Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
RSA: сколько стоят ваши данные?

25, январь 2016  —  Компания RSA, входящая в состав корпорации EMC, представляет результаты исследования, посвященного расценкам пользовательских данных на рынке киберпреступников. По данным лидера информационной безопасности, с активным ростом пользователей социальных и сетей, а также общей информатизации общества, пользовательские данные стремительно дешевеют, однако по-прежнему остаются лакомым куском для злоумышленников.
Так, стоимость аккаунта в популярных социальных сетях с количеством подписчиков более 500 человек оценивается в $7,5, аккаунты с меньшим числом подписчиков расценки обходятся киберпреступникам дешевле — их стоимость около $5. Помимо социальных сетей хакеры в последнее время все чаще обращают свое внимание на учетные записи различных интернет-магазинов и торговых онлайн-площадок. Подобные анкеты как правило содержат в себе много конфиденциальной информации (от почтовых, домашних и e-mail адресов, номеров телефонов, истории покупок, баллов бонусных программ до номеров пластиковых карт и списков транзакций) и оцениваются преступниками всего в $2-$2.5.

Конечно, стоимость кошельков электронных платежных систем с привязанными к ним счетами пластиковых карт оценивается гораздо выше — такой доступ к «быстрым» деньгам злоумышленники оценивают дороже (от $15). Cтоимость обналичивания с таких счетов оценивается в 25-30% от суммы перевода.

RSA также призывает задуматься о безопасности и пользователей традиционных методов оплаты и хранения денежных средств. По данным компании, стоимость скомпрометированного банковского счета в США составляет от $150 до $300, а стоимость поддельной бланковой пластиковой карты для обналичивания колеблется от $10 за карту с магнитной полосой до $20 за карту с чипом.

Еще одной актуальной проблемой с точки зрения как персональной, так и национальной безопасности многих стран становятся поддельные документы. По данным RSA, поддельные, удостоверяющие личность, документы оцениваются от $10 (за французские или итальянские документы) до 15 долларов (за комплект испанских документов).

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости RSA

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.