Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
СОВМЕСТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ SAP, EY И SPI В ОБЛАСТИ КОРПОРАТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ ПОЗВОЛИТ СОХРАНИТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ОКОЛО 2% ОБЩЕЙ ВЫРУЧКИ

12, ноябрь 2015  —  Компания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, совместно с компанией EY , международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования, и Институтом проблем безопасности и анализа информации (SPI) представляют инновационное предложение, позволяющее компаниям любого масштаба снижать риски потерь от мошеннических операций. Автоматизированная система SAP Fraud Management, аналитические инструменты SPI и экспертиза EY, помогут сохранить для компании около 2% выручки за счет минимизации финансовых и материальных потерь, а также выстраивания системы раннего предупреждения о возможных правонарушениях и ошибках.

Новинка, представленная лидерами рынка — SAP, E Y и SPI , включает в себя полный набор инструментов для вычисления основных мошеннических действий и ошибок, таких как: корпоративная бизнес-разведка и выявление рисков, анализ управленческой информации, бухгалтерских записей и регистров, внешних источников, логистической информации и проверки периметров объектов, а также автоматизированный контроль бизнес-приложений. Консолидированное решение обеспечит возможность для руководителей подразделений оперативно получать сигналы о подозрительных операциях и необходимую информацию по каждому инциденту, что позволяет принимать быстрые и продуманные решения.

Консолидированное решение позволяет повысить контроль правильности ценообразования и применения скидок, соблюдения смет и сроков проектов, выявления случаев мошенничества на производстве, складах и ремонтных работах. Тем самым, использование совместного предложения SAP, EY и SPI снижает риски мошеннических действий в основных сферах деятельности компании: закупках, логистике, продажах и корпоративной финансовой деятельности.

Например, на одном промышленном предприятии благодаря использованию элементов консолидированного решения SAP , EY и SPI были минимизированы риски некорректных закупок и неавторизованных платежей поставщикам, а также появился контроль соответствия законодательству более чем 40 стран.

В 2014 году более 60% российских компаний заявили о том, что за последние два года стали жертвами экономических преступлений. И в России, и в мире мошенничество остается одной из наиболее серьезных угроз для ведения бизнеса. Причины подобных потерь разнообразны: большое число уровней передачи информации в крупном бизнесе, высокая динамичность бизнес-среды (когда изменения в структуре опережают изменения в системе контроля), несовершенство учета и ИТ-ландшафта, конфликт интересов и человеческий фактор.

« Консолидированная система безопасности поможет владельцам бизнеса, советам директоров и службам безопасности существенно сократить умышленные и неумышленные потери, что благоприятно повлияет на прибыль компании. В условиях экономической нестабильности такой мощный инструмент повышения эффективности, как снижение издержек из-за потерь и хищений, по нашему мнению, игнорировать нельзя. Решение по противодействию мошенничеству ориентировано, в первую очередь, на компании, которые заботятся об эффективности и прозрачности своего бизнеса , долгосрочном росте и безупречной деловой репутации», — отметил Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP СНГ.

«Единое консолидированное решение — полезное и нужное дополнение к корпоративному ИТ-ландшафту, особенно сегодня, когда сложность и количество информационных рисков существенно возрастают. Проект по внедрению такого решения длится, в среднем, полгода. В результате заказчик получает индивидуальное решение, созданное с учетом ключевых рисков предприятия. По нашим оценкам, внедренная система сможет окупить себя уже через один-три года », — комментирует Алина Засимович, Директор E Y .

« Проконтролировать потери от халатных или злонамеренных действий — непростая задача, особенно для крупных компаний с развитой филиальной сетью. Такие потери — лишь верхушка айсберга: их выявление и предотвращение ведет не только к количественным, но и качественным изменениям, создает плодотворную среду для динамичного развития организации, что, в конечном итоге, положительно влияет на положение компании на рынке . Этим целям и служит решение, предлагаемое тремя лидерами рынка: SAP , EY и SPI », — подчеркнул Марат Чокпаров, генеральный директор Института проблем безопасности и анализа информации (SPI).

Справка о компаниях

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ? решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 293 500 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

В 2012 году была организована инновационная лаборатория SAP Labs СНГ, на базе которой производится разработка глобальных решений SAP, их локализация к требованиям местных рынков, а также осуществляется поддержка существующих клиентов. Сегодня в SAP Labs СНГ трудится более 300 высококвалифицированных сотрудников.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов.

Подробнее на www . ey . com

Институт проблем безопасности и анализа информации (SPI) : cферой деятельности Института проблем безопасности и анализа информации являются вопросы, связанные с информационно-аналитическим обеспечением правоохранительной деятельности, а также профессиональная подготовка специалистов-аналитиков по наиболее актуальным проблемам безопасности, в том числе: борьба с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, легализацией (отмыванием) преступных доходов, мошенничеством в телекоммуникационном, банковском и страховом бизнесах.

Институт является единственной российской компанией — членом Международной ассоциации аналитиков правоохранительных органов IALEIA (International Association of Law Enforcement Intelligence Analysts).

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости SAP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.