Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Toshiba представляет корпоративные SSD-диски с интерфейсом SAS для систем с очень высокой интенсивностью чтения данных

20, январь 2016  — 

Корпоративные SSD-диски (eSSD) с интерфейсом SAS серии PX04SL оптимизированы для организации хранилищ данных, веб-серверов, потоковой передачи мультимедийных данных и реализации систем предоставления видео по запросу

Компания Toshiba Electronics Europe представила новые корпоративные твердотельные диски (SSD) серии PX04SL с интерфейсом SAS для систем с очень высокой интенсивностью чтения данных. Диски серии PX04SL оптимизированы для прикладных рабочих нагрузок, предусматривающих высокую интенсивность чтения данных, таких как организация хранилищ данных, веб-серверов, потоковой передачи мультимедийных данных и реализация систем предоставления видео по запросу (VOD).

Серия PX04SL представляет собой наиболее экономически эффективное решение среди дисков поколения PX04S. Диски серии PX04SL выпускаются емкостью 2 ТБ [1] и 4 ТБ и помогают организациям минимизировать совокупную стоимость владения (TCO) без ущерба для производительности. Благодаря скорости чтения с произвольным доступом в установившемся режиме, равной 270 тысячам операций ввода-вывода в секунду (IOPS) [2] , диски серии PX04SL обеспечивают превосходные результаты работы приложений с высокой интенсивностью чтения данных.

SSD-диски этой серии с интерфейсом SAS служат устройствами хранения высокой плотности для высокоэффективной обработки данных, и обеспечивают высокую производительность, надежность и долговечность, помогая преодолевать ограничения и добиваться максимальной масштабируемости приложений.

«Серия PX04SL расширяет ассортимент наших уникальных SSD-дисков третьего поколения с интерфейсом SAS, используя преимущества вертикальной интеграции и лидирующие позиции компании Toshiba на растущем рынке SSD-дисков», — сказал Мартин Ларссон (Martin Larsson), вице-президент подразделения устройств для хранения данных компании Toshiba.

Корпоративные SSD-диски серии PX04SL доступны уже сегодня. Дополнительные сведения об ассортименте высокоэффективных корпоративных твердотельных, жестких и гибридных твердотельных дисков компании Toshiba см. на сайте www.toshiba.semicon-storage.com

Примечания

[1] Определения емкости. Компания Toshiba использует следующие определения емкости: один мегабайт (МБ) равен 1 000 000 байтов, один гигабайт (ГБ) равен 1 000 000 000 байтов, а один терабайт (ТБ) равен 1 000 000 000 000 байтов. Операционные системы компьютеров показывают емкость устройств хранения данных, используя степени числа 2, например, 1 ТБ = 2 40 = 1 099 511 627 776 байтов, и поэтому значение емкости может быть меньше заявленного. Доступное пространство для хранения данных (включая различные медиафайлы) может изменяться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек и операционной системы (например, ОС Microsoft) и (или) предустановленных приложений и медиаконтента. Фактическая емкость отформатированного устройства может отличаться от указанной.

[2] Скорость чтения и записи может отличаться в зависимости от используемого хост-устройства, режима чтения и записи, а также размера файлов.

О компании Toshiba Electronics Europe

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) — европейское подразделение по производству электронных компонентов корпорации Toshiba Corporation , одного из крупнейших в мире поставщиков полупроводниковых изделий. Компания TEE предлагает широчайший ассортимент интегральных микросхем и дискретных компонентов, включая высокопроизводительную память, микроконтроллеры, специальные и специализированные интегральные микросхемы для автомобильной отрасли, мультимедийных и промышленных решений, а также для сетевого и телекоммуникационного оборудования. Компания предлагает широкий спектр силовых полупроводниковых приборов, а также носителей информации, включая традиционные и твердотельные жесткие диски, SD-карты и USB-накопители.

Компания TEE была основана в 1973 году в г. Нойсс, Германия, и осуществляет разработку, производство, маркетинг и продажи продукции. В настоящее время головной офис компании находится в г. Дюссельдорф, Германия. Компания имеет филиалы во Франции, Италии, Испании, Швеции и в Великобритании. В компании работает около 300 сотрудников. Президент компании — Такаши Нагасава (Takashi Nagasawa).

Подробнее о компании TEE:  www.toshiba.semicon-storage.com .

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Toshiba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.