Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Commvault и Nutanix внедряют новые совместные решения по защите данных для концепции «невидимой инфраструктуры»

22, январь 2016  — 

Интеграция программных продуктов Commvault и Nutanix Acropolis Hypervisor даёт заказчикам более простые и гибкие решения, работающие даже в условиях самых тяжёлых рабочих нагрузок

Commvault , ( NASDAQ : CVLT ), глобальный лидер в области управления информацией и защиты данных, и компания Nutanix , создающая программно-аппаратные вычислительные платформы, представляют интеграцию продуктов Commvault и Nutanix Acropolis Hypervisor .

Интеграция включает возможности Commvault IntelliSnap : registered : по управлению мгновенными снимками для защиты и восстановления данных на виртуальных машинах, работающих под Nutanix . Эти улучшения позволяют заказчикам увеличить предсказуемость, масштабируемость и эффективность защиты данных при развертывании инфраструктуры в виртуализированной среде, и при этом не терять гибкости и уровня сервиса, которые предоставляет Commvault Data Platform .

В данный момент, организациям нужна по-настоящему «невидимая» инфраструктура дата-центра для критически важных приложений, которая позволяла бы IT -департаменту полностью сфокусироваться на приложениях и сервисах, обеспечивающих жизнедеятельность бизнеса. Кроме того, растет потребность в современной защите данных, которая обеспечивается простым, масштабируемым и безопасным единым решением для всех гипервизоров.

Я вижу два важных тренда, на которых должны фокусироваться IT -профессионалы — увеличение подвижности виртуализированной среды и обеспечение надёжности её восстановления , — говорит Джейсон Баффингтон ( Jason Buffington , @ JBuff ), главный аналитик ESG . — Организации все активнее переходят на виртуализированную среду, а значит им нужны конвергированные и гипер-конвергированные системы для защиты данных. Модернизируя ИТ сервисы, нужно модернизировать их защиту, и в этих условиях необходима интегрировать в единое решение мгновенные снимки, защиту информации в конкретных приложениях и продвинутые технологии управления данными. Это даст клиентам уверенность в том, что их IT -инфраструктура не только высокопроизводительна, но и надёжна ".

Commvault добавил поддержку гипервизора Nutanix Acropolis к уже имеющимся возможностям по поддержке VMware vSphere и Microsoft Hyper - V . Таким образом Commvault стал единственной программной платформой, которая предоставляет интеграцию аппаратных мгновенных снимков и защиту данных без использования агентов для всех трёх гипервизоров на платформе Nutanix . Используя функциональность Commvault IntelliSnap и Nutanix Acropolis Distributed Storage Fabric для мгновенных снимков, эта интеграция даёт клиентам возможность оптимизировать затраты за счет использования наиболее подходящего гипервизора, а также уменьшить риски и трудозатраты в масштабируемых и высокопроизводительных решениях.

" Учитывая опыт работы Commvault с виртуализированными средами и мгновенными снимками, мы даем клиентам, использующим Nutanix Acropolis новые возможности по защите и восстановлению данных , — говорит Брайан Эллисон ( Brian Allison ) , вице-президент Commvault по стратегическим альянсам. — Для нас это значительная веха и важный показатель тесного технологического партнёрства между Commvault и Nutanix ”.

Интеграция с Nutanix Acropolis Hypervisor позволяет Commvault расширить свой портфель поддерживаемых гипервизоров, включая VMware vSphere и Microsoft Windows Server 2012 с Hyper - V .

" Commvault был ранним и убежденным сторонником гипервизора Acropolis с самого его запуска , — говорит Венугопал Паи ( Venugopal Pai ) , вице-президент Nutanix по стратегическому партнёрству и развитию бизнеса. — Компаниям нужна комплексная защита и управление данными для критически важных корпоративных приложений. В Commvault мы видим идеального партнёра, который предлагает нужные решения. Сегодня, Nutanix и Commvault отвечают острым потребностям рынка ”.

Базовая поддержка Nutanix Acropolis уже доступна отдельным клиентам. Интеграция более продвинутой технологии IntelliSnap появится позже в первом квартале этого года. Интеграция Nutanix и Commvault позволяет:

  • Развертывать решения по защите данных, которые соответствуют потребностям пользовательских приложений с опциями как для традиционных поточных способов резервного копирования для виртуальных машин, так и для способов, основанных на мгновенных снимках.
  • Сократить окна резервного копирования и ускорять восстановление с управлением мгновенными снимками без написания скриптов
  • Обеспечивать консистентность широкого спектра корпоративных приложений, включая SAP , Oracle , Exchange , и SQL Server
  • Убрать необходимость в сложном многоуровневом решении и заменить его полностью интегрированным решением для физических, виртуальных ( VMware , Hyper - V , и Acropolis гипервизоры) и облачных данных

" Мы всё больше слышим от компаний, что они нуждаются в такой инфраструктуре, которая просто управляется, развертывается, масштабируется и защищает , — говорит Крис Миерзва ( Chris Mierzwa ) , старший вице-президент Sirius Computer Solutions по инфраструктурной стратегии. — Как поставщики решений, основанных на технологиях Commvault и Nutanix , мы верим, что улучшенная интеграция станет привлекательным решением для управления и защиты данных в гипер-конвергированных средах ”.

