроки вывода услуг на рынок, избавляя компании от проблем, связанных с необходимостью проводить интеграцию самостоятельно. Никакое другое решение для хранения объектных данных в отрасли не способно сравниться с HCP по глубине интеграции между компонентами, обеспечивающими мобильный доступ к данным для сотрудников, и функциями безопасной работы с данными на территории заказчика и в общедоступных облачных инфраструктурах.

О компании Hitachi Data Systems:

Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd ( https :// www . hds . com / ru ), разрабатывает решения в области управления информацией и социальных инноваций, которые способствуют достижению успеха компаниями и построению более безопасного, здорового и интеллектуального общества. Наши усилия сосредоточены на « больших данных », представляющих реальную ценность. Мы называем их « Интернетом вещей, которые имеют значение ». Наши решения и услуги в области инфраструктуры ИТ, аналитики, контента и облачных вычислений обеспечивают поддержку стратегического управления глобальными данными и открывают новые возможности для их анализа. Только Hitachi Data Systems интегрирует лучшие информационные и производственные технологии, с которыми работают компании семейства Hitachi, обеспечивая уникальные возможности аналитической обработки данных, призванные помочь компаниям и обществу в целом пройти через процесс трансформации и достичь процветания.
Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.