Публикации
Intel демократизирует использование AI, статья
Nutanix для “тяжелых” приложений, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Violin Memory: 6-е поколение AFA, статья
Intel революционизирует хранение, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Машинное обучение против неизвестных угроз, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
Высокопроизводительная фабрика для флэш – NVMe over RDMA, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat выпустила новую версию платформы приложений и предварительную версию масштабируемой инфраструктуры Linux-контейнеров

25, ноябрь 2015  —  Сегодня мы рады сообщить о выходе общедоступной версии OpenShift Enterprise 3.1 и официальной предварительной версии Red Hat Atomic Enterprise Platform , которые были анонсированные ранее в этом месяце и позволяют использовать Linux-контейнеры в формате Docker для создания приложений на основе микросервисов и модернизации традиционных рабочих нагрузок.

OpenShift Enterprise 3.1 предлагает новые сервисы Red Hat JBossMiddleware, расширенные функции управления с использованием Red Hat CloudForms и улучшенный контроль жизненного цикла контейнеров, реализованных на основе OpenShift - контейнерной инфраструктуры промышленного класса. В состав новой версии также вошли доработанные технологии Docker и Kubernetes, предлагающие расширенные возможности для разработчиков и администраторов.

В состав предварительной версии Red Hat AtomicEnterprisePlatform входят среда исполнения и средства упаковки Docker, сервисы оркестрации и кластеризации на основе Kubernetes, а также новые подключаемые модули для работы с сетями и хранилищами, обеспечивающие построение масштабируемых сетей контейнеров на нескольких хостах. Контейнерные инфраструктуры расширяют свои позиции в корпоративном секторе, и сервисы реестра Red Hat AtomicEnterprisePlatform дают возможность повысить защищенность репозитария и организовать эффективный обмен и повторное использование контейнерных образов.

Выпуск OpenShiftEnterprise 3.1 и Red Hat AtomicEnterprisePlatform подчеркивает лидерство Red Hat в области Linux-контейнеров и глубину проработки соответствующих технологий. Однако, принимая решение о перевод важных корпоративных задач на рельсы контейнерных технологий, организации руководствуются не только инновационностью технологий, но и вопросами безопасности . В ходе исследования, проведенного компанией ForresterConsulting в апреле 2015 года по заказу Red Hat, 53 процента из 194 опрошенных ЛПР в сфере разработки и эксплуатации приложений назвали безопасность одной из трех основных проблем при использовании контейнеров.

В связи с этим, Red Hat серьезно работает над безопасностью Linux-контейнеров по нескольким направлениям. OpenShiftEnterprise 3.1 и Red Hat AtomicEnterprisePlatform усилили ряд средств безопасности, реализующих преимущества экосистемы сертифицированных контейнеров Red Hat. Также мы недавно объявили о сотрудничестве с BlackDuck с целью повышения безопасности контейнеров. Кроме того, Red Hat поддерживает первую в истории отрасли сертифицированную контейнерную экосистему , предоставляя средства сертификации для проверки содержания контейнеров и сертификации приложений, работающих на платформе Red Hat EnterpriseLinux. Дополнительные сведения о взглядах Red Hat на проблему ИТ-безопасности и планах работы компании на этом направлении можно получить, просмотрев запись веб-мероприятия «Основы безопасности: текущее состояние и перспективы».

Веб-трансляция

19 ноября 2015 года Red Hat представила новые версии OpenShiftEnterprise и Red Hat AtomicEnterprisePlatform в рамках веб-мероприятия «Контейнеры и OpenShift – новости от Red Hat», дополнительные сведения о котором можно найти по ссылке http :// bit . ly /1 kz 9 xMI .

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений, виртуализации, хранения данных, промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом, развиваемые силами сообщества разработчиков. Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки, обучения и консалтинга. Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков, партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО, Red Hat способствует созданию инновационных технологий. Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.redhat.ru

Узнайте больше о компании RedHat

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.