Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Violin Memory расширяет присутствие в России за счет партнерства с «Системным Софтом»

25, январь 2016  —  Violin Memory – технологический лидер и создатель рынка флэш-СХД – и системный интегратор «Системный Софт» объявляют о стратегическом партнерстве в России. В рамках сотрудничества «Системный Софт» получил статус официального партнера Violin Memory в России.

В ответ на растущий спрос на All Flash решения в России «Системный Софт» значительно расширяет штат консультантов по работе с продуктами Violin Memory.

Компания Violin Memory образована в 2005 году тремя ведущими производителями решений в области ИТ и автоматизации производств:
Toshiba, SAP, Juniper Networks. Флэш-платформа Violin FSP является следующим поколением инновационных решений в области хранения данных и позволяет увеличить скорость чтения/записи данных до 10 раз по сравнению с классической архитектурой СХД на жестких дисках при стоимости хранения на флэше по цене диска, обеспечивая при этом, за счет миниатюрной конструкции и энергоэффективной архитектуры, 10-кратную экономию пространства в ЦОД и энергопотребления. Стоит также отметить долговечность флэш-платформы за счет отсутствия движущихся механических частей.

«Системный Софт» обладает большим пулом корпоративных заказчиков, испытывающих потребность в системах хранения данных с высокой производительностью: прежде всего, это банки, страховые компании и телеком-провайдеры. При больших объемах данных стоимость более современных флэш-СХД сопоставима с дисковыми СХД, что делает целесообразным перенос всех данных основных СХД полностью во флэш-СХД, таким образом, упрощая архитектуру ИТ-сервисов, отмечают в «Системном Софте».

По данным аналитического агентства IDC, к 2020 г. все критичные приложения будут переведены на флэш-СХД, а дисковым системам отводится вторичная роль – для хранения архивов и резервных копий. Многие компании из списка Fortune 500 (General Electric, Verizon Communication, J.P. Morgan Chase & Co., Bank of America, eBay, Aol.) в настоящий момент активно переводят системы управления на новые флэш-СХД.

Как отмечают в российском представительстве Violin Memory, среди внедрений Violin FSP в России – проекты в компаниях «Ингосстрах», «Росатом», «Вымпелком», «Банк Ренессанс Кредит», «Райффайзен Банк».

После внедрения флэш-массивов Violin наблюдается два основных эффекта. Первый — ускорение работы приложений. Скорость чтения-записи традиционных СХД на жестких дисках не успевает за эволюцией производительной мощности серверов и скоростью передачи данных сетей. В результате страдают бизнес-приложения, которые в ожидании отклика либо простаивают, либо работают не в полную силу. После внедрения флэш-систем Violin, обладающих ультранизким временем отклика, КПД серверов существенно увеличивается, а бизнес-транзакции заметно ускоряются. Организации могут гораздо быстрее производить расчеты запасов, корректировать текущие планы, формировать отчетность для регуляторов — все это приводит к изменению бизнес-моделей и позволяет добиться значительного роста эффективности бизнеса.

Второй эффект — снижение затрат. За счет повышения КПД серверов количество вычислительных ресурсов можно сократить в разы, а следовательно, значительно уменьшить объемы платежей за дорогостоящие лицензии на использование ПО, которые «привязаны» к количеству ядер серверов. Таким образом, значительно снижается совокупная стоимость владения корпоративными системами в целом. Благодаря низкому энергопотреблению и меньшей занимаемой площади можно также существенно сократить общие затраты на функционирование ЦОД.

«Мы прогнозируем, что в ближайшей перспективе Violin Memory займет значительную долю рынка и потеснит традиционные СХД других вендоров, так как на сегодняшний день отношение совокупной стоимости владения (TCO) этой платформой к показателям ее эффективности, пожалуй, не имеет себе равных. Фактически клиент получает флэш по цене диска, - комментирует Анатолий Набока, директор по работе с корпоративными заказчиками «Системного Софта». – Решения линейки Violin FSP дают возможность крупным предприятиям получить все выгоды флэш-памяти, полностью заменив дисковые СХД на флэш с низкими затратами и 10-кратным ростом производительности, что создает предпосылки для нового витка конкурентной борьбы на поле технологий в Enterprise-сегменте».

«Благодаря партнерству с «Системным Софтом» мы планируем существенно увеличить рыночную долю и количество внедрений Violin FSP в России, продолжить рыночную экспансию, - отмечает Максим Зубарев, глава представительства компании Violin Memory в России и СНГ. – Violin Memory по праву считается технологическим лидером на рынке систем хранения данных и фактически не имеет конкурентов, во многом благодаря тому, что мы используем лучшие технологии и R`n`D разработки материнских компаний – Toshiba, SAP и Juniper Networks. Российский рынок для нас всегда являлся крайне перспективным и быстрорастущим. Совместные с «Системным Софтом» инвестиции в активное продвижение решения на российском рынке – наш ответ на потребность крупного российского бизнеса в современных, высокоэффективных и надежных решениях в условиях тотальной экономии».

Справка

О Violin Memory

Бизнес во флэше. Violin Memory преобразует скорость бизнеса, наделяя его высокой производительностью, постоянной доступностью и низкими затратами на управление информацией для критичных бизнес-приложений. Решения на флэш-памяти Violin несут прорывную экономию затрат CAPEX и OPEX в ЦОД нового поколения. Архитектура флэш-фабрики Violin FFA ускоряет доставку данных с оптимизацией производительности «от чипа к шасси», что позволяет достичь консистентно низких как времени отклика, так и затрат на транзакцию для ключевых бизнес-приложений, включая облачные среды и виртуализацию. Флэш-СХД и устройства Violin, а также ПО по управлению данными предприятия улучшают гибкость и мобильность при революционном снижении затрат в ЦОД. Штаб-квартира Violin Memory расположена в г. Санта-Клара, (шт. Калифорния, США). Компания основана в 2005 году при участии корпораций Toshiba, SAP и Juniper Networks.

Подробнее: http://violin-memory.com
Официальный твиттер: http://twitter.com/violinmemory

О компании «Системный софт»

Системный интегратор и сервисный провайдер, поставщик облачных решений, программного и аппаратного обеспечения в России и СНГ. На рынке с 2008 года. Компания специализируется на реализации инфраструктурных и инженерных ИТ-проектов, развертывании частных и публичных облаков, предоставлении облачных сервисов (ПО как сервис), поставках лицензионного ПО и оборудования.

Решения «Системного Софта» базируются на одном из самых крупных в России каталогов лицензионного программного и аппаратного обеспечения: «Системный софт» является официальным партнером более, чем 1000 зарубежных и российских вендоров, таких, как Microsoft, Kaspersky Labs, AutoDesk, Adobe и многих других. Также среди услуг «Системного софта» - лизинг аппаратного обеспечения, комплексный ИТ-аудит и ИТ-консалтинг, BI (бизнес-анализ).

Подробнее: http://www.syssoft.ru/

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Violin Memory

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.