Публикации
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Доля Samsung на рынке планшетов по итогам 11 месяцев 2015 года составляет более 22%

28, декабрь 2015  —  По данным за январь-ноябрь 2015 года, компания занимает долю рынка 22,3% в денежном выражении*. По результатам продаж уходящего года, Samsung выявил ключевые потребительские тренды на этом рынке. В 2015 году при выборе планшетов потребители обращали внимание на три ключевые технические характеристики помимо размера экрана – тонкий дизайн и легкий вес устройства, высокое качество экрана и поддержка LTE, что также подтверждается результатами исследования «Мониторинг розничных продаж» Международного института маркетинговых и социальных исследований  GfK .

Дизайн и легкий вес устройств – это первое, на что обращает внимание потребитель. Сегодня все больше покупателей выбирают устройства с утонченной конструкцией и легким весом – в 2015 году более 37% проданных планшетов имели вес до 300 грамм*. В продуктовой линейке Samsung в этом сегменте наиболее выделяются планшеты с ультралегким и тонким корпусом Samsung Tab GALAXY S 2 8.0” (вес 265 г, толщина 5.6 мм ) и Samsung GALAXY Tab S 8.4"   (вес 294 г, толщина 6,6 мм).

Вторая ключевая характеристика – это качество экрана. Почти 30% покупателей в 2015 году отдали предпочтение планшетам с разрешением от 1280х800 и выше*, что свидетельствует о возрастающих требованиях к качеству изображения. Стоит отметить, что осенью этого года Samsung представила новинку для просмотра медиаконтента в высочайшем качестве – планшет Samsung Galaxy View с Full HD экраном диагональю 18,4 дюйма и разрешением Full HD (1920 x 1080). Самой популярной моделью в продуктовой линейке Samsung в этом сегменте по итогам года стал Samsung Galaxy Tab E 9.6.

Поддержка LTE становится все более важным фактором при выборе не только смартфонов, но и планшетов – в ноябре 2015 года планшеты с поддержкой LTE составили 16% от всего объема продаж в количественном выражении и 38% – в денежном*.

Доля моделей в линейке планшетов Samsung , объединяющих в себе все вышеуказанные характеристики, продолжает расти. На сегодняшний день самыми совершенными моделями от Samsung являются следующие флагманские модели планшетов: Samsung Galaxy View , Samsung Galaxy Tab S 2 9.7, Samsung Galaxy Tab S 2 8.0.

«Компания Samsung Electronics прочно обосновалась среди лидеров рынка планшетов в России. В 2015 году мы продолжили совершенствовать нашу линейку планшетов и сегодня предлагаем широкий выбор устройств, основанных на самых актуальных потребительских запросах. Мы продолжим в дальнейшем развивать это направление, предоставляя нашим покупателям самые качественные и современные продукты», – комментирует Аркадий Граф, глава Samsung Mobile в России.

* Согласно исследованию «Мониторинг розничных продаж» Международного института маркетинговых и социальных исследований GfK .

Samsung Electronics Co., Ltd. претворяет в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка в мире телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовых приборов, принтеров, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Компания является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии Интернета вещей (Internet of Things), в частности благодаря реализации концепции «Умного дома» (Smart Home) и «Цифрового здравоохранения» (Digital Health). В 84 странах у нас работают свыше 319 тысяч человек, а объем годовых продаж составляет 196 млрд. долл. США. Для получения более подробной информации, посетите наш сайт www.samsung.com и наш официальный блог global.samsungtomorrow.com.

Публикации по теме
Рынки
Мобильные устройства
 
Новости Samsung

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.