Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu оптимизирует долгосрочное хранение данных на лентах

1, февраль 2016  —  Выполняя обещание кардинально упростить резервное копирование и архивацию данных с помощью ориентированных на бизнес решений, компания Fujitsu представляет ленточные системы хранения Fujitsu ETERNUS LT на базе новейшего поколения технологии Linear Tape Open (LTO). Эти системы обеспечивают недорогое, масштабируемое и надежное долгосрочное хранение данных на ленте, к примеру, вместе с недавно вышедшим программно-аппаратным комплексом Fujitsu ETERNUS CS200c S2/CS800 S6 1 . Благодаря новой технологии ленточных накопителей LTO-7 продолжительность резервного копирования значительно сокращается, даже в случае копирования объемов данных терабайтного масштаба (2,7 ТБ в час на ленточный накопитель LTO-7), а общая емкость системы увеличивается в 2,4 раза 2 .

Семейство ETERNUS LT предлагает аппаратное шифрование данных, позволяющее повысить уровень безопасности и обеспечить соответствие нормативным требованиям. Тогда как все системы ETERNUS LT автономно шифруют резервные копии данных при помощи аппаратного шифрования для ленточного накопителя LTO, система ETERNUS LT260 генерирует ключи шифрования и управляет ими внутри библиотеки без затрат на использование ПО резервного копирования или без необходимости в дополнительном сервере 3 . Для удовлетворения повышенных нормативных требований все системы ETERNUS LT поддерживают функцию WORM (однократная запись, многократное чтение) 4 .

Ленточные системы Fujitsu ETERNUS LT с технологией LTO-7 отвечают самым высоким требованиям по безопасности, предъявляемым к системам хранения данных, включая возможности архивирования для долгосрочного хранения и восстановления после аварий, и позволяют организациям любого размера справиться с постоянно растущими объемами неструктурированных данных. Системы ETERNUS LT сертифицированы для работы с ведущим ПО для резервного копирования и архивации. Благодаря высокому уровню автоматизации, простоте использования и возможности удаленного управления, эксплуатация этих систем не требует от персонала никаких специальных навыков. Применяя подход к развертыванию, предусматривающий постепенное, по мере роста бизнеса, увеличение ИТ-затрат на системы хранения, заказчики смогут обойтись без дополнительных начальных вложений, сохранив гибкость в выборе конфигурации систем.

Цены и доступность

Ленточные системы Fujitsu ETERNUS LT с технологией LTO-7 доступны в глобальном масштабе через компанию Fujitsu и партнеров (см. http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/partners/alliance/index.html ). Стоимость зависит от региона.

Примечания

1. В качестве недорогой серверной ленточной системы хранения и расширения СХД второго уровня для программно-аппаратных комплексов Fujitsu ETERNUS CS ленточные системы ETERNUS LT можно подключать к ETERNUS CS при выполнении следующих требований:

  • ETERNUS CS200c с возможностью подключения ленточного накопителя
  • ETERNUS CS800 с интерфейсом Veritas OST
  • ETERNUS CS8000

2. По сравнению с предыдущими поколениями LTO

Пример: максимальная емкость систем семейства ETERNUS LT при использовании сжатия

 

LTO-6

LTO-7

ETERNUS LT20 S2

50 ТБ

120 ГБ

ETERNUS LT40 S2

150 ТБ

360 ТБ

ETERNUS LT60 S2

300 ТБ

720 ТБ

ETERNUS LT260

3,5 ПБ

8,4 ПБ

Использование технологии LTO-7 сокращает продолжительность резервного копирования по сравнению с технологиями LTO-4 и LTO-6 на 79% и на 47% соответственно

Источник: http://www.lto.org/technology/what-is-lto-technology/

3. Все системы ETERNUS LT шифруют резервные копии данных автономно с использованием аппаратного шифрования для ленточного накопителя LTO, обеспечивая повышенный уровень безопасности и соответствия нормативным требованиям. Как правило, ПО для резервного копирования данных генерирует ключи шифрования для ленточной библиотеки и управляет ими, функция же управления ключами шифрования через ленточную библиотеку ETERNUS LT260 устанавливает один «главный ключ» для каждой ленточной библиотеки. Когда поступает заказ на резервное копирование с помощью сервера резервного копирования данных, ленточная библиотека автоматически создает ключ шифрования и предоставляет его целевому ленточному картриджу. Главный ключ предоставляется каждой логической библиотеке. Настройки для шифрованных/нешифрованных данных можно выбрать для каждого ленточного картриджа и для каждой логической библиотеки с помощью центрального интерфейса пользователя ETERNUS LT260. Для работы этой функции в системе ETERNUS LT260 требуется отдельная лицензия на управление ключами.

 

4. Для соответствия повышенным нормативным требованиям при записи на ленту может использоваться метод WORM (однократная запись, многократное чтение), позволяющий защитить данные от стирания и перезаписи. Такой подход обеспечивает долгосрочное хранение данных и помогает удовлетворить требования различных регулирующих органов по всему миру. Ленточные накопители LTO, использующиеся в системах семейства ETERNUS LT, поддерживают формат WORM. Требуется специально отформатированный ленточный WORM-картридж.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий ( ICT ), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159   000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group . Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http :// www . fujitsu . com / fts / about /

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.