Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP представляет инновационные решения для хранения данных и охлаждения рабочих станций

17, ноябрь 2015  —  HP Inc. анонсирует решение для хранения данных, которое работает в 16 раз быстрее, чем SSD SATA, при сопоставимой стоимости. Кроме того, компания представляет революционную технологию управления теплообменом, которая снижает шум, создаваемый рабочими станциями HP Z .

« HP является лидером рынка рабочих станций. Мы непрерывно внедряем инновации в этой области, — говорит Гвен Кобл (Gwen Coble), директор, Commercial Solutions and Retail Solutions, EMEA, HP Inc. — За плечами у нас более чем тридцатилетний опыт проектирования рабочих станций. Мы превосходно понимаем потребности заказчиков и предлагаем им эффективные решения для самых разных задач».

HP Z Turbo Drive Quad Pro обеспечивает высочайшую производительность и надежность для пользователей, предъявляющих высокие требования к подсистеме хранения данных. Это решение позволяет ликвидировать «узкие места» в системе хранения и вывести производительность на новый уровень.

Рабочие станции серии Z могут оснащаться четырьмя высокопроизводительными модулями HP Z Turbo Drive G2 (1) в одной карте PCIe x16, что обеспечивает производительность до 9 ГБ/с (2) . Кроме того, модель HP Z Turbo Drive Quad Pro имеет электрическую схему защиты от отказов системы электропитания и может сохранить работу даже в случае сбоя электропитания.

HP Z Turbo Drive Quad Pro можно использовать вместе с моделями HP Z 440, Z 640 и Z 840 , что особенно ценно для сотрудников в таких отраслях, как СМИ и развлечения, САПР, архитектура, финансы, здравоохранение, микрофотография и добыча нефти и газа. Анонсированные 29 сентября рабочие станции HP Z 240 Tower и Z 240 SFF могут использовать до двух накопителей Z Turbo . С 16 ноября они будут доступны с процессорами Intel® Xeon® начального уровня по цене 850 евро за базовую конфигурацию.

HP Z Cooler — это инновационное решение для охлаждения, которое позволяет снизить шум, создаваемый рабочими станциями HP Z, даже при самых высоких нагрузках. Это решение уменьшает частоту вращения вентилятора ЦП, снижая уровень шума до 10 дБА, что в два раза тише по сравнению с предыдущими поколениями. Это достигается за счет использования уникальной технологии HP управления теплообменом, которая включает испарительную камеру, а также инновационную конструкцию с шестиугольными ребрами охлаждения, расположенными в шахматном порядке.

В HP Z Cooler воплощен тридцатилетний опыт HP в сфере инноваций. Это одно из самых «тихих» решений в отрасли, позволяющее свести к минимуму шум и повысить эффективность работы сотрудников. Решение HP Z Cooler будет доступно для приобретения вместе с рабочими станциями HP Z 440 и Z 840.

«HP создает системы жидкостного охлаждения для рабочих станций уже много лет, — говорит Рон Роджерс (Ron Rogers), вице-президент, глава подразделения Engineering Workstations and Thin clients, HP Inc. — Мы всегда на шаг впереди конкурентов. Мы разрабатываем инновационные технологии охлаждения с меньшим количеством подвижных деталей, что позволяет нам создавать системы, отличающиеся низким уровнем шума и высокой надежностью».

Новые профессиональные мониторы серии Z

Мониторы HP Z22n и HP Z23n IPS позволяют сосредоточиться на изображении, не отвлекаясь на посторонние предметы. Они оснащены самой тонкой среди всех мониторов HP рамкой; с трех сторон ее практически не видно. Новые мониторы калибруются на заводе, благодаря чему достигается изумительно точная цветопередача. А большое количество интерфейсов позволит подключать к ним самые разные устройства.

Мониторы оснащаются IPS-матрицей, которая обеспечивает углы обзора 178 градусов. Цветовой охват (95% после калибровки и 96% sRGB) обеспечивает оптимальное качество цвета.

Цены и дата появления в продаже

•  HP Z Turbo Drive Quad Pro можно купить уже сегодня. Цена составляет 2401 евро за полностью укомплектованную карту с четырьмя модулями 256 ГБ.

•  HP Z Cooler появится в продаже в январе. Цену можно узнать по запросу.

•  Мониторы HP Z22n и Z23n уже поступили в продажу. Их цена составляет 243 евро и 264 евро соответственно.

(1)  Продается отдельно.

(2)  Скорость последовательного чтения. Протестировано с помощью Iometer 1.1.0, при работе 12 сотрудников, с глубиной очереди 128 и размером файла 128K.

О компании HP Inc.

HP Inc. создает технологии, которые делают жизнь лучше – для всех и повсюду. Возможности, которые открывают перед пользователями наши принтеры, персональные компьютеры, а также мобильные устройства, решения и сервисы, поражают воображение. С дополнительной информацией о компании HP Inc. (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru .

Публикации по теме
Центры обработки данных
Современные СХД
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.