Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Первый твердотельный ЦОД России - «Ингосстрах»

21, январь 2016  —  Примером компании с самой современной инфраструктурой хранения данных в России является одна из ведущих страховых компаний СПАО «Ингосстрах». Разместив 90% данных бизнес-приложений на скоростных AllFlash массивах от лидера рынка ViolinMemory ®, Inc ., ( NYSE : VMEM ) СПАО «Ингосстрах» в разы ускорил обработку данных в рамках существующих бизнес-процессов и снизил стоимость хранения данных .

В 2013 году специалисты СПАО «Ингосстрах» в процессе модернизации ИТ-инфраструктурытщательно подошли к выбору систем хранения данных (СХД). СПАО «Ингосстрах» рассматривал High - End массивы различных производителей, а также и AllFlash массивы от ViolinMemory . В результате сравнения различных характеристик, для опытной эксплуатации были выбраны AllFlash массивы от ViolinMemory . Первыми на массиве были размещены данные системы построения отчетности, использующей технологию Oracle OLAP, результатомсталоповышениепроизводительностиболеечемвполторараза .

На основе положительного опыта тестирования AllFlash массивов ViolinMemory под OLAP было принято решение о переводе данных основной системы подготовки отчетности компаниина AllFlash массивы от ViolinMemory .Оценка суммарной стоимости поддержки СХД, используемых в СПАО «Ингосстрах», показала, что компании выгоднополностью отказаться от использования дисковых систем для размещения данныхключевых бизнес-приложений.Размещение данных на массивах ViolinMemory помогло компании получить запас производительности, необходимый для дальнейшего развития,а также снизить операционные риски, связанные с обработкой и хранением данных.

Миниатюрный массив, который занимает всего 3 U , заменяет одну стойку SSD дисков или несколькостоек HDD . AllFlash массивы Violin Memory разрабатываются в партнерстве с компанией Toshiba , изобретателем флэш-памяти. В основе массивалежит архитектура Flash Fabric Architecture (FFA), специализированные флэш-носители VIMM, не имеющиеничегообщего с SSD дисками, а также ряд других уникальных технологий, таких как vRAID,обеспечивающих параметры времени отклика и производительности, недостижимые для массивов традиционной архитектуры.Подключение производится по стандартным интерфейсам, поэтому внедрение AllFlash массива ViolinMemory не требует изменения архитектуры ЦОД, а простота администрирования позволяет освободить ресурсы служб поддержки для решения других задач.

« AllFlash массивы ViolinMemory просты при внедрении, надежныв эксплуатации, что в сочетании с непревзойденной производительностью дает компании возможность уверенно смотреть в будущее.Кроме того, такие массивысущественно дешевле в обслуживании, чем стандартные дисковые массивы. Наш выбор был очевиден», — заявил Виктор Кузьменко ,начальник отдела системного администрирования СПАО «Ингосстрах».

«Предпосылки проекта достаточно типичны для страховых компаний и финансовых организаций в целом. Они оперируют колоссальным объемом информации, увеличивающимся с каждым годом. И рано или поздно возможности по наращиванию дисков в таких организациях достигают предела. Флеш-технологии, в отличие от носителей предыдущего поколения, помогают справиться с проблемами роста более эффективно: с меньшими затратами и с существенно более низким временем отклика баз данных», — отметил Максим Зубарев , глава представительства Violin Memory в России и СНГ.

Об СПАО «Ингосстрах»

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

 «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

О ViolinMemory

Бизнес во флэше . Violin Memory преобразует скорость бизнеса, наделяя его высокой производительностью, постоянной доступностью и низкими затратами на управление информацией для критичных бизнес-приложений. Решения на флэш-памяти Violin несут прорывную экономию затрат CAPEX и OPEX в ЦОД нового поколения. Архитектура флэш-фабрики Violin FFA ускоряет доставку данных с оптимизацией производительности «от чипа к шасси», что позволяет достичь консистентно низких как времени отклика, так и затрат на транзакцию для ключевых бизнес-приложений, включая облачные среды и виртуализацию. Флэш-СХД и устройства Violin, а также ПО по управлению данными предприятия улучшают гибкость и мобильность при революционном снижении затрат в ЦОД. Основанная в 2005 году, штаб-квартира Violin Memory расположена в г. Санта-Клара, (шт. Калифорния, США). Узнать подробнее: http://violin-memory.com . Следите за нашими твитами http://twitter.com/violinmemory .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Violin

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.