Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC: ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ ИННОВАЦИЯХ В ОБЛАСТИ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ

19, январь 2011  —  Руководители EMC, включая президента и главного исполнительного директора компании Джо Туччи (Joe Tucci), открыли серию многодневных мероприятий для прессы, аналитиков, заказчиков и партнеров, которые пройдут на трех континентах. На мероприятиях будут представлены новые рекордные технологические достижения Корпорации, которые явились следствием многолетних инвестиций в создание и расширение семейства систем хранения нового поколения, а также в приобретение перспективных компаний, включая недавно завершившуюся покупку компании Isilon. Новые технологии и продукты составляют широчайший спектр решений, не предлагаемых никакой другой компанией. Они укрепляют лидерство EMC в самых актуальных секторах ИТ-отрасли и усиливают ее позиции, четко соответствуя ключевым тенденциям, определяемым неуклонным ростом объемов информации, включая "облачные" вычисления и приложения для работы с большими объемами данных (Big Data).

  • Новые продукты EMC VNXe являются самыми простыми в использовании и приемлемыми по цене унифицированными системами хранения данных. Они разработаны специально для малых и средних компаний.
  • Новое семейство унифицированных систем хранения EMC VNX объединяет многочисленные возможности систем EMC CLARiiON и Celerra в одном наборе мощных и легко управляемых дисковых массивов, которые втрое быстрее и эффективнее предыдущих систем.
  • Инновационное программное обеспечение для систем хранения EMC Symmetrix VMAX делает их самыми интеллектуальными и мощными из доступных сегодня на рынке. Новые средства включают в себя последнюю версию программного обеспечения Fully Automated Storage Tiering (FAST), которое автоматически оптимизирует процесс хранения в системе, и новую операционную среду, удваивающую ее производительность.
  • Новые высокопроизводительные версии систем хранения Data Domain с дедупликацией и новая система Data Domain Archiver демонстрируют рекордную производительность и полностью меняют подходы к резервному копированию, архивированию и восстановлению информации.

Мультимедийную версию этого пресс-релиза и соответствующую информацию см. по ссылке: http://www.emc.com/about/news/press/2011/20110118-01.htm

Корпорация EMC (NYSE: EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о дальнейшем укреплении ведущих позиций на всех крупнейших рынках систем хранения и анонсировала рекордное число новых систем и функциональных возможностей, разработанных для того, чтобы компании и организации всех размеров могли еще проще, чем когда-либо ранее, работать с массивными объемами ежедневно генерируемой информации.

EMC представила множество новых систем хранения данных и программных средств - в общей сложности 41 новый продукт, включая дисковые массивы для малого и среднего бизнеса (SMB), унифицированные системы хранения среднего класса, программное обеспечение для систем хранения старшего класса и дисковые системы для резервного копирования/восстановления и архивирования. Эти технологии стали результатом многомиллиардных инвестиций в системы хранения и вывели EMC на центральные позиции на пересечение всех основных тенденций ИТ-отрасли, определяемых ростом информационного потока, включая "облачные" вычисления и приложения для работы с большими объемами данных (Big Data).

Основные особенности нового аппаратного и программного обеспечения

Новая система хранения EMC VNXe представляет собой самый простой в мире унифицированный дисковый массив, разработанный специально для SMB и поставляемый через партнеров EMC. При стартовой цене менее 10 000 долл. он конфигурируется специалистами ИТ общего профиля для поддержки виртуальных серверов и сотен почтовых ящиков за считанные минуты. Эти эффективные и недорогие системы предлагают усовершенствованные технологии хранения с интуитивно понятным и простым в использовании интерфейсом для настройки, управления и обслуживания (см. отдельный пресс-релиз).

Новое семейство унифицированных систем хранения EMC VNX представляет конвергенцию лидирующих на рынке систем SAN (Storage Area Network) серии EMC CLARiiON и ведущих сетевых систем NAS (Network Attached Storage) серии Celerra в едином легко управляемом и мощном семействе унифицированных дисковых массивов, которые втрое быстрее своих предшественников и при этом реализуют полный набор функций(см. отдельный пресс-релиз).

Инновационные технологии программного обеспечения EMC Symmetrix VMAX делают эти дисковые массивы самыми интеллектуальными и мощными из доступных в мире систем. Они поддерживают петабайты данных и до 5 млн. виртуальных машин. Среди множества новых средств - усовершенствованная версия программного обеспечения FAST (Fully Automated Storage Tiering), оптимизирующего дисковый массив исходя из характера использования данных; новые средства виртуализации серверов, безопасности и объединения; а также новая операционная система, удваивающая производительность платформы хранения (см. отдельный пресс-релиз).

Новые возможности резервного копирования и архивирования Data Domain включают в себя системы, обеспечивающие самое быстрое в отрасли создание резервных копий, и системы Data Domain Archiver - первые в отрасли системы с дедупликацией, разработанные специально для долговременного хранения резервных копий на дисках (см. отдельный пресс-релиз).

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.