***

О Commvault Data Platform и портфеле решений

Одиннадцатая версия портфеля решений от Commvault помогает клиентам «активировать» их данные путём перехода от устаревших методов управления данными к современной среде, что позволит сделать инвестиции в новые технологии более выгодными. Портфель решений Commvault состоит из продуктов, занимающих лидирующие места в таких областях как защита данных и восстановление, облачные инфраструктуры, виртуализация, архивирование, мобильный доступ и организация совместной работы с данными. Продукты отвечают развивающимся рыночным трендам. Commvault Data Platform открыта, стандартизирована и помогает клиентам получить максимальную отдачу от использования данных, улучшить IT операции, и развивать инновации используя средства сторонней разработки.

О Commvault

Компания Commvault развивает решения Singular Information Management : registered : для высокопроизводительной защиты данных, универсального доступа и упрощенного управления информацией в сложных сетях хранения данных. Уникальная архитектура с единой платформой предоставляет компаниям контроль над постоянно растущими объемами данных, затратами и рисками. Все программные продукты из пакета Commvault Simpana : registered : полностью интегрированы между собой и, используя общий программный код и общий набор функций, обеспечивают возможности защиты данных, архивирования, репликации, поиска и управления ресурсами. Все больше компаний сегодня выбирают беспрецедентно высокую эффективность, производительность, надежность и контроль, которые способна обеспечить только Commvault .

О Nutanix

Nutanix предоставляет невидимые инфраструктуры для следующего поколения корпоративного программного обеспечения, позволяя IT -отделам сосредоточиться на приложениях и сервисах, которые обеспечивают жизнедеятельность их бизнеса. Программно-ориентированная Xtreme Computing Platform компании соединяет вычисления, виртуализацию и хранение в одно решение для упрощения работы дата-центров. Используя Nutanix , клиенты получают выгоду от предсказуемой производительности, линейной масштабируемости и облачной инфраструктуры. Узнайте больше на www.nutanix.com.

Заявление "Safe Harbor"

Результаты, полученные клиентом, могут отличаться от описанных в настоящем документе; Commvault не дает никаких гарантий того, что все клиенты смогут получить те преимущества, которые описаны выше. Данный пресс-релиз может содержать прогнозируемые показатели, включая прогнозы финансовых результатов, которые зависят от рисков и неопределенностей, таких, как фактор конкуренция, проблемы и задержки при разработке, производстве, маркетинге и продажах программных продуктов и сопутствующих услуг, общая экономическая ситуация и т.п. Заявления, относящиеся к прогнозам, планам, ожиданиям и намерениям Commvault относительно предполагаемых результатов, основываются на положении раздела 27 A закона " Securities Act " 1933 года с внесенными поправками и положении раздела 21 E закона " Securities Act " 1934 года. Все такие отчеты forward - looking с прогнозируемыми показателями составляются согласно положениям " Safe Harbor " закона " Private Securities Litigation Reform Act " 1995 года. Реальные результаты могут значительно отличатся от прогнозируемых. Commvault не берет на себя обязательства по обновлению своих forward - looking заявлений. Разработка и сроки выпуска любых продуктов, а также любого их функционала, определяются исключительно по нашему усмотрению.

:copyright:1999-2015 Commvault Systems, Inc. Все права защищены. Commvault, Commvault и логотип, логотип "CV", Commvault Systems, Solving Forward, SIM, Singular Information Management, Simpana, Simpana OnePass, Commvault Galaxy, Unified Data Management, QiNetix, Quick Recovery, QR, CommNet, GridStor, Vault Tracker, InnerVault, Quick Snap, QSnap, IntelliSnap, Recovery Director, CommServe, CommCell, ROMS, Commvault Edge и CommValue являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Commvault Systems, Inc. Все прочие названия брендов, продуктов, услуг, торговых знаков или зарегистрированных торговых марок третьих фирм являются их собственностью и используются только для идентификации продуктов или услуг их владельцев. Все спецификации могут быть изменены без предварительного уведомления.

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Commvault

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.