Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM представила новый мейнфрейм для безопасных гибридных облаков

16, февраль 2016  — 

- Самый безопасный в мире сервер для гибридного облака, доступный для небольших компаний (1)

- Система шифрует данные в два раза быстрее по сравнению с предыдущим поколением мейнфреймов. Новые аналитические средства обеспечения кибербезопасности z Systems Cyber Security обнаруживают вредоносное поведение на основе всех изученных данных (2)

- IBM и решения для обеспечения безопасности, разработанные бизнес-партнерами, гарантируют сильную сетевую защиту всей системы

IBM (NYSE: IBM ) представила новый мейнфрейм, доступный для небольших компаний и обеспечивающий дополнительный уровень безопасности с помощью шифрования данных без потери скорости и производительности.

Новая система IBM z 13 s разработана и оптимизирована для гибридных облачных сред и способна лучше, чем прежде, обеспечить защиту особо важной информации и операций. IBM также анонсирует новые партнерства в области безопасности и внедрение инноваций с высокой степенью интеграции с мейнфреймом:

• Оборудование со встроенной безопасностью – новые z 13 s имеют расширенные функции шифрования, интегрированные в аппаратные средства, которые позволяют ему шифровать и декодировать данные в два раза быстрее по сравнению с предыдущим поколением мейнфреймов, обеспечивая безопасность информации без потери скорости и производительности.

• Возможности интеллектуальной безопасности - IBM объединяет технологии мейнфреймов с программными решениями IBM Security для создания надежной базы для гибридной облачной инфраструктуры. IBM также предлагает новый сервис Cyber Security Analytics для заказчиков z Systems, который поможет выявить вредоносную активность посредством изучения поведения пользователей в течение продолжительного времени.

• Расширенная экосистема партнеров - IBM работает с лидерами отрасли кибербезопасности в рамках партнерской программы “ Ready for IBM Security Intelligence ”, чтобы разработать решения для целого предприятия и пакеты услуг с учетом конкретных потребностей заказчиков. Среди новых бизнес-партнеров z Systems: BlackRidge Technology , Forcepoint (совместное предприятие Raytheon и Vista Equity Partners ) и RSM Partners .

В то время, как бизнес становится цифровым «по умолчанию» и растет количество операций, обеспечение высокого уровня безопасности становится первостепенной задачей. Типовое предприятие может столкнуться в среднем с 81 млн инцидентов безопасности в год (3). Сегодня компании увеличивают количество операций в своей сети за счет использования мобильных устройств и облака, при этом опасность угроз возрастает и атаки становятся все более изощренными. Кроме того, аналитики IDC прогнозируют, что 80% предприятий к 2017 году выберут гибридное облако (4). Киберпреступники сегодня чаще манипулируют данными, а не воруют их, ставя под угрозу точность и надежность информации (5). Система z 13 s обеспечивает доступ к API и микросервисам в гибридной облачной среде, обеспечивая безопасность и целостность данных.

«Быстрое проведение транзакций в безопасной среде является ключевым элементом мейнфреймов и позволяет заказчикам развивать цифровое направление бизнеса в гибридной облачной среде, – Том Розамилия, старший вице-президент IBM Systems. – С помощью новых IBM z13s заказчики теперь не должны выбирать между безопасностью и производительностью. Скорость обработки защищенных операций в сочетании с новой аналитической технологией для обнаружения вредоносной активности и встроенными сервисами IBM Security помогают владельцам небольших компаний постепенно развивать свой бизнес».

Портфель мейнфреймов расширяет возможности систем безопасности

В IBM z13s, новом пополнении портфеля мейнфреймов z Systems для предприятий любого уровня, использованы последние разработками в сфере информационной безопасности.

z Systems шифруют данные с сенсорных устройств, предотвращая несанкционированный доступ к транзакционной производительности и времени ожидания ответа, и устраняют для ИТ-подразделений барьеры при внедрении шифрования. Мейнфрейм z13s включает обновленные и аппаратно-ускоренные шифровальные карты сопроцессора с защитой от несанкционированного доступа с более быстрыми процессорами и большим объемом памяти. Они позволяют увеличить скорость шифрования в два раза по сравнению с серверами средней производительности. Таким образом, заказчики благодаря использованию функции защиты от несанкционированного доступа получают возможность обрабатывать в два раза больше крупномасштабных защищенных протоколов. Например, новый мейнфрейм способен обрабатывать в два раза больше запросов, поступающих с компьютера или мобильных устройств, при этом стоимость транзакций будет ниже.

