Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP Inc. выводит на рынок первые в мире четырехъядерные рабочие станции в формате Ultrabook™

17, ноябрь 2015  —  HP Inc. представляет HP ZBook Studio — первую в мире четырехъядерную рабочую станцию в формате Ultrabook™ (1) . Новинка, оснащенная 15,6-дюймовым дисплеем, представляет собой самую тонкую и легкую рабочую станцию HP и предназначена для сотрудников, которые много времени проводят в разъездах.

ZBook Studio воплощает собой тридцатилетний опыт HP в сфере конструирования рабочих станций. Она создана на базе уникальной архитектуры HP Z, а ее выдающиеся характеристики подтверждены самыми «продвинутыми» тестами.

«ZBook Studio — первая в мире четырехъядерная рабочая станция-ультрабук. Она сочетает элегантный дизайн и компактность ноутбука с производительностью и надежностью рабочей станции HP Z, — отмечает Гвен Кобл (Gwen Coble), директор, Commercial Solutions and Retail Solutions, EMEA, HP Inc. — ZBook Studio прошла тестирование продолжительностью 120 000 часов. Устройство оснащено множеством технологий и функций рабочих станций: среди них — процессоры Intel XEON с памятью ECC, интерфейс Thunderbolt 3, накопители Z Turbo Drive второго поколения, ПО HP Sure Start и дисплей DreamColor 4k с 8 млн пикселей для профессиональной работы с цветом».

Вес новинки составляет всего 2 кг, а толщина — 18 мм. HP ZBook Studio подойдет как для офисных сотрудников, так и для тех, кто много времени проводит в дороге. К услугам пользователей — широкий выбор процессоров, оперативной памяти, графических карт и т. д. Модель оснащается процессорами Intel® Core™ или Xeon® (3) , двойным накопителем 1 ТБ (4) HP Z Turbo Drive G2 (5)(6) (общая емкость хранилища может достигать 2 ТБ), памятью ECC объемом до 32 ГБ (7) , двумя разъемами Thunderbolt™ 3 и двумя вентиляторами. Доступны конфигурации с сенсорными дисплеями HP DreamColor UHD или FHD. (5)(6) Высокопроизводительная графическая подсистема позволяет Z Book Studio справиться с самыми высокими нагрузками. На выбор пользователей доступны карты NVIDIA® Quadro® M1000M 2 GB GDDR5 Professional и Intel® HD 530.

Помимо нового ультрабука HP представляет еще три модели мобильных рабочих станций серии Z. Модели третьего поколения значительно тоньше и легче предшественников. Они обеспечивают высочайшие показатели производительности и надежности и потому подойдут для применения в самых разных областях – начиная от изготовления обуви и заканчивая созданием мультфильмов и оборудования для глубоководных погружений.

•  HP ZBook 15u — недорогая и компактная модель с 15,6-дюймовым дисплеем, обеспечивающая производительность рабочей станции. Это идеальное решение для сотрудников, проводящих много времени в дороге. Эта рабочая станция в формате Ultrabook™ (8) может оснащаться до 32 ГБ памяти, профессиональной графической картой AMD FirePro™ с буфером кадров 2 ГБ, накопителем HP Z Turbo Drive G2 с общим объемом хранилища 1,5 ТБ, а также сенсорным дисплеем FHD.

•  HP ZBook 15 — новое поколение самой популярной мобильной рабочей станции в мире (9) . Теперь она стала на 27% тоньше и на 7% легче, чем модель предыдущего поколения, а продолжительность автономной работы выросла на 27% (10) . HP ZBook 15 оснащена 15,6-дюймовым дисплеем, процессорами Intel® Core™ или Xeon®, 64 ГБ памяти ECC, двойным накопителем 1 ТБ HP Z Turbo Drive G2 (общая емкость хранилища — до 3 ТБ) и двумя разъемами Thunderbolt 3. Доступны конфигурации с сенсорными дисплеями HP DreamColor UHD или FHD.

•  HP ZBook 17 — эта модель с 17,3-дюймовым дисплеем обеспечивает на 67% более высокую продолжительность автономной работы (10) , а также на 25% тоньше и на 11% легче предшествующей модели. Она оснащается процессорами Intel Core или Xeon, до 64 ГБ памяти ECC, двойным накопителем HP Z Turbo Drive G2 на 1 ТБ (общая емкость хранилища — до 4 ТБ) и двумя разъемами Thunderbolt 3. Доступны конфигурации с сенсорными дисплеями HP DreamColor UHD или FHD. Рабочая станция ZBook 17 также оснащена графическими картами NVIDIA до M5000M Quadro с буфером кадров 8 ГБ.

