Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Panasonic в сотрудничестве с Facebook разрабатывает систему freeze-ray на оптических дисках для архивного хранения данных в дата-центрах

18, январь 2016  —  Корпорация Panasonic в сотрудничестве с Facebook завершила работу над новым решением freeze - ray – системой для архивного хранения данных на оптических дисках. Разработка призвана удовлетворить растущий спрос на надежные и эффективные инструменты для хранения и доступа к так называемым "холодным" данным - редко или никогда не используемой информации, размещенной в дата-центрах во всех регионах мира.

Freeze - ray снижает эксплуатационные расходы и энергопотребление ЦОД (1), обеспечиваясохранность и целостность информации. Особые характеристики оптических дисков – их долговечность, совместимость с предыдущими версиями, низкое энергопотребление и устойчивость к изменениям внешней среды – делают их оптимальным решением для "холодного" хранения. Panasonic и Facebook полагают, что freeze - ray станет эффективным инструментом для дата-центров.

При его создании использовались передовые разработки Panasonic – технология оптических дисков высокой плотности, оборудование (оптические диски, приводы и соответствующая автоматика), а также программное обеспечение, облегчающее контроль над библиотеками данных в ЦОДах. Специалисты Facebookподелились своим непревзойденным опытом в проектировании, развертывании, управлении и обслуживании систем хранения в дата-центрах, а также предоставляли подробные технические и пользовательские отзывы на каждом этапе внедрения продукта. Стороны работали сразу над двумя поколениями freeze - ray . В настоящее время Facebook внедряет в своих ЦОДах системы хранения первого поколения на 100 гигабайтных Blu-Rayдисках и рассматривает возможность установки библиотек второго поколения на базе 300-гигабайтных дисков ArchivalDisc позже в 2016 году.

«Непрерывное развитие Facebook ставит перед нами ряд фундаментальных инженерных задач, которые требуют эффективного, доступного по цене и надежного решения, соответствующегоскорости нашей работы и огромным объемам информации, -отметил Джейсон Тейлор , вице-президент Facebook по инфраструктуре. - Количество фотографий и видео, загружаемых на Facebook, растет в геометрической прогрессии. И проект, который мы реализуем вместе с Panasonic, по-настоящему впечатляет. Ведь именно оптические устройства позволяют создавать надежную среду для хранения «цифровых воспоминаний», к которым люди смогут возвращаться снова и снова».

« Panasonic очень рад возможности сотрудничать с компанией Facebook, обладающей сильными позициями и большим влиянием на рынке хранения данных. Ее опыт был незаменим при разработке архива на оптических дисках и его апробации в инфраструктуре реального ЦОДа , - прокомментировал ЯсудзиЭнокидо , президент компании PanasonicAVCNetworksCompany . – Благодаря новой системе хранения отрасль сможет пользоваться преимуществами оптической технологии, усовершенствованием которой мы занимались последние 30 лет – при создании потребительских продуктов и B 2 B -решений».

Компании Panasonic и Facebook рассчитывают на продолжениесовместных разработок, в ходе которых могут появиться библиотеки следующего поколения на основе дисков высокой плотности объемом 500 Гб и один терабайт. С их помощью могут быть созданы системы для «холодного» хранения данных суммарным объемом в несколько петабайт.

О корпорации Panasonic

Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобилестроения, а также решений для бизнеса и производства компонентов. С момента основания в 1918 г . Panasonic непрерывно развивался и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей 468 подразделений и 94 дочерние компании во всем мире. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2014 году составил 7,715 триллионов иен. Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом. Более подробную информацию о Panasonic вы можете найти на сайтах http://www.panasonic.com/global и www.panasonic.com/ru .

(1) ЦОД – центр обработки данных.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Panasonic

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.