Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM стала лидером по числу полученных патентов 23-й год подряд

14, январь 2016  —  Корпорация IBM ( NYSE : IBM ) объявила о том, что в 2015 году ею было получено 7 355 патентов США. Это достижение позволило IBM возглавить ежегодный мировой рейтинг крупнейших получателей патентов 23-й год подряд. В число патентов, полученных IBM в 2015 году, входят различные изобретения, отражающие растущий фокус компании на когнитивных решениях и облачных платформах.

«В течение 23 лет патентного лидерства IBM изобретатели компании получили более 88 тысяч патентов США. Инвестиции IBM в научно-исследовательские разработки продолжают менять будущее информационных технологий с помощью когнитивных вычислений и облачных платформ. Эти инструменты помогают нашим заказчикам ускорить инновационные процессы во многих отраслях, – говорит Джинни Рометти, Президент и Председатель Совета Директоров IBM. – Лидерство IBM в сфере патентов подчеркивает нашу неизменную приверженность к стратегии научно-технических исследований, которые призваны стимулировать прогресс в бизнесе и обществе».

Список десяти основных получателей патентов* в США в 2015 году выглядит следующим образом:

1. IBM 7,355
2. Samsung 5,072
3. Canon 4,134
4. Qualcomm 2,9
5. Google 2,835
6. Toshiba 2,627
7. Sony 2,455
8. LG Electronics 2,242
9. Intel 2,048
10. Microsoft 1,956

* Данные предоставлены службой IFI CLAIMS Patent Services

Изобретатели IBM получили более 2 000 патентов в областях, связанных с когнитивными вычислениями и облачной платформой компании.

В области когнитивных вычислений и искусственного интеллекта изобретатели IBM разработали новые технологии, которые могут помочь компьютерам учиться, делать выводы и эффективно управлять различными типами данных, а также взаимодействовать с людьми естественным и понятным образом. Например :

Технологии, помогающие компьютерам распознавать эмоции . На протяжении большей части истории развития информационных технологий человечеству приходилось играть по правилам машин – чтобы быть понятыми, нужно печатать или нажимать на кнопки. В эру когнитивных вычислений компьютеры все больше и больше начинают слушать и говорить с нами. Группа ученых из исследовательской лаборатории IBM в Китае запатентовала систему, которая помогает компьютерам правильно интерпретировать слова с сильной эмоциональной нагрузкой и общаться с нами более естественным образом. ( Патент US9117446)

Технологии, помогающие компьютерам учиться у нас . В отличие от обычных компьютеров, когнитивные системы могут учиться на своем опыте. Исследователи придумали технологию, которая помогает компьютерам понимать язык при общении с людьми. Цель разработки состоит в том, чтобы помочь компьютерам вычислить, общаются ли они с человеком или машиной. Изобретение в этом случае могло бы использоваться, например, веб-сайтом, который продает билеты на мероприятия, чтобы вычислить управляемых спекулянтами ботов. ( Патент US9146917)

Изобретатели IBM также занимаются инновационными разработками, с помощью которых можно усовершенствовать облачную платформу компании. Например :

Технологии, помогающие облачной платформе функционировать быстрее и эффективнее . Одним из преимуществ облачных вычислений является то, что сетевые ресурсы могут быть выделены в любой точке планеты. Но даже несмотря на то, что вы можете использовать любые ресурсы, облачная платформа работает более эффективно, если время ожидания сети между ресурсами, а также между конечными пользователями и ресурсами сведено к минимуму. Программисты IBM разработали и запатентовали способ составления топологии доступных сетевых ресурсов, способный выявить самый короткий маршрут сети между ними и конечными пользователями. Лучшая и наиболее эффективная конфигурация ресурсов может быть использована во время их выделения. ( Патент US8972986)

Технологии, позволяющие использовать любые сетевые ресурсы для выполнения работы . Изобретатели IBM разработали для облачных платформ функцию запроса дополнительных вычислительных ресурсов с других облачных платформ. Это позволяет управлять интенсивными загрузками, которые имеют дополнительную способность к распределению. В то же время облачные системы, которым доступно достаточное количество ресурсов, могут также предупреждать другие облачные системы о приближающихся важных событиях. Это позволяет решать вычислительные задачи быстро, эффективно и представлять их в красивом лаконичном виде, который будет понятен конечным потребителям. ( Патент US9009722)

Изобретатели IBM также занимаются разработкой инноваций, которые ускорить инновационные процессы во многих отраслях. Например :

Эффективные коммуникации на международных туристических объектах. В главных пунктах скопления путешественников, таких как международные аэропорты, нужно предоставлять информацию пассажирам на разных языках как можно быстрее и эффективнее. Изобретатели IBM создали технологию, определяющую, на каких языках говорят чаще всего определенные группы путешествующих. Это позволяет переводить объявления в аэропорту на эти языки и транслировать их в зависимости от того, какие языки наиболее часто используются. (Патент US9015032)

Улучшение обслуживания пациентов благодаря возможности машинного обучения . Когнитивные системы, анализируя различные обширные источники данных, используют многочисленные алгоритмы для создания ценных данных интеллектуальной собственности, которые необходимы для формирования решений. Когнитивные системы могут также помочь медикам подобрать научно-обоснованные методы лечения для пациентов. Изобретатели IBM запатентовали разработку, которая выявляет основанные на медицинских данных алгоритмы и помогает врачам назначить персонализированные методы лечения. ( Патент US9171478)

В создание портфеля патентов в 2015 году внесли свой вклад более 8 500 сотрудников IBM, проживающих в 50 штатах США и 46 других странах. На долю изобретателей IBM, которые живут за пределами США, приходится более чем 36% патентов компании.

Более подробную информацию о патентном лидерстве IBM можно получить в блоге IBM THINK Blog по ссылке: http :// ibm . co /1 Rpzpt 3 и http :// ibm . co /1 Re 0 VJL .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.