Модели H P ZBook Studio, ZBook 15 и 17 оснащаются графическими картами NVIDIA®

MIL-STD 810G (11) . Модели оснащены ПО HP Remote Graphics для удаленной совместной работы, HP Performance Advisor для оптимальной производительности и HP Velocity для надежной и быстрой работы в сети.

В комплекте с рабочими станциями HP ZBook предлагается новая док-станция HP ZBook Dock с интерфейсом Thunderbolt™ 3. Пользователи могут подключать до 10 устройств одновременно через разъемы Thunderbolt 3 (с поддержкой DisplayPort 1.2, USB 3.1 Gen 2 и PCIe), USB 3.0 (четыре разъема), RJ-45, VGA, комбинированный аудиоразъем и два дополнительных разъема DisplayPort.

«Модели HP ZBook прошли проверку на соответствие военным стандартам надежности, а также выдержали тесты HP продолжительностью 120   000 часов, — говорит Рон Роджерс ( Ron Rogers ), вице-президент, глава подразделения Engineering Workstations and Thin clients , HP Inc . — В тестах HP используется методика, основанная на физике отказов, что позволяет с высокой точностью спрогнозировать показатели надежности и производительности наших продуктов. Все это помогает нам создавать самые надежные рабочие станции в мире».

Цены и дата появления в продаже

•  HP ZBook Studio появится в продаже по всему миру в декабре.

•  HP ZBook 15, HP ZBook 15 u и HP ZBook 17 появятся в продаже в регионе EMEA в январе. Цены можно узнать по запросу.

(1)  По результатам проведенного HP анализа всех моделей мобильных рабочих станций разных поставщиков с четырехъядерными процессорами, сертификацией Intel Ultrabook и с годовым объемом продаж более 200 000 штук по состоянию на 29 октября 2015 года.

(2)  Фактический вес зависит от конфигурации.

(3)  Технология Multi-Core создана для повышения производительности определенных программных продуктов. Не все пользователи или приложения смогут получить преимущество за счет использования данной технологии. Производительность и тактовая частота зависят от нагрузки, а также от используемого оборудования и программного обеспечения. Нумерация Intel не является характеристикой производительности.

(4)  Для жестких дисков 1 ГБ = 1 миллиарду байт. 1 ТБ = 1 триллион байт. Фактическая форматированная емкость меньше. До 16 ГБ (для Windows 7) и до 30 ГБ (для Windows 8.1) системного диска зарезервировано под программное обеспечение для восстановления системы.

(5)  Продается отдельно или в качестве опции.

(6)  Дисплеи DreamColor и Touch будут доступны с середины 2016 года. Все технические данные отражают типичные характеристики, предоставленные производителями компонентов HP; фактическая производительность может быть выше или ниже.

(7)  Память ECC может быть установлена только в конфигурации на базе процессоров Intel® Xeon™.

(8)  Не все модели могут быть квалифицированы как ультрабук.

(9)  Источник : IDC WW WS Historical Tracker 2015Q2

(10)  Сравнение результатов тестирования MM07 платформы HP G2 и результатов тестирования MM14 платформы HP G3. Продолжительность автономной работы зависит от множества факторов, включая модель устройства, конфигурацию, установленные приложения, функционал, тип использования, беспроводной режим работы и параметры управления электропитанием. Максимальная емкость батареи снижается со временем и по мере использования. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.bapco.com.

(11)  Тестирование на соответствие стандарту MIL STD 810-G еще не закончено. Его результаты не означают соответствия контрактным требованиям Министерства обороны США и пригодность для использования в военных целях. Результаты тестирования не являются гарантией будущей производительности в условиях, в которых проводилось тестирование. Если вы хотите иметь гарантию на повреждения, полученные в условиях тестирования MIL STD, или любые случайные повреждения, вы должны приобрести дополнительный пакет услуг поддержки HP Accidental Damage Protection Care Pack.

О компании HP Inc.

HP Inc. создает технологии, которые делают жизнь лучше – для всех и повсюду. Возможности, которые открывают перед пользователями наши принтеры, персональные компьютеры, а также мобильные устройства, решения и сервисы, поражают воображение. С дополнительной информацией о компании HP Inc. (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru .

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.