Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новый шаг Dell на пути к открытым сетям – выпуск дезагрегированной сетевой операционной системы

22, январь 2016  — 

•  Новая версия сетевой операционной системы Dell Networking Operating System 10 ( OS 10) устанавливает новый стандарт открытых модульных операционных систем для крупных ЦОД и облачных провайдеров.

•  Базовый модуль построен на основе немодифицированного ядра Linux с присущими ему переносимостью и богатой экосистемой средств разработки.

•  Приложения Dell и сторонних разработчиков позволяют оптимизировать программное обеспечение для различных сценариев и использовать его для решения разнообразных задач.

Компания Dell (подразделение Dell Networking ) в рамках инициативы Open Networking представляет операционную систему Dell Networking Operating System 10 (OS10). Это программное обеспечение нового поколения, которое привносит новый уровень гибкости и программируемости в крупные центры обработки данных. OS10 расширяет возможности современных ЦОД за счет дезагрегирования сетевого программного обеспечения, что предоставляет заказчикам дополнительную степень свободы в выборе программного обеспечения, используемого в ИТ-процессах.

«Современные программно-конфигурируемые дата-центры нуждаются в новом подходе к организации работы — не только что касается сетей, но и серверов, и систем хранения данных в равной степени, — заявил Том Бернс (Tom Burns), вице-президент и генеральный директор подразделения Dell Networking and Enterprise Infrastructure . — OS10 предоставляет заказчикам плацдарм для быстрого и целостного строительства сетей и инфраструктуры ЦОД, повышая эффективность и расширяя возможности при масштабировании».

«Выпуск O S10 — интересное и важное событие для компании Dell, которая продолжает пополнять портфель сетевых решений инновационными программно-аппаратными продуктами, — сказал Брэд Кэйсмор ( Brad Casemore ), директор по исследованиям рынка сетей для ЦОД в IDC . — Стоит отметить, что Dell рассматривает сетевую инфраструктуру гораздо шире, чем просто операционную среду или некую отдельную область, и стремится удовлетворять быстро меняющиеся потребности рынка (новые модели потребления, новые ИТ-операции), изменяя традиционные модели ИТ».

Дезагрегирование стека сетевой ОС

Платформа OS10 отвечает последним требованиям к модульности открытого ПО, что позволяет заказчикам формировать наиболее эффективные и гибкие сетевые системы. OS10 включает базовый модуль и различные опциональные модули приложений. Если раньше сетевые ОС поставлялись в неразделимых сборках, предназначенных для решения конкретных задач, то теперь эти компоненты разделены.

•  Базовый модуль OS 10. Доступен бесплатно и представляет собой немодифицированный дистрибутив Linux с открытым исходным кодом. Операционные системы на базе Linux — одни из самых популярных в мире, они способны предложить единый язык взаимодействия для различных ИТ-слоёв, включая сеть, хранилища и серверы. При работе с базовым модулем заказчикам доступны все преимущества Linux -сообщества.

Базовый модуль OS 10 содержит интерфейс Switch Abstraction Interface (SAI) от Open Compute Project , который предоставляет единый и удобный в разработке язык программирования между сетевыми операционными системами производителей и конкретными микросхемами, устанавливаемыми в коммутаторы. Сегодня SAI помогает провайдерам веб-сервисов и облачных услуг воспользоваться новейшими разработками полупроводниковой промышленности за счет предоставления возможности программировать коммутаторы более гранулярно.

•  Модули приложений OS 10. Операционная система OS 10 способна поддерживать традиционные сетевые функции (протоколы L 2/ L 3), предлагаемые компанией Dell , а также многочисленные сторонние и родные приложения Linux с открытым исходным кодом, включая приложения для маршрутизации, сетевой фабрики, безопасности, управления и автоматизации. Это позволяет заказчикам выделять ИТ-ресурсы для различных сценариев и назначать их для решения разнообразных задач.

От сетевых операций к разработке

Немодифицированное ядро Linux , лежащее в основе OS10, несет очевидные преимущества заказчикам, которые стремятся извлечь максимальную пользу не только из сетевых технологий, но и из технологий хранения и обработки данных. В первую очередь, OS10 будет интересна сетевым администраторам, желающим получить более широкие возможности в плане разработки приложений под себя. Однако не меньший интерес ожидается со стороны сообщества DevOps, которое стремится получить единую среду разработки для серверов, систем хранения данных и сетевых элементов.


Высвобождение потенциала для инноваций

OS10 позволяет быстро разрабатывать программно-конфигурируемые ЦОД и извлекать из них пользу. Вот несколько примеров .

•  «Решение Dell Networking OS 10 дает нам уникальные гибкость и программируемость, необходимые нам как современному облачному провайдеру для сохранения конкурентоспособности в быстро меняющихся рыночных условиях. Мы уже ощутили преимущества от внедрения серверных средств автоматизации», — рассказал Джейсон Лонг ( Jason Long ), ? директор по сетевой архитектуре и операциям, компания Joyent.

•  « Я считаю, что OS 10 — это особенный продукт Dell . Он обеспечивает уникальную платформу разработки, позволяющую быстро прототипировать кастомизированные решения и сокращать время до коммерческого запуска. Благодаря гибкости и открытости OS 10 у меня теперь есть возможность установить стандартную среду исполнения Mono и пакеты языка F # и мгновенно приступить к разработке надежного шлюза приложений IoX . Я также могу компилировать и выполнять отладку на OS 10. И, вследствие того, что у меня сохранился прежний программный стек, я могу делать все то же самое на своем ПК. А это позволяет мне быть продуктивнее. И мне это нравится!», — поделился Антонио Чистернино ( Antonio Cisternino ), профессор Пизанского университета, заместитель руководителя ИТ-центра учебного заведения.

Доступность

Dell планирует приступить к поставкам базового модуля OS10 в марте 2016 г . В течение 2016 г . компания также планирует выпустить собственные модули приложений.

Дополнительные ресурсы (на английском языке):

  • Видео : Том Бернс, вице-президент и генеральный директор подразделения Dell Networking and Enterprise Infrastructure
  • Блог : Dell Networking Rocks the Data Center Again
  • Страница Dell Networking
  • Open Networking wiki , Dell TechCentre

Dell в социальных сетях:

О компании Dell

Компания Dell Inc . учитывает пожелания клиентов и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com и www.dell.ru .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.