Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания Gemalto обеспечивает возможность аутентификации на любых устройствах с помощью технологии Bluetooth® Smart

8, декабрь 2015  —  Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO), мировой лидер в области цифровой безопасности, сегодня сообщила о доступности своих решений SafeNet MobilePKI , призванных обеспечить возможность строгой PKI аутентификации и использования приложений систем безопасности на любых устройствах, в том числе на устройствах без USB портов или встроенных кард-ридеров. В решениях SafeNet MobilePKI используется технология Bluetooth ® Smart, благодаря которой мобильные устройства могут осуществлять безопасный обмен данными со смарт-картами PKI. Благодаря этому организации получают возможность полностью реализовать преимущества мобильных приложений, при этом обеспечив целостность защиты и сохранив доверие за счет использования окружения PKI (Public Key Infrastructure – инфраструктура публичных ключей).

На сегодняшний день стандарт PKI является одной из наиболее защищенных инфраструктур безопасности. Однако мобильные устройства, как правило, не оснащены USB портами или слотами для чтения смарт-карт, наличие которых до настоящего момента было необходимым условием для работы с этой технологией. Компания Gemalto разработала решение Bluetooth Smart, благодаря которому ИТ-подразделения и организации получат возможность использовать ключи безопасности PKI на мобильных устройствах, в том числе на платформах iOS, Android и Windows.

Новое решение позволяет организациям воспользоваться уже существующим окружением PKI и с легкостью расширять его возможности для работы на мобильных устройствах, тем самым обеспечивая своим пользователям безопасность и удобство в работе. Кроме того, новое решение позволяет использовать инфраструктуру безопасности PKI в других приложениях на мобильных устройствах, например, для работы с шифрованной почтой или с цифровой подписью.

" С учётом того, что мобильные технологии становятся всё более значимыми для успеха современных компаний, возрастают и требования к безопасности устройств, использующихся для осуществления аутентификации и работы с цифровой подписью , – говорит Сергей Кузнецов , региональный директор подразделения Identity and Data Protection компании Gemalto. – Решения SafeNet MobilePKI помогают устранить существующий пробел и обеспечивают PKI аутентификацию на мобильных устройствах. Новые решения делают работу пользователей намного более удобной и мобильной, позволяя применять существующие ключи для PKI аутентификации на мобильных устройствах".

Предлагая возможности двухфакторной аутентификации и шифрования электронной почты, новое решение позволяет осуществлять защищенный доступ к VPN сетям и веб-сайтам. Таким образом, пользователи получают возможность осуществлять любые защищенные PKI операции на мобильных устройствах, в том числе работать с цифровой подписью и шифрованием. Решение SafeNet MobilePKI позволяет с легкостью выполнять одновременное подключение к нескольким конечным точкам, используя одно и то же Bluetooth устройство, при этом соединение Bluetooth устройств осуществляется в автоматическом режиме на расстоянии 10 метров. В тех случаях, когда в организациях уже реализовано PKI окружение, им не потребуется создавать новые ключи, чтобы использовать традиционную инфраструктуру смарт-карт для работы с мобильными устройствами.

Отладочные комплекты позволяют независимым разработчикам программного обеспечения и сертифицирующим органам расширить свои существующие PKI решения для использования с мобильными устройствами и разрабатывать новые решения специально для мобильных окружений. Для достижения наилучших результатов компания Gemalto тесно сотрудничает со своими технологическими партнёрами, разработчиками ПО, OEM-партнёрами, сертифицирующими органами, а также с теми предприятиями, которые желают воспользоваться решением SafeNet MobilePKI и создавать свои собственные мобильные приложения.

" Технологии строгой аутентификации и шифрования стали важным элементом общей стратегии защиты данных, – говорит Гаррет Беккер (Garrett Bekker), старший аналитик по вопросам безопасности в исследовательской фирме 451 Research. – С ростом мобильности и распространением облачных приложений становится очевидным, что организациям необходимо обеспечить защиту этих приложений, каким бы образом ни осуществлялся доступ к этим приложениям. Технология PKI позволяет реализовать защиту при доступе к приложениям с мобильных устройств, хотя сложность использования может воспрепятствовать широкому распространению этой технологии. Однако новые разработки с использованием мобильных технологий и Bluetooth позволяют сделать защиту PKI более простой, удобной и привлекательной для мобильных сотрудников".

Дополнительные материалы:

•  Инфографика "Аутентификация удаленного доступа с мобильных устройств"

•  Вебинар "Пять принципов для обеспечения поддержки защищенного мобильного доступа к корпоративной инфраструктуре"

•  Реализация управления пользовательским доступом для мобильных сотрудников - пакет инструментов

•  Инфографика Authentication and Identity Management Index

•  Исследование Authentication and Identity Management Index

О компании   Gemalto

Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO), годовой доход которой в 2014 году составил € 2,5 млрд, является мировым лидером в области цифровой безопасности и предоставляет своим клиентам акции первого эшелона (голубые фишки) более чем в 180 странах.

Мы находимся в центре быстро развивающегося цифрового общества. Миллиарды людей во всем мире все больше хотят свободно общаться, путешествовать, совершать покупки, пользоваться банковскими услугами, развлекаться и работать – в любое время в любом месте – так, чтобы это было приятно и безопасно. Компания Gemalto стремится удовлетворять их растущие потребности в различных сервисах – персональных мобильных услугах, обеспечении безопасности платежей, авторизованном доступе к облачным сервисам, защите личных данных и информации, эффективном электронном здравоохранении и электронном правительстве, в удобном оформлении билетов и надежных межмашинных приложениях. Мы разрабатываем защищенное встраиваемое ПО и защищенные продукты, от проектирования до воплощения этих проектов в жизнь. Наши платформы и сервисы управляют этими защищенными продуктами и содержащимися в них конфиденциальными данными, и эти сервисы становятся по-настоящему надежными для конечных пользователей.

Уникальные технологии из портфолио компании Gemalto - от передового криптографического программного обеспечения, до высоконадежных и масштабируемых бэк-офисных платформ для аутентификации, шифрования и цифрового управления данными - поставляются нашими командами технического обслуживания мирового класса. 14 тысяч сотрудников Gemalto работают в 99 офисах, 34 центрах персонализации и обработки данных, 24 научно-исследовательских центрах и центрах разработки систем программного обеспечения, расположенных в 46 странах мира.

Более подробная информация представлена на сайтах www.gemalto.com www.justaskgemalto.com blog.gemalto.com , или на странице @ gemalto   в Twitter.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Gemalto

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.