Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Флэш-платформа Violin FSP расширяется: экстремально высокая производительность, общие нагрузки и младшая модель

1, декабрь 2015  —  Компания Violin Memory® , Inc. , ( NYSE: VMEM), признанный лидер и создатель рынка флэш-СХД, объявляет о выпуске новинок FSP 7600 и FSP 7250 в линейке флэш-платформы FSP 7000-серии. Сталкиваясь с задачами распределения множества разнообразных корпоративных нагрузок, крупные компании испытывают недостаток выбора предложений на рынке между производительностью и ёмкостью. Новые модели Violin восполняют этот пробел. Так, массив FSP 7600 с экстремальной производительностью и высокой плотностью теперь занимает верхнюю строчку класса «High-End» в пирамиде All Flash решений. Младшей моделью компании станет оптимальный массив FSP 7250 с постоянной дедупликацией / сжатием и ценой ниже 100 тыс. долл США. .

Компания Violin снова задает тон в отрасли, представляя рынку массив экстремально высокой производительности 7600 с ультра-низким временем отклика и высокой плотностью операций ввода-вывода, ставит новый рекорд плотности СХД в мире – 140 ТБ сырой флэш-ёмкости в 3 юнитах стандартной стойки. Массив Violin FSP 7600 выдает 1.1 млн IOPS при времени отклика ниже 500 микросекунд – в 2 раза лучше существующих мировых показателей All Flash массивов на рынке. Колоссальный запас производительности в массиве высокой плотности позволит клиентам консолидировать смешанные и множественные нагрузки в самом компактном корпоративном массиве, не имеющего аналогов в мире. С моделью FSP 7250 компания Violin делает флэш доступнее, снижая ценовой порог и при этом сохраняя возможность дальнейшего масштабирования производительности и ёмкости по мере развития центра обработки данных.

« Компании не способны сдерживать постоянный прирост новых корпоративных приложений и, как следствие, новых нагрузок, порождая широкий разброс требований к производительности. К нам постоянно обращаются клиенты с просьбой порекомендовать All Flash массивы с производительностью от 100 тыс до 1 млн IOPS. Подобное разнообразие спроса порождает поиск решений, способных за единое вложение обеспечить необходимый уровень производительности для всех нагрузок. Сегодняшний анонс компании Violin означает, что у клиентов появился выбор при решении задач наращивания производительности и ёмкости с сохранением гибкости единой корпоративной платформы хранения данных », - отмечает старший аналитик компании 451 Research Тим Стаммерс .

Модели 7600 и 7250 дополняют линейку флэш-платформы Violin FSP 7000-серии, корпоративной СХД для общих нагрузок, которая включает массив FSP 7300 с эффективной ёмкостью 217ТБ в 3 юнитах стандартной стойки и старшую модель FSP 7700 с масштабируемостью как по производительности, так и по ёмкости. С использованием FSP 7600 в составе флэш-платформы и при ее расширении клиенты получают производительность, не имеющую аналогов – 2.2 млн IOPS при времени отклика ниже 1 миллисекунды, а также увеличить сырую ёмкость до 1.4ПБ в едином массиве хранения данных. Флэш-платформа Violin FSP 7000-серии обладает функционалом корпоративного класса, включая асинхронную репликацию, синхронное зеркалирование, стретч-кластер с достижением нулевых показателей времени восстановления и защиты данных от потреть (RTO и RPO), снэпшоты, клоны и прочее.

Модель FSP 7600 предлагается от 35ТБ до 140ТБ сырой флэш-ёмкости, а FSP 7250 - начиная с 8ТБ. Обе модели возможно приобрести с опцией « Платеж по мере роста » - ценовой модели, основанной на ёмкости и позволяющей клиентам приобретать СХД той ёмкости, которая им необходима на текущий момент без обязательств использовать добавочную ёмкость, сразу поставляемую клиенту в полном объеме. Программа имеет 2 выгоды для клиента: 1) возможность мгновенного расширения ёмкости в любое время; 2) расширение ёмкости онлайн, без простоя и прерывания бизнес-операций

О Violin Memory
Бизнес во флэше . Violin Memory преобразует скорость бизнеса, наделяя его высокой производительностью, постоянной доступностью и низкими затратами на управление информацией для критичных бизнес-приложений. Решения на флэш-памяти Violin несут прорывную экономию затрат CAPEX и OPEX в ЦОД нового поколения. Архитектура флэш-фабрики Violin FFA ускоряет доставку данных с оптимизацией производительности « от чипа к шасси », что позволяет достичь консистентно низких как времени отклика, так и затрат на транзакцию для ключевых бизнес-приложений, включая облачные среды и виртуализацию. Флэш-СХД и устройства Violin, а также ПО по управлению данными предприятия улучшают гибкость и мобильность при революционном снижении затрат в ЦОД. Основанная в 2005 году, штаб-квартира Violin Memory расположена в г. Санта-Клара, (шт. Калифорния, США). Узнать подробнее: http://violin-memory.com . Следите за нашими твитами в   http://twitter.com/ v iolinmemory .

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Violin

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.