Заказчики z Systems могут также использовать приложение z Systems Cyber Security Analytics, которое обеспечивает улучшенный мониторинг угроз на основе поведенческого анализа. Разработанное специалистами IBM Research решение запоминает поведение пользователей и затем помогает обнаружить аномальные комбинации на платформе, предупреждая администраторов о потенциально опасной активности. Серверы z Systems используют программное обеспечение системы безопасности IBM® Security QRadar®, которое сопоставляет данные, полученные из более 500 источников, и помогает организациям определить, являются ли связанные с защитой происшествия просто аномалиями или они несут потенциальную угрозу. Таким образом, z Systems предоставляет непревзойденные интеллектуальные решения в сфере безопасности, которые обеспечивают бесперебойную, основанную на передовых аналитических методах защиту. Сервис z Systems Cyber Security Analytics будет доступен бесплатно в качестве пробного приложения пользователям z13 и z13s.

Приложение IBM Multi-factor Authentication for z/OS (MFA) уже доступно на z/OS. В новом решении добавлен еще один уровень безопасности: теперь избранным пользователям при входе в систему нужно ввести дополнительные идентификационные данные, например, PIN или случайно сгенерированный набор символов. MFA впервые тесно интегрируется с операционной системой, а не поставляется в качестве дополнительного программного продукта. Новый уровень интеграции предоставляет улучшенную конфигурацию, более высокую стабильность и производительность системы.

Улучшенная система безопасности для облачных платформ

Инфраструктура облачных платформ предлагает больше гибкости, но в то же время может стать источником новых уязвимостей. Учитывая, что больше половины всех атак происходит извне, организациям следует автоматизировать мониторинг, устранив человеческий фактор (6). Для решения этого вопроса IBM объединила мейнфрейм и решения IBM Security, направленные на управление привилегированной идентификацией, защиту данных с сенсорных устройств и объединенные службы безопасности. В сочетании с серверами z Systems эти решения позволят заказчикам обеспечить постоянную защиту своей гибридной облачной среды.

Сервис IBM Security Identity Governance and Intelligence помогает предотвратить случайные или злоумышленные утечки корпоративных данных при помощи системы управления и контроля доступа на основе известного порядка действий. В то же время он разрешает доступ пользователям, которым запрашиваемая информация нужна для выполнения конкретных функций. Используя аналитические сведения, приложение IBM® Security Guardium обеспечивает сохранность информации путем интеллектуального микропроцессорного мониторинга данных. Такой мониторинг отслеживает, кому и какие специальные данные были предоставлены и помогает быстро обнаружить источники угроз в случае атаки. Приложения IBM Security zSecure и QRadar используют уведомления об опасности в режиме реального времени, что позволяет сосредоточиться на обнаруженных критических угрозах безопасности – наиболее важном аспекте деятельности предприятия.

Экосистема бизнес-партнеров в сфере безопасности переходит на платформу мейнфреймов

Полноценная система безопасности требует глубокого знания специфических отраслей и типов угроз. Именно поэтому IBM сотрудничает с лидерами в разных отраслях для расширения своих решений. «Ready for IBM Security Intelligence» - стратегическая программа партнерства IBM в сфере безопасности теперь включает больше программных приложений от ключевых ISV, объединенных с решениями для z Systems. Расширение программы за счет z Systems обеспечит дополнительный уровень защиты и управление доступом к критически важным приложениям, ресурсам и данным, которые хранятся в мейнфрейме.

Планируется, что новый мейнфрейм z13s будет доступен в марте этого года. Чтобы более подробно узнать о IBM Security, посетите страницу visit http://www.ibm.com/security, подписывайтесь на аккаунт @IBMSecurity в Твиттере или зайдите на страницу блога IBM Security Intelligence.

Чтобы более подробно узнать о портфеле IBM z Systems, посетите страницу http://www.ibm.com/systems/z/ или блог IBM Systems.

(1) На основании общих критериев EAL5+ рейтинга безопасности для мейнфреймов z Systems; исследовании Solitaire Interglobal Ltd “May the Cyber Security Force be with You”; и 2015 Global Server Hardware and Server OS Reliability Survey, совместном исследовании ITIC и Strategy Analytics.

(2) На основании проведенных IBM тестирований z / OS и компьютерной производительности, которые показали, что карта CryptoExpress 5 S способна провести более 21 000 полных SSL -операций в секунду на каждый адаптер, используя System SSL ; и внутренних лабораторных измерениях, которые показывают, что Central Processor Assist for Cryptographic Function ( CPACF ) позволяет ускорить процесс шифрования на z 13 s в 2,3 раза по сравнению с zBC 12.

(3) Согласно “IBM 2015 Cyber Security Intelligence Index”

(4) IDC, “IDC FutureScape – Worldwide Cloud 2015 Predictions – Mastering the Raw Material of Digital Transformation,” Документ # 259840, ноябрь 2015 г .

(5) На основании показаний Национальной администрации безопасности ( National Security Administration ), сентябрь 2015 г.

(6)На основании IBM 2015 Cyber Security Intelligence Index